5 2010-01-11

共働き家庭に是非!
共働きで週末に大々的に掃除をしていましたが、もう少しこまめに掃除できると楽になるのではないか…と購入を決意しました。他の海外メーカーのスティッククリーナーとどちらにしようかと迷いましたが、軽さでこちらに決めました。こまめに掃除するのであれば、軽さは大事だな〜と実感しています。掃除がかなり手軽にできて大正解です。

5 2009-12-03

大正解!
広めのワンルームに引っ越しました。稼働時間10分は短いかと思いましたが、一通り掃除できます。いつも目につくところを掃除機と充電器の定位置にして、さっと充電&掃除できて、非常に快適。部屋がきれいに保てるような気がします。今までのコードを引っ張り出して…コンセントを差し替えて…という動作が、いかに面倒だったかわかります。

5 2009-11-11

とっても便利です!
マキタのクリーナーはずっと欲しかったのですが、
それぞれの特徴を知るとなかなか決断できず、
さんざん迷ってこれを購入しました。
決め手は、お値段と充電の速さです。
掃除し残したところがあっても、
ちょっと他のことをやっている間に充電されるので、
また掃除を再開できます。
実家の母にも買ってあげることにしました!

• kunn7462さん
  • kunn7462さん

5 2009-10-19

とっても便利!
カーペットからクッションフロアーにリフォームするのをきっかけに購入しました。本当に軽くて、コードが無いのがこんなにストレスフリーだったとは、、、。皆さんも書いているように早く買っていれば良かったです。
サブにと思っていましたが、もうこのクリーナーしか使ってません。
音もわたしは気になりません。ヘッドの部分がブラッシでなくゴムべらのようなもので(専門用語でなんというのでしょうか?)我が家のわんこの毛も絡み付く事無く吸引されていきます。
実家の母にも頼まれてリピート買いです。

4 2009-09-23

マキタの充電式クリーナーの2台目です。今までのとの違いは、リチウムイオンということで本体がすごく軽くなったこと、音が大きいこと・・それでも普通の掃除機に比べたら気にはなりません・・、ゴミをためずに捨てやすいので衛生的なこと、充電が手軽にできることなどです。スイッチを抑えながらの作業になるのでそのタイミングによってウイーンとうなりごえのような音がするところがまだ慣れませんが。
とにかく軽いのはとても助かります。

5 2009-09-05

階段用のつもりが、家中職場で活躍!
ペットの毛がたまりやすい階段を掃除するために、コードレスの掃除機を探していて、購入しました。充電時間が短いのと、吸引力があるということを決め手にしましたが・・・結果は大満足です。
12分しか動かないということでしたが、家中をかけても大丈夫でした。早くかけなきゃ、というのもあるし、何より軽くて手軽で楽しくテキパキできるからかな?と思います。
ただ、カーペットはあまりきれいにはなりません。

• junjuncafeさん
  • junjuncafeさん

5 2009-09-05

軽くて使いやすいです
マキタのクリーナーは今回二台目です。充電池がだめになったので買い換えました。コード式の掃除機とも迷いましたが、コンパクトで邪魔にならないしちょこちょこ簡単に使えるので今回もマキタに決めました。我が家はこれ一台でお掃除していますが十分です。こちらはボタンをずっと押していないといけないと言うのが少し心配でしたがボタンは軽くてあまり力もいらないので大丈夫でした。重さもとても軽くて快適です。紙パック式でないのでゴミを捨てるときがちょっと面倒ですが、まあ総合的には満足しています。

4 2009-09-05

家庭で使う掃除機は吸引力を求めていましたが、
実際のところ吸うのはほこりや紙くずや髪の毛等で大げさな掃除機は必要ないことに気がつきました。
この掃除機を購入して思ったことは、軽くて使いやすいのが一番!と実感しました。
さっと取り出してすぐに使える。一階でも二階でもすぐに持って行って使えるので掃除の頻度も増えた気がします。
お陰で以前よりも家の中がきれいになりました。

• na_ka_yanさん
  • na_ka_yanさん

5 2009-09-01

• 商品を使う人:親戚へ
お勧めです
紙パック不要、繰り返し充電に強いリチウムイオン電池、最軽量(家でも車でも楽ちん)など、思い立った時にパッと手軽に掃除ができるのが利点です。自分用に2台(1Fと2Fの壁にフックで吊るしてます)、隣の従兄弟も実際に使って気に入ってたのでもう1台で、計3台も購入してしまいました。デザインは地味ですが、しっかり仕事をしてくれるので手放せません。(普通の掃除機やルンバの出番がなくなってしまいました。)

• ai0207さん
  • ai0207さん

5 2009-08-26

購入して正解
購入して良かったです。今迄ダ○○ンやら他のハンディやらでとても迷っていましたが、こちらにしてよかったです。
価格的にも納得だし、吸い込むのみで他のいらない付属品はないし、コードレスというのも使いやすい。
充電池というので、重いかな?と思いましたが使ってみるとそうでもなく、よく見る掃除機よりもよっぽど機能的です。
紙パック式ではないものを購入しましたがこれもゴミをすぐ出して洗えて、清潔なまま保てます。
うちはマンションですが一軒家なら1F用2F用と2台あってもいいんじゃないかな。

4 2009-08-13

気軽に
発送も早く、到着日に充電して翌日使ってみました。商品の箱も商品自体も予想よりコンパクトでしたが、場所も取らず、気軽に掃除機を使いたかったので問題ないです。使い心地は、フローリングのみの我が家では十分でこれからはこれだけでいけそうです!今後は子供の食べカス等、ちょっと掃除機をかけたい時にも気軽にこまめにできます。ただ、私はスイッチは固定式が良かったかなと思いましたが、今のところ満足しています。

4 2009-08-11

実家の両親へのプレゼント
両親が高齢になり、掃除機を出し入れするのがおっくうになったので、プレゼントしました。思ったよりも、ちゃちい感じでしたが、十分に使用に耐えられます。もちろん、普通の掃除機とは比べるべくもありませんが、日常の掃除ならこれで十分です。自分のアパート用にもう1個購入してみようか思案中です。掃除へのハードルが下がったのが一番ですね。

5 2009-08-10

いいですね
今回は老いた母への贈り物にしたのだが、軽いし吸引力もあって大変使いやすいと感謝された。腕が痛くて重いものが持ち上げられないとのことでこの商品をチョイスしたが、間違いなかったようだ。マキタのクリーナーは自分でも3台ほど使ってきたがリチウムイオンのものはまだ。バッテリーが高いようだが次回は必ずリチウムイオンタイプにしようと思う。

5 2009-07-30

想像以上によかったです
自動掃除ロボットルンバを持っているので、小回りが利かない部分用に購入しました。
1回の充電で動く時間が短いのが心配でしたが、ちょっとした掃除をするには十分です。吸い込む力も強くてストレスなし。とても便利に使っています。
紙パックなしというゴミ捨ても、ゴミ箱の上で蓋を開ければ特に問題なしでした。
もっと早く購入すればよかったです。大満足。
すぐに発送して頂けたのも助かりました。

5 2018-01-02

友達にすすめてもらい購入。軽くて使いやすい!いい買い物したと思ってます!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機