2009/09/13
    ススシさん
    軽い、かわいい、よく吸う、けど
    まず軽さにびっくりです。宅配屋さんから受け取った時、あまりの軽さにこけそうになりました。見た目もシンプルでかわいい。うわさ通りよく吸うし。 難点を上げるとしたら、電池を取り外す時に指に少し力が要ることと、ゴミを捨てる時ホコリが舞い上がるのがストレスかな。ハンディダイソンみたいにポンとは捨てられません。風のない日に屋外でやればあまり気になりませんが。
    注文日:2009/08/27
    2013/03/23
    mac045さん
    四台目
    この掃除機まわりにも好評で4台目の購入となりました。 ただただ使えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/20
    2009/09/01
    na_ka_yanさん
    お勧めです
    紙パック不要、繰り返し充電に強いリチウムイオン電池、最軽量(家でも車でも楽ちん)など、思い立った時にパッと手軽に掃除ができるのが利点です。自分用に2台(1Fと2Fの壁にフックで吊るしてます)、隣の従兄弟も実際に使って気に入ってたのでもう1台で、計3台も購入してしまいました。デザインは地味ですが、しっかり仕事をしてくれるので手放せません。(普通の掃除機やルンバの出番がなくなってしまいました。)
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2009/08/22
    2009/08/11
    s@おぽ;fgさん
    実家の両親へのプレゼント
    両親が高齢になり、掃除機を出し入れするのがおっくうになったので、プレゼントしました。思ったよりも、ちゃちい感じでしたが、十分に使用に耐えられます。もちろん、普通の掃除機とは比べるべくもありませんが、日常の掃除ならこれで十分です。自分のアパート用にもう1個購入してみようか思案中です。掃除へのハードルが下がったのが一番ですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/04
    2015/09/24
    muむmuさん
    CL180FDRFWをもっていて、今回2台目のマキタクリーナーの購入です。吸引力もあり、軽いのでこちらばかり使ってしまいます。日常的な清掃には軽い機種のほうが良いと思います。
    注文日:2015/09/10
    2012/05/03
    淀島里さん
    ちょっとした掃除に
    会社の更衣室の掃除用に購入しました。充電式なので重宝しています。もう少しパワーがあればもっと良かったと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/09
    2009/10/27
    livres favoriさん
    マキタのクリーナーはとてもシンプルです。
    まず軽さにびっくりです。 吸引力もあり、思い立ったら気軽に掃除でき、お気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/19
    2009/11/22
    ココわんわんさん
    本当に軽くて使いやすいので掃除が気軽にできるようになり家の中がきれいになりました。特に洗面所やテーブル周りなどは気がついたときに掃除ができるので掃除のストレスが無くなって家事の大きな軽減化になっています。リチウム充電器のおかげで使い終わるたびに充電できるのでいつでもスタンバイOKです。しいて言うならもう少し音が静かなら申し分ないのですが・・・。でも許容範囲ですが。いまやダイソンの出番がぐっと少なくなっています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/10/16