2012/05/22
    ぶるぶるらんどさん
    吸引力、軽さ、音、充電の早さ どれをとっても私的には満足でした。特に思っていたよりも軽く、ヘッドが小さいので小回りも利くしスムーズ。ルンバとどっちがよいか迷いましたがこちらで十分のような気がしました。1年間保障がついていて正規販売店というのが購入の決め手となりました。
    注文日:2012/05/21
    2013/09/14
    マルリオン722さん
    進化してる!
    20年くらい前でしょうか、マキタの掃除機、実家で使っていました。通販生活で勧められていて良さそうだったから買ったけれど、充電に時間はかかるわ動作時間は短いわ、吸引力もそれほど良くないし紙パックも高い。。母が愚痴ってました。 そのイメージがあって、ちょっと買うのをためらっていたのですが、今回買って使ってみて、使いやすさ、機能の向上っぷりに心底感心しました! 家電は進化している! うちはマンションなのでこの掃除機一台で掃除がまかなえてます。 犬がいるので毛がすごいんですが、重い掃除機をわざわざ押入れから出す手間もなく、思い立ったらささっと掃除ができる。あら楽ちん。こんなすばらしいことはありません。 もっと早く買えばよかった。。!
    注文日:2013/09/09
    2010/12/14
    ZYOさん
    ずっとお気に入り登録しており、やっと購入できました。階段など、ケーブルが邪魔な場所を掃除するのに便利だと思います。でも思ったより重く音が大きかったです。フローリングではスムーズですが、カーペットの上だと明らかにパワー不足です。とはいえ埃が気になった所をさっと掃除するには便利で、なんだかんだ買って良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/11/01
    2009/07/23
    おっけーさんさん
    CL100DWについて
    2年ほど前にケンチクボーイさんでマキタの充電式クリーナー4070DWを購入しましたが、どうやら充電池切れがきたようです。再び4070DWを購入しようか(これは、基本的に充電池入れ替えができないものであり、修理依頼しても充電池が高いのです)、どうしようかと迷った挙げ句、4070DWの気に入っていたところ(集塵がカプセル式、押している間だけスイッチが入るなど)は同じで、充電池交換が簡単なCL100DWを購入することにしました。最も新しい型らしく、さらに使いやすい!!ちなみに、小さい子ども2人がいるわが家では、初めてマキタの掃除機を手にした日から、毎日掃除しています。それだけ使いやすいんです。
    注文日:2009/07/21
    2009/12/03
    ぴーたんぱんさん
    大正解!
    広めのワンルームに引っ越しました。稼働時間10分は短いかと思いましたが、一通り掃除できます。いつも目につくところを掃除機と充電器の定位置にして、さっと充電&掃除できて、非常に快適。部屋がきれいに保てるような気がします。今までのコードを引っ張り出して…コンセントを差し替えて…という動作が、いかに面倒だったかわかります。
    注文日:2009/10/30
    2009/09/05
    junjuncafeさん
    軽くて使いやすいです
    マキタのクリーナーは今回二台目です。充電池がだめになったので買い換えました。コード式の掃除機とも迷いましたが、コンパクトで邪魔にならないしちょこちょこ簡単に使えるので今回もマキタに決めました。我が家はこれ一台でお掃除していますが十分です。こちらはボタンをずっと押していないといけないと言うのが少し心配でしたがボタンは軽くてあまり力もいらないので大丈夫でした。重さもとても軽くて快適です。紙パック式でないのでゴミを捨てるときがちょっと面倒ですが、まあ総合的には満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/09/03
    2009/08/26
    ai0207さん
    購入して正解
    購入して良かったです。今迄ダ○○ンやら他のハンディやらでとても迷っていましたが、こちらにしてよかったです。 価格的にも納得だし、吸い込むのみで他のいらない付属品はないし、コードレスというのも使いやすい。 充電池というので、重いかな?と思いましたが使ってみるとそうでもなく、よく見る掃除機よりもよっぽど機能的です。 紙パック式ではないものを購入しましたがこれもゴミをすぐ出して洗えて、清潔なまま保てます。 うちはマンションですが一軒家なら1F用2F用と2台あってもいいんじゃないかな。
    注文日:2009/08/10
    2009/07/30
    kaori05097358さん
    想像以上によかったです
    自動掃除ロボットルンバを持っているので、小回りが利かない部分用に購入しました。 1回の充電で動く時間が短いのが心配でしたが、ちょっとした掃除をするには十分です。吸い込む力も強くてストレスなし。とても便利に使っています。 紙パックなしというゴミ捨ても、ゴミ箱の上で蓋を開ければ特に問題なしでした。 もっと早く購入すればよかったです。大満足。 すぐに発送して頂けたのも助かりました。
    注文日:2009/07/20
    2015/02/24
    るんるんぷぷさん
    母のプレゼント用に購入しました。軽いし使いやすいそうで自分用にもう一つ欲しいな。
    注文日:2015/02/10
    2014/09/13
    NIKU9513さん
    やはり買って損はない
    一週間ほど使用してますが、毎日つかいます。何度も。コードレスで軽いのがこんなに便利だったとはってかんじ。5.3.0歳の子達がいるのでマジ助かります。
    注文日:2014/09/05
    2012/01/24
    じん・とにっくさん
    使い勝手がよいです
    いろんなレビューから期待して購入しました。 期待通り、簡単な掃除で活躍しています。 まだ使って二週間目ですが、これで故障もなく長く使えたら言うことなしです。
    注文日:2012/01/13
    2010/10/07
    ちょん子129さん
    日常の掃除・車内の掃除に
    重さは気になりませんが、掃除機を持ちながらスイッチを押しながら掃除機を動かしていくのは、やや手が疲れます。でも、赤ちゃんがいながら部屋の掃除をするのには、ささっとできて大変重宝しています。なにより、コンセントの抜き差しがいらないのが助かります!車内の掃除にも活躍しそうです。
    注文日:2010/10/05
    2009/07/12
    牛になる。さん
    ちょこっと使い
    まだ使いはじめですが、満足してます。 毎日のちょこっと使い用にこの商品を購入しました。 ドライヤーを使った後の髪の毛や、ふわふわ綿ごこりや・・・ さっと取りたい時に使ってます。 今までのストレスがグンと減りました~!
    注文日:2009/07/01
    2015/09/14
    うっかりママチャン☆さん
    軽い
    軽くてコンパクトで使いやすいです 排気がすごい勢いででます(笑) うるさいけど日中使うぶんでは気にならないです 一回の充電で結構使えました 長く使いたいです
    注文日:2015/09/04