5 2007-11-13

しっかり密閉してくれて、しかも蓋が片手ではずしやすく便利!!
2個購入したので、家では片栗粉とコーヒー用として活躍してます。スタッキングできるので追加で購入しようと思います。

• 象女さん
  • 象女さん

5 2015-02-11

我が家の定番
使用しやすい密閉容器を探して、たどり着いた商品です。
ポップアップ部分を取っ手代わりに使用でき、密閉感も満足できる感じです。
珈琲豆の保管用に以前から同商品の白を使用していました。
今回は砂糖の保管用に赤を購入しました。
次は塩の保管用にもう一つ購入しようかと思っています。

4 2017-01-22

揃えると素敵
キッチンの保存容器を揃えたくてサイズ違いやUVカットのものとまとめ買いしました
使いやすく並べやすいので重宝してます
星が一個減点なのはやはり価格
お高いですが気に入ってます

5 2015-07-09

開け閉めが楽々で快適です
コーヒーの粉をいれました。密封容器は開け閉めに力がいるイメージでしたが、このコンテナはらくらくで、使ったらもっとほしくなりました。

• CHIKUREさん
  • CHIKUREさん

5 2013-12-07

待望の赤ですネ。楽しくなります。チビ型とももちろん蓋が兼用できますし、少し長いものを入れるのに都合が良いです。
受注番号:211066-201312030103586306

4 2011-11-02

片手で
いつも使っていますが、今回赤の蓋が出たので
色別で、食品を入れるのに購入しました。とても
ビビッとな赤でかわいいです

• balimamiさん
  • balimamiさん

5 2008-06-30

保存入れ
今まで100均の保存入れ使ってますが、オクソの保存入れ良さそうなので試しに買いましたが気に入りました!ちょっと高いからぼちぼち揃えていこうと思います!

5 2009-05-14

整理
コーヒー豆を入れています。とても使いやすいです♪

5 2015-03-31

買いたしでした。OXOを使うと並んだ雰囲気にほれぼれします。全部そろえてしまいたいのですが、それなりのお値段ですので、躊躇します。でもこれまでのどの保存容器よりも勝手も仕様もいいと思います。

4 2013-08-03

使いやすいです
レビューで評価がよかったので購入しました。
確かに、見た目に美しいですし、モノもしっかりしています。
ただ・・・、やっぱり高いなぁというのが正直なところ。
お値段が高い分で星ひとつ減点しました。
これからゆっくり揃えていきます。

5 2017-08-08

引き出しの整理に
毎日使う数種類の出汁パックや干しシイタケなど、パウチのまま引き出しに収納しておくと、どうしてもバラバラとしてしまいがちなので、簡単にパっと取り出せる容器を探していました。
蓋がシールタイプのいわゆるタッパーのような容器だと、
いちいち引き出しから出す→両手を使い本体押さえて蓋をあける→同じく両手を使い閉める→引き出しにしまう
この作業が発生します。
この容器ですと、調理中に少々手が湿っていても、
右手でボタン押しそのまま蓋のみをうまみ上げる→左手で出汁パックを取り出し右手の蓋を戻す
というように引き出しから本体を取出さなくても済みます。
引き出しの高さに合わせ、用途別に3サイズを引き出しいっぱいに収めて整理したら、今までのストレスが解消しました!
ただし上から中身が見えないのでたくさん使う場合はラべリングは必要ですね。

• cocoa162さん
  • cocoa162さん

5 2016-04-16

砂糖・塩入れに
以前は持ち手つきの一般的な容器を使っていましたが、フタが密閉しないため湿気ってしまうこともありました。きび砂糖はうす茶色なので、塩と間違えないため白いフタで2個購入しました。ガス台まわりに置いても、スモールスクエアは場所もとらずスッキリします。片手でフタのボタンを押すだけで開閉出来るので、調理中でも使いやすくて良かったです。
受注番号211066-20160414-079508206

5 2018-06-10

使いやすいです
小型犬のフード保管用に購入しました。蓋の開け閉めにも力が要らず、きちんと密閉されています。以前、ホームセンターで購入したものは、すぐに密閉レバーが壊れましたが、こちらは今のところ大丈夫なようです。梱包も丁寧で、発送も早かったです。

4 2017-02-12

収納にぴったり
ドライフルーツ、シリアルなどの収納に使っています。
他のお店より安く購入できて満足です。

4 2014-07-28

小麦粉入れ
打ち粉など小麦粉入れは片手でパッと開けられることが重要と思い、こちらを選択。すでに白を持っていて、砂糖入れにしています。ワンプッシュで蓋が開き、湿気も入らずとても重宝しています。