• γαηさん
  • γαηさん

5 2015-02-16

念願の(*≧m≦*)
ずっと欲しくて、旧型とも悩み、やっと購入!!
2日後に届き、早速職場で開けてみた。ニヤニヤするほどうれしい!!自宅用だけど、梱包も丁寧でよし!
本体は…最初の洗浄とか、色々めんどくさいな〜と思ったけど、慣れれば大丈夫そう。音は、やっぱり少し大きいかな〜味はインスタントだけど、泡立つからいい!!香りが引き立つ!
濃さは好みがあるだろうけど、心配してた『熱さ』はまあ、許せる(笑)ぬるい!!ってほどではないから。
自宅用なのに、職場で使う方が断然多いので、自宅に持ち帰れないほど、バリスタくんから離れなれない(笑)私にとって高価な買い物だったけど、買ってよかった!!
ポイント10倍、レビューで500ポイント、おまけが決め手でした〜

5 2015-03-07

赤購入
白を買いたかったんですが、レビュー見て配線が赤と知り、赤購入。赤で良かったです。自宅でカフェラテ飲めるなんて幸せ。コンビニコーヒー卒業します。

5 2015-11-01

すぐ届きました
29日夕方に注文し、31日に届きました♪ずっと欲しかった商品がとてもお値打ちに購入でき、大変満足です。
商品ですが、前モデルよりコンパクトになっていて、タンクの量も増えたのでこちらに決めました♪タッチパネルなのも気に入りました。操作も簡単でおすすめです。
インスタントコーヒーがおいしく飲めます♪カフェラテができるのも嬉しいです。
ホワイトを頼みましたが、コードは赤色で少し太めです。

5 2016-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
実家に。
届いたその時から直ぐ使えるセットなので
色々と揃える必要もなくギフトには最適と思います。
今度はコンペでも使えたらな〜と思っています☆
配送も梱包も丁寧&迅速で良かったです^^

5 2014-11-17

以前から気になっていましたが、新製品がでたということでこの度 購入。買ったその日から、手軽で美味しいカプチーノを頂いています。
100円均一で売っている、パンにかけるパウダー?パパン?(キャラメルシナモンシュガー)かけて楽しんでいます。オススメです。
味は、他のレビューにも書いてあるようにインスタントですが、雰囲気を楽しむには手軽でいいと思います。
わざわざお湯を沸かさなくてもいいので。
操作も簡単で、70近くの母も喜んで使ってくれているので、満足です。

• fen1009さん
  • fen1009さん

5 2014-10-06

初バリスタ
ゴールドブレンドと香味焙煎の中煎りがついてたので、すぐに飲むことができました。最初は期待していた程じゃないかなぁ〜と思いましたが、数日たった今では1日3杯近く飲んでいます。豆乳カフェラテだと分離してしまってうまくできず、ブライトだと美味しいけど物足りず…、最終的に牛乳を温めてカフェラテ・カプチーノにするのが気に入ってます。あとはエスプレッソをアイスにかけてアフォガードとか。味はインスタントの域を超えない気はしますが、自分で入れたのではこんな風に簡単に泡立てられないし、お湯を沸かして入れるよりも早くていいです(*^^*)
最初がっかりしたのは、もともと濃い目のコーヒーが好きだったから物足りなかったのかな?と思うので、この豆がなくなったら香味焙煎の深煎りとか別のを試してみようと思います。
形も丸っこくて可愛いし、カウンターにデロンギのケトルと一緒に置いていても違和感がなくて、素敵です。TAMAとそうでないのと迷ったけど、少し待ってでもTAMAにして良かったと思います。

5 2015-09-29

オススメ!
旧型の時から、ずっと気になっていたバリスタ。
TAMAが出て旧型のお値段も下がってはいたのですが、皆さんのレビューを参考にやっぱりTAMAを購入(*´艸`*)
難しい操作だと嫌だなぁと思っていたのですが、初めて使う私でもすぐに操作でき、届いて初期クリーニングの作業を終えるとすぐに美味しいコーヒーを飲むことができました♪♪(こちらのショップはおまけでコーヒーが付いていたので、買いにいかなくてもOKでした)
掃除などはまだ行ってませんが、見た感じそんなに大変そうではないのでホッとしています。
見た目はコロンとしていてとっても可愛い(*´ー`*)
これから寒くなってくるので、毎日大活躍しそうです♪

5 2015-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親へ
値段のお得感はありませんでしたが、他のものと一緒に購入しました。おまけがついているので、わざわざコーヒー豆を買いに行かなくてもいいし良かったです。〈追記〉両親から商品が届いたと連絡がありました。「難しそうだなと思ったけど、一度入れてみたら簡単で、とてもおいしい。」とのことでした。その後「わざわざお湯を沸かさなくて良いからすごく楽だし、定期購入することにしたよ。」と、また連絡がありました。ちなみに定期購入にすると保障が延びるそうです。カタログギフトなどのついでのつもりで買いましたが、両親にこんなに喜んでもらえるなんて!!買って本当に良かったです。おまけの中にショコラ味も入れていただけていたようで、母はおいしかったと喜んでいました。ありがとうございました。

5 2015-01-21

手軽にコーヒーが楽しめます!!
自分の部屋に置こうと思い購入しました。 デザインもよく、コンパクトな感じで、気に入っています。 味はポットのお湯で作るより美味しく出来ます。
音が大きいですが、他の人からすると、その音が本格的に感じるらしく、美味しいと言ってくれます。 部屋に水道の環境がないので、タンクは少なく感じますが、自分だけ飲むときには特に問題無いです、 コーヒーの粉は結構減りますね、、 色々と試してみるのも楽しいです。 ミルクも、マリームよりも、純正
ブライトのほうが泡立ちがいいです。クリープも試してみたいですが。。。
買ってよかったと思います。 活躍しています。

5 2014-12-17

受注番号:210977-20141215-0557777134
毎日お湯を沸かしてコーヒーを飲んでましたが、自分へのクリスマスプレゼントで購入してみました。
届いて早速子供達とコーヒータイム!ボタン一つで簡単にコーヒーが作れ楽しいです。熱いのが苦手な子供達は牛乳でカフェラテ作って美味しい!と喜んでました。
音はコーヒー入れてる!と思えるので特に気にならず。初めの匂いも説明書にあるように何度かお湯を出しているうちに気にならなくなりました。インスタントコーヒーで満足できる私の口にはとても良い買い物でした。

• 龍宮姫さん
  • 龍宮姫さん

5 2014-11-03

インスタントがこんなに美味しくなった!
以前からバリスタを購入したいと思っていたのですが新製品のTAMAが発売されたのを機に購入を決めました。早速使ってみましたがとても美味しくてびっくりしました。カフェラテが好きなので牛乳で試してみましたが少し薄い感じがしたので水分量を設定し直し今はちょうど良い感じの濃さになり毎日楽しんでいます。レビューで音がうるさいとの声がありましたが、私は今まで市販のインスタントコーヒーにお湯を注ぐだけで飲んでいたのであの音が本格程なコーヒーを淹れているような気分にさせてもらい結構好きです。同じインスタントでもこんなに味が変わるものだなんて本当に感激です。

5 2014-10-27

手渡しプレゼントにしました
新製品のTAMAで、ポイント10倍+レビューで500ポイントに惹かれて1番お買い得感のあったこちらで決めました。
カートリッジも2個付いてるし、要らないマグカップは付いてない、良い組み合わせです。
ラッピングも無料だしお渡し用の紙袋も付いていました。
カートリッジはおまけなので、裸のままでしたが、クッション剤も入って丁寧に梱包されており、綺麗なままの包装で渡せます。
今回は利用しませんでしたが、のし紙等の体裁やカードの印刷見本も同封されるようです。
カップ温めモードを使いお湯だけも出せるみたいなので、日本茶を入れたりするのにも使えるとイイな、と思ってます。熱湯ではないらしいので、紅茶は無理そうですが…

• 2424tさん
  • 2424tさん

5 2015-11-04

便利です
いつもおいしいコーヒーをいれることができます!
来客時など、とても便利です。
見た目も丸くてかわいく、色も赤でキッチンの他の家電ともコーディネートできてとてもよかったです。
会社で使っていたので、使い勝手のよさはわかってましたが
一家に一台いいですね★リフィルもどこでも手に入りやすいし。
発送が早くてびっくりでしたが、すぐ使えてよかったです。
ありがとうございました!!

5 2015-07-30

GOOD!!
一言でいうと…満足でず^o^
まず、対応、発送、梱包など、良いショップでした。
そして、初のバリスタ…作る手軽さ、味、デザインやサイズ、全て満点です。
今までコーヒーを作ったことのない主人も、すすんで作ってました!笑
うちには赤ちゃんがいるので少々音は気になりますが、神経質に育てたくないので、許容範囲^o^

5 2015-05-04

父の日の贈り物として
コーヒー好きの父へ父の日の贈り物として購入しました。コロンとした丸い形が可愛いと思いこちらのTAMA(レッド)を選びました。
ギフト対応でラッピングもしていただいたのですが、包装紙を選べたのが良かったです。用途や相手に合わせて包装紙を選べるのは嬉しいなと思いました。
バリスタ TAMAはいつものコーヒーが格段に美味しくなる!!簡単に使えるのもいいと父も喜んでいました。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン