4 2014-12-02

楽しみです!
知人宅で飲ん味が忘れられず、注文しました。
まだ届いてませんが楽しみにしてます。

4 2014-12-04

おいしいです。
以前、ドルチェグストの方を買いましたが、1か月程で使わなくなってしまいました。専用のコーヒーも結構お値段するし、面倒になったのでこちらのバリスタの方が良さそうだったので、悩んだ末に、購入しました。
おいしいです。グストみたいにいちいち入れなくても良いので楽です。
デザインも邪魔にならない。コンセントの赤だけは、なんかバッテリーのコードみたいでちょっと浮いていますが何とかします。音の方も前のより静かです。

4 2014-11-27

手軽にコーヒーを飲みたいなら◎
ドルチェグストと両方使用していますが、やはり味グストに勝てず。でもそれも値段の分と割り切れば、インスタントの値段でお湯も沸かす手間なく、クレマ(泡)の浮かんだコーヒーを飲めるので楽しめています。
ブラックやエスプレッソ中心に飲む方にはバリスタお勧めですが、カフェラテ等期待してるかたは、普通に作ると味が薄く、美味しく飲むにはコツが必要(ネットで検索すると皆さん試行錯誤されてるよう)な為、味が間違いなく決まる&ブラック以外のフレーバーが豊富なグストも検討の余地ありだと思います。

• Hiro No.21さん
  • Hiro No.21さん

4 2015-05-31

コンビニ以上、専門店以下
届いて1週間使用した感想です。
ドリップ式コーヒーメーカーを使っていましたが、手間がかかるのと
その割、あまり美味しく作れなかったもんで、バリスタを購入しました。
まず、手間は大幅に省けるので大正解です。買った目的が「手軽にモーニングコーヒーをエスプレッソ(もしくはカプチーノ)で飲みたい」ということだったので、朝起きてボタン一つで美味しいコーヒーが抽出できるものですから本当に楽です。
味に関しては、あくまでもインスタントコーヒーですので、その枠を超えるのは難しいですが…されどエスプレッソ抽出ですから、その濃さと香り豊かさには満足しています。他の方のレビュー通りカフェラテは味が薄すぎてあまり利用しませんが、カプチーノは許容範囲ですね。たまにコーヒー専門店のラテは飲みたくなるも、もはやコンビニのコーヒーは飲まなくなりました。
接客用にも安定的な味のコーヒーが出せるし、総合的にお買い得です。
今後、ラテの味の改善に期待したいです。

• sin0さん
  • sin0さん

4 2015-02-27

なかなかよかったです
以前の型のバリスタを使用していたのですが
お湯が出るようになってるのとタンクが大きくなってるのとで
買い換えてみました。
高さが少し低めになっていて設置が楽になってるんじゃないかと思います。
動作も若干速いようなそうでもないような・・・
ボタンがタッチパネルみたいになってて前のものより押しやすいです。
なんかウォータータンクがカチッとはまらず浮いてる気もしますが
こんなものなんでしょうか・・
ためしに淹れてみましたがおいしくいただきました。
おまけもお得感あってよいですね。
210977-20150219-0954903229

4 2015-01-30

うーん
お店自体は悪くないです
連絡もすぐきます!
ですが配送業者に問題。なので最後まで気分良く届かなかったので★4つにさせてもらいました!
急ぎて到着待っていたので予定の到着時刻を聞いて予定をあけていたら連絡がきて今日トラックに載せ忘れていてドライバーも全て出てるので配達は明日以降になります!と連絡がきました!これで今年に入って2回目です佐〇急便さん!
ショップの対応は凄くいいので残念でした!
まだ自分宛でよかったのですが予定通りに届かないのはプレゼントなので使うときに心配です、、、(>_<)
残念です!
プレゼント用は佐〇急便でない他のショップにするかな(>_<)

4 2014-12-18

包装紙も選べてポイント10倍でお得!
母へのプレゼントに購入しました。
当初クリスマス時期の心配もあり発送の件で問い合わせさせていただき、対応も問題なく、注文させていただきました。
最短で発送いただき早々に届き母も大変喜んでくれました。
包装紙も選べるところが嬉しく、メッセージの文面変更にも対応くださり大変満足しております。
プレゼントということで最安値の店舗よりは2000円弱高かったのは事実ですが10倍のポイント還元と3点セットということでお買い得だとおもいますよ^^なんだかんだ詰め替え用のインスタントパックがそれなりにしますので…。
また機会があれば御願いしたいお店でした^^

4 2014-12-04

美味しいです!
毎日コーヒーを何杯も飲んでいる彼に、誕生日プレゼントとして贈りました。
本体の他におまけのコーヒー付きということで、届いてすぐ一緒に試飲しましたが本当に美味しかった!
使い方も簡単で、手入れの方法も手間が掛からない感じでした。ずぼらな彼でも出来そうです。
思っていたより小さめサイズで場所も取らずに小さなキッチンにもすんなり置けました。ただ、コードがもっと長かったらいいなぁと思いましたが・・・(単に電源が遠いだけなので、通常なら十分な長さだとは思います)。
コーヒーを淹れる際の音は、初めに使用した時はびっくりしましたが、2回目からは気にならなかったです。
ひとつだけ残念だったのは、本体に何かで擦ったような白いキズがあって、拭いても取れなかったことです。せっかくのプレゼントなのに、これはちょっとショックでした。これはショップさんが悪いわけではなく、製造メーカーが悪いんですけどね。
返品して新しいのを送ってもらう?と聞きましたが、新しいのが届くまで待っているのが面倒だし、コーヒー自体の味は変わらないからということで、今回はそのまま使うことになりました。

4 2014-11-15

良いです
半年前、お友達宅で(旧型バリスタですが)淹れて頂いた珈琲が忘れらず、バリスタとドルチェグストとで悩んでいましたが、ドルチェグストはランニングコストが高いのでそのうち使わなくなりそうなのと今回バリスタの新型が出たことを知り購入に至りました。タッチパネルはタッチした感覚に慣れないせいか希望メニューでないところをうっかり触ってしまうことが何度かありました。インスタントコーヒーは苦手でしたがこれは見た目も味も◎。ただ深いカップでないと水分が飛び出しそうで恐いです。白を購入しましたが真っ白ではなかったですし本体が白いのに電源コードが赤いのは残念なところです。本体と同じ白か黒ならなお良かったです。
お店の定休日前日の閉店後に購入してしまったので発送までにインターバルがあったのは仕方ないですが、あと5日遅く注文していたらレビュー書いて500ポイント付与やポイント最大17倍など特典が追加されていたので、良い物を買ったのにとても残念な気持ちになってしまいました。よって★−1です。

4 2017-07-25

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 経済性:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
オマケ嬉しかったのですが…期限が…。
オマケ5個付き!そのうち3個がコーヒー!
ラッキーと喜んでいました…。
でも、ギフトで送ったのですが、贈り先の方から、3個とも期限が2017.8までとなってると連絡がきました( T_T)
オマケだからしょうがないのかも知れませんが、一言、期限の事を書いてあったら、ギフトでは、贈りませんでした。
自宅用には良いかも知れません。

4 2015-11-20

早い対応!
ずっと迷ってましたが自分へのご褒美として購入。
クリアカップ2つと、詰め替え2つの、おまけつきでこちらにきめました!
最近はフレーバーもいろいろあって楽しんで毎朝使ってます。
音は大きいとレビューにありましたがやはりちょっと大きいですね!始めはびっくりしましたがいまは慣れました。
いい買い物だったと思います!

• tauricaさん
  • tauricaさん

4 2015-07-19

ラテとカプチーノはとってもいい
いつもドリップパックのレギュラーコーヒーを飲んでいました。この商品は前から興味を持っていましたが、思い切って購入。インスタントなのでブラックは期待していませんでしたが、思っていたよりも美味しかった。ただラテとカプチーノの“ジューッ”っていう泡立ての機能はよくできてます。ブライトのような粉末のミルクでも牛乳でも熱い泡になって気持ちいいです。これからはブラックはレギューラーで、ミルク系はバリスタで飲みます。ランニングコストも安くていいですね。

4 2015-07-03

新築祝い
友人の新築祝いとして購入しました。
以前からバリスタが欲しいと話していたので、ちょうど自宅を建てたタイミングで贈りました。
旧型と比較してTAMAのほうが丸い分、かわいい感じがするとのことで、なかなか好評でした。またおいしいコーヒーを手軽に飲めるということで、飲む回数も自然に増えるとのことでした。私自身も利用していますがコーヒーを淹れる際に部屋中に広がるコーヒーの香りがなんともたまりません。
おいしいコーヒーが手軽に飲める素敵なコーヒーマシンです。

4 2015-05-04

毎回コップにコーヒーやクリープの粉を入れる手間が省けて、忙しい朝には特にありがたいです。
ボタンでいれるのも楽しいみたいで、子どもは喜んで眺めています。
ただ、今の季節には気にならないですが、冬に飲むのだと、少しぬるい気もします。
それで、☆−1です。

4 2015-02-27

レビュー遅くなりました(;>_<;)
お安く購入出来て良かったです☆
まだ使用してないのですが旧形も良かったので期待しています
形が可愛いく新居で使用する予定で楽しみです(^^)/

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン