• Pico2003さん
  • Pico2003さん

5 2013-08-14

足置きが決めて
小学校5年生の娘のために購入しました。
座面はもちろん、足置きの高さも調整できるのが購入の決めてとなりました。
小学5年ともなると体重もありますが、足置きもしっかりして問題ありませんでした。
思った以上に軽くて、自分で椅子をひけるので娘も気に入ってます。
座面の調整は、座面がきっちり挟まっていてボルトの穴に合わせて調整するのにちょっと苦労しましたが30分ほどでできました。

• がたろさん
  • がたろさん

4 2013-05-19

おしゃれです。
2年生の子が食卓で宿題をするのですが、姿勢が悪く足がぶらぶらで、
椅子を探していまいた。悩んだすえ、この椅子に決めました。足のぶらぶらがなくなりきちんと座れば姿勢もよくなります。
1人で座ると前に椅子を引くことができないのがネックです。おまけのカバーは椅子にあっていないのかかたくてきちんと入らないのがネックです。
ねじアナが雑なのが気になります。見た目はおしゃれで綺麗です。

4 2013-05-09

おすすめです。
座面と足置きが細かく調整できて子供の成長に合わせていけていいと思います。今まで使用していた椅子は足置きが無く、足をフラフラさせて姿勢が安定しなかったのですがこの椅子に座った様子は子供が落ち着いた感じがします。
色もブラウンで重厚感があり、いい買い物でした。
一点気になったのは座面後方のスライドする溝や、高さ調整用の穴を加工した際の削りカスやバリが残されていたのでもう一仕上げしてもらえるといいかなと思いました。

4 2013-04-26

安定感がいい
3歳になる息子に購入しました。
以前は大人用の椅子に高さの調整が出来るクッションを敷いて座らせていましたが、調整しても高さが合わず、そのうち姿勢が悪くなって高さをしっかり調整できる椅子をさがしていました。座席を合わせるとまだ足が足置きに届きませんが、もう少しなので時間の問題かと思います。
子供用としては高い買い物なので、かなり購入を悩みましたが、姿勢が良くなったせいか食べこぼしも減ったし、しっかりした作りなので大人でも安心して座っていられます。
末永く大切に使いたいと思いました。

• chakop★さん
  • chakop★さん

5 2013-03-28

入学する娘と、揃えたいので、まだ2歳の下の子のぶんも購入しました。
いつか子供が家を出るときに持っていけるように、ちゃんとしたもので、学習イスっぽくないものを探していたのでピッタリでした。とても素敵なイスです。
たくさん開いている高さ調節の穴が気になるかなと思っていたのですが、全然気になりません。
カバーをしない状態の座面の色が良いので、まだカバーはしていません。
無印のタモデスクに合わせて使っています。

5 2013-01-15

小学校入学にあわせて購入。
ダイニングで勉強してもらうつもりで、キャスターなしのイスを探していました。
大人サイズのイスで食事していたので、足は常にブラブラさせて落ち着きがありま
せんでしたがこのイスなら大丈夫です。
つくりがしっかりしていて、お値段で躊躇していましたが購入してよかったです。
高さ調整は女性ひとりではやや大変ですが、成長を感じるきっかけでもあるので楽
しんでやりたいと思います。

4 2013-01-12

コストパフォーマンス高いです。
子どもの学習イスとして購入。机はカリモクのボナシェルタで、それに合うイスを探してました。
材はタモの集成材の削り出しで、曲げはないです。節はありませんが、木目や色目の選別は甘いです。まぁこの値段ですから仕方ないですね。
座面のカバーはブルーというよりはネイビー。
価格を考えれば、造りは概ね満足。ちゃんとした家具です。
イスとして、大人になっても使えると思います。

4 2012-12-26

ほぼ満足です
元々、学習机は別に買ってあったので、それにあう物を探していたところ、本商品を見つけました。
デザインや材質も、比較的どんな机にも合うのではないかなぁと思います。
注文からお届けまで、すごくスムーズで助かりました。
ただ、天然木だからなのか、心なしかガタつく感じもあり、そこだけが少し残念でした。
気にならない人は気にならないかも…。

4 2016-04-29

よかったです。
おしゃれで作りもしっかりしていて、使いやすいです。完成品で届くのもすぐに使えてよかったです。椅子の高さの調整も問題なくできました。
ただ、付属品のカバーは想像していたよりも茶色く、ベージュというよりは黄土色でいまいちな色でした。。カバーつけずにグレーのクッションのほうが断然おしゃれです。

5 2016-04-23

完璧だし気に入った
頑丈、かつ組み立ての手間要らず!製品も綺麗で、おまけのカバーも色あってて素敵でした。最高です

4 2016-04-07

期待通りの商品でした。
組み立てらた状態で配送されてくるのですぐに使えます。 座席の高さを変更するのも簡単で、質感もよく使い勝手も良好です。

5 2016-04-06

ベビーチェアが合わなくなり食事中の姿勢が悪くなってきた3歳の娘に購入しました。91センチの身長に合わせるためにウレタンフォームで足元と背中に高さを付けて使用しています。姿勢が良くなりデザインもおしゃれで気に入っています。

5 2016-04-06

一年生になる子供の勉強机に合うものと思い購入しました。作りがしっかりしている割には軽く感じます。やはり座る姿勢で足が着くのは落ち着くようです。

5 2016-04-03

一年生の兄にダイニングテーブル食事用兼リビング学習用に買ったところ、2才の妹も座りたがりました。いずれ買うつもりだったので対象身長ではありませんが先に買っちゃいました。
リビングの雰囲気に合うので気に入っています。

4 2016-03-28

座面の硬さが適度にあって座っていても疲れないです。
ただ、脚置きがあってぶらぶらせずに集中できるのはいいのですが、座るときに自分で椅子が引けなくて座りにくそうでした。