5 2014-10-15

子供がダイニングで勉強するご家庭にお薦め
小学1年生の息子をダイニングで勉強させているのですが、ダイニングチェアが大人用で足が付かず、どうも集中力に欠ける様子が気になり、ダイニングチェア兼学習用椅子のようなものを探していました。まさに我が家のニーズにピッタリの椅子です。見た目もオシャレだし、長く使えそうな安定感もあり、とても気に入っています。

5 2014-09-14

買ってよかったです。
現在7歳の子供用に購入しました。
赤ちゃんのときからSTOKKEを使っていて何の問題もなかったのですが、6歳違いの妹用にもう1つSTOKKEを購入するか、現在のSTOKKEを妹にまわし、あらたに違う椅子を購入するかを迷い、E-tokoチェアーを購入しました。
娘はダイニングで勉強をすること、今から長い間使用できる椅子であることを考慮し決めましたが、すわり心地もよく、満足しています。

4 2014-07-02

身長98センチの3歳の息子の食事用に購入しました。座面は購入時の3番目で丁度良いです。足置きは一番上でも足裏が半分つくくらいです。食事時の姿勢は良いです。ただ、足置きの上で足踏みをしています。なぜ足踏みをするのかは分かりませんが、食事中に背中がピンと伸びていてグダグダしないのでいいと思います。デザインも我が家のタモ材のダイニングセットにぴったりで満足です。

5 2014-04-18

満足です。
この春小1の娘に購入しました。座面が調節できて、クッションが適度にあり、足置きもしっかりしていること。キャスターが無いこと、を条件に探して、こちらに行き着きました。デザインも北欧風でとても可愛く、プレゼントのカバーも肌触りがよく大変気に入りました。値段は安くはありませんが、長く使えそうです!小5の兄にも良い椅子を、と思っていたので、追加購入しました。

• yuchi314さん
  • yuchi314さん

5 2014-04-12

いいですよ!
この春、小学生になった子どものために購入しました。
ダイニングテーブルでの食事及び学習用です。
もともと姿勢がくずれやすい子なので、すぐに良くなったわけではありませんが、食事の際は落ち着いて食べられるようになったと思います。
座面がちょうどよい硬さで、座り心地がよいので、子どもが使わない時は私もよく座っています。
作りもしっかりしていて、長く使えそうです。
オススメですよ!

• miyabi0609さん
  • miyabi0609さん

4 2014-04-04

日本らしさを感じる完成度
とても気に入りました。
娘の小学校入学に伴い、ダイニングテーブルで勉強する用にこちらの椅子を購入

木の質感、重厚感、完成度にとても満足しています。
ただ、専用椅子カバーを別途購入したのですが、脇の部分の 生地が少し浮いてしまい、元の座面カバーのグレーが少し見えてしまうので、カバーをかけている感が出てしまっています。
それ以外はとても満足しました。

5 2014-04-04

よかったです!
一年生になる娘へ購入しました。
リビングで食事に学習に使う予定です。
他のショップですと入荷待ちが多いのですが、こちらは2日に頼んで4日に届きましたo(^_^)o
赤いカバーも付けて頂けて満足です!
落ち着いて座っていられないタイプの娘ですので、この椅子に期待しております!良ければ三姉妹なので下の子たちにも買い足します!
そして値段は安くありませんので大事に使ってもらいたいと思います!

• rimononさん
  • rimononさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2014-04-01

しっかりしています。
とてもしっかりした作りで、お値段なりの高級感がある印象です。
座面がクッションだし背もたれのカーブが座り心地もよいし、足置き、座面の調節が細かくできるので子供の成長に合わせて使うのにとても良いと思います。
背が低い自分もパソコンデスク用に使いたい感じです。
ちょっと大きいかな、とも思いますが、夫が座ったらそうでもなかったので、息子に体が大きくなるまで使ってもらうように考えれば、いい買い物だと思いました。

• GolferPAさん
  • GolferPAさん

5 2014-03-19

人気商品らしく1ヶ月ほど待つかと思いきや、20日弱で届きました。
とてもしっかりとしていて、完成品だけあってぐらつき等も全くなく、お値段にふさわしい良いイスだと思います。
5歳の子どもに購入し、さっそくイスの高さを変えてみました。ドライバーや付属のレンチは使いますが、女性でも苦労なくできる作業でしたし、こどもも座り心地がよいらしくとても気に入っている様子です。
いいお買い物ができて、とても満足しました。

5 2014-01-31

きちんと座れました。
五歳ともうすぐ四歳の子ども二人に購入しました。現在はダイニング用に。小学校入学後は学習椅子として使用したかったからです。結果、購入してよかったと思います。二人とも大人用のダイニングチェアだった時はとても姿勢が悪かったので。今はとてもきれいな姿勢でご飯を食べてます。近いうちに学習机を購入して学習椅子としてしっかりがんばってもらおうと思います。

5 2014-01-16

春に小学生になる娘がダイニングで勉強できるようにと購入しました。
身長120センチで座面・足置きともに上から3段目でちょうど良い感じでした。
六角ねじを使っての調整は女性一人でしたが難しくはなく、30分ほどでできました。
まだ届いたばかりなので使用感はわかりませんが、足がブラブラしないので
集中して勉強できるだろう!と期待しています。

5 2013-11-16

新入学に向けて購入
とても風合いのよい椅子です。
座面が広いので座りやすいようです。
長く使う椅子なのでカバーは必需品ですね。
カバー付きで嬉しかったです。
色は、写真よりも少し明るめでした。
ママが一人で座面とステップを調節しましたが、
座面のねじの長さが前後で違うのでそこだけ気をつければ、
以外に簡単に出来ました。
脚の裏に付けるクッションも付属されていてよかったです。

5 2013-10-12

娘への贈り物
次の春に小学生になる娘への贈り物として購入。
高さが調整できて木の質感がいいものを探してこちらにたどり着きました。
高さに対して絶妙に前後の位置が調整されるので
ただ単純に座る高さが変わる、といったものではなく
体の大きさにフィットする構造に感心しました。
娘も気に入ったようで椅子に座って机で何かすることが増えました。

• 李一久さん
  • 李一久さん

4 2013-09-14

子供が気に入ってくれる椅子が一番です
8才男の子用に、初めリボ社のバランスチェアーを検討していました。レンタルをしてみたら、お尻がずり落ち、座り難く、子供にもあまり気に入ってもらえなかったのですが、
この椅子は、購入前から凄く気に入ってました。やはり、子供が気に入ってくれる椅子が一番ですね。
一つ気になる事が、いいお値段の椅子なので、ネジ穴の処理をもっと丁寧にしていて欲しかったです。

4 2013-09-12

小学2年生の息子がダイニングテーブルで座るのに高さが調節できる椅子を探してこちらにたどり着きました。
注文して2日後に着きました。
手持ちのダイニングテーブルと椅子に合わせても違和感がなく、気に入っています。
ダイニングで宿題をしても姿勢が悪くならずに、足もちゃんと着くので集中できています。
ベージュのカバーがあったのもこちらを選んだ理由です。