• ac138さん
  • ac138さん

4 2022-05-07

良かったけどちょっと残念
5/2購入をし、5/7到着(母の日は5/8)
母の日の前日に届いたことがとても良かったけど、届いたら写真のような感じでした。
バラは蕾で、カーネーションだけ咲いてました・・
母の日といえばカーネーションなので、確かにカーネーションはめちゃくちゃ咲いてるけどバラは・・この状態だとカーネーションが散った頃、バラは咲く時期になります・・
以前カーネーションのみの花しか贈ってなくて、ホームページの写真を見て、今回初めてカーネーションのみ以外のものを注文したけどちょっと残念な気持ちになりましたが、母は喜んでくれました。
やはりミックスしたフラワーバスケットはホームページの写真のような咲く感を届くが難しいですね、総合して星4つです。

5 2022-05-07

ピッタリ母の日に届いて喜びの連絡が来ましたo(^▽^)o
プードルを飼ってるのでカーネーション風のプードルちゃんもついていて嬉しかったです^^

5 2013-05-14

母の日に届かなかった母への想いは、、
毎年娘3人から届く花をある程度の期間部屋に飾って、翌年もまた咲くように、と花壇に植え替えてくれている母。
そんな母へ今年は何を贈ろうか、楽天で探していたところ、この商品に目がとまりました。
素敵なお花が寄せられており、母も溺愛している我が家の娘くぅ(愛犬:ヨークシャテリア)によく似たピックがついており、コレだ!と注文。
母の日だから日にち指定はできず、8〜12日の間でお届けします、と記載があったので、まぁ、早く届く分にはいいか、と思っていました。
しかし、母の日当日の午前中、お店から電話があってゆうパックのミスで配送する県を間違えてしまったので届くのが最短でも明日になってしまうとのこと・・・。
早く届く分にはいいけど、遅れるなんて、、と体が不自由でお店に買いに行けない私に変わって私の母への想いを届けてほしかったのに・・・。落胆しました。
結局、キャンセルして、旦那に連れられ重い体で代替えの花を探しに。しかし自分の思い通りの花はなく・・・。とりあえず、妥協して買って渡しに行きました。
しかしお店のはからいで、お詫び状を添えて商品が14日に母の手元に届きました。
母から電話があり、「お花届いたよ。見た瞬間「くぅちゃんだ♪」って思ったワ♪」と嬉しそうな声。
母の日に届けたかった私の花に込めた想い、2日遅れでしたが、無事母に伝わりました。
想いが通じた、と思った瞬間、涙が出ました。
私に変わって母への想いを届けてくださって、本当にありがとうございました。
また、来年も、素敵なお品、楽しみにしています。

4 2010-05-09

6日に到着してました。
実家・義理の母から届いたと連絡がありました。
まだまだつぼみが多いようですが、これからきれいに咲きそうだし、うまくいけば来年も咲いてくれるから嬉しいと言われました。
ありがとうございます。

• RISU☆さん
  • RISU☆さん

5 2011-10-02

何年も花由さんで母の日の花を送っています。
母も義母も喜んでくれています。

4 2013-05-12

母の日に贈りました!鉢植えなので長く楽しめそうで、トイプードルを飼っているので喜んでくれました。私は実際見ていませんが、写真で見た感じだと花が少し咲いていて、つぼみが多くこれから咲くのが楽しみです。色々な種類が楽しめるし、可愛いと思いました!

5 2014-05-11

実母へ
母の日前日に発送しました、とメールが来て、当日の夕方、母に届きました。
写真は母が撮ったので写りが微妙ですが…、
花が好きな母は すごく喜んでます。
サプライズだったので届いて箱から出すまでは切り花かと思ったそうですが 寄せ植えでテンションが上がったようです。
こんなのあるんだね〜、半咲きで一番いい状態よ。と かなり喜んでくれてます。来年も咲かせたい とか意欲を電話で語ってくれました。私的には うさぎちゃんメインでしたが…
母は私から聞いたら、くまがついてたけど…と薄い反応。くまは花じゃないよ…と言うので
花でしょ?って言ったら 違うよ!って写メを送って来ました…
写メじゃわからないけど造花ですかね?
それにくまではなくちゃんとうさぎです。
とにかく母が気に入ってくれてよかった。
贈り物なら何でも嬉しいよってタイプの母では無いから心配しましたが 母も贈った私も満足の品でした。
追記―
母へと同時にお世話になっている伯母にも贈りました。伯母には わんちゃんの方を選択したのですが わんちゃんと花の入っていたカゴがとても気に入ったようです。姉である うちの母の分のカゴとうさぎちゃんも貰う約束をしたそうです。カゴも可愛いくて母姉妹に好評でホントによかった☆
追記2―
発送が前日とギリギリなので 母へは母の日当日の午後に、叔母には夜に到着、と言うか 配送業者には翌日の昼になると言われたと連絡来たので こちらからも電話して母の日の贈り物なのでどうしても…と頼んで夜に到着でした。ギリギリなのはヒヤヒヤしました。早いのは数日早くても構わなかったので…、どうしても当日を希望する人以外には早めに発送してくれたらなぁと思います…結果が好評で途中経過のマイナス点を忘れていたので追記しました。

• oDAHLIAoさん
  • oDAHLIAoさん

5 2011-06-30

頼まれて代理購入しましたが、喜んでもらえたようです

5 2014-05-13

うさぎ年の母に、毎年「うさぎ」モチーフで探しています。今年も、とても喜んでくれました!

• vivace46さん
  • vivace46さん

5 2011-05-09

母の日のプレゼント
犬好き家族で、花を育てるのも好きな母なので、喜んでくれました。

4 2011-06-03

母の日に
ガーデニングが好きな実母・義母へ。
鑑賞後、庭へ植えられるように寄せ鉢のかわいいこちらを選びました。
2人共喜んでくれました。ただミニバラは苗が弱かったのか届いたときに水が切れていて苗の状態が少しクタッとなっていたそうです。なので星4つで。
お届けは5/7と5/8でちょうどよかったです。

4 2011-05-30

花好きの母へ
花好きの母は喜んでくれました
カワイイでしょ

5 2011-05-07

母の日。
母の日の前日に届きました。花好きの母に喜んでもらえました。

5 2011-04-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日に♪
母の日は、主人の母には土のあるお花だと決めていて、
今回初めて寄せ植えタイプのにしました。
ワンちゃんも好きだし、可愛いですね。
人気があるのも分かります。喜ぶと思い決めました♪

4 2011-02-19

主人のお母さんのプレゼントに購入しました。
かわいらしい花とピックプードルに、とても喜んでもらいました。事前購入でポイントアップも良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花