5 2023-07-20

一生物。
実家で使用しており、とても使いやすかったので、新居でも購入しました。
実家では10年以上使っていると言っていましたが、新品と変わらない綺麗さで、安いものをこまめに変えるより、いいもの、使い慣れたもののがいいなと思い、値段は高めですが後悔はないですし、買って良かったです。
小さいものは調味料を混ぜたり、大きいものは野菜を洗ったりお米を研いだり、収納も大きいボウルに全部入るので、見た目が綺麗ですし、色々な用途で使えるのが最高です。
ザルは、針金が重なっているものではないので、隙間に食材が挟まることはないですし、とっても洗いやすいです。
ずっと使えること、使いやすさ、見た目を考えると、お値段以上だと思います!!!
実家はもう一つ小さいボウルと大きいボウルもあるので、家族が増えた際には追加購入して、いろんな用途で使っていきたいと思います!

• aaamlさん
  • aaamlさん

5 2024-03-14

網タイプの目詰まりがストレスで
パンチングのものを探していました。
お値段で悩みましたが、長く気に入ったものを使いたいと思い購入しました。
見た目も美しいので料理意欲も上がり、とても満足です!

5 2023-12-07

ステキな商品
素晴らしい商品。
見て素晴らしい 触って素晴らしい
高価な品物なのでずっと迷ってましたが
毎日の生活が豊かになります。
卵の液だれのストレスがなくなりました!
毎回愛でながら愛用させてもらってます。

4 2022-05-09

良い物を長く使うようにしようと思い、今まで使っていた物から柳宗理のステンレスボール&パンチングストレーナーセットを購入しました。
オシャレで使い心地も良いです!思い切って購入して良かったです。

5 2022-12-12

美しい
プレゼントで別サイズをいただいてからとても気に入り、思い切って購入。デザイン性、使い心地ともに良く買って良かったです。キッチンインテリアとしても美しく、料理が楽しくなります。

4 2022-06-23

発送が早く、包装も非常に丁寧でとても良かったです。

• rina7217さん
  • rina7217さん

5 2022-05-18

オーダーして数日で届きました。特に離乳食作りに使い勝手が良く、収納もしやすいので、買ってよかったです。

5 2021-09-30

長年、欲しかったけど値段が…と思っていましたが、今回思い切って購入しました。
やっぱり流石だと思います。シンプルで使いやすいし、形もコンパクトで収納も計算されていると思いました。
お値段はしますが、買ってよかったと思いました。

5 2015-10-05

大満足
レビューを色々見て、悩んだあげく、憧れの柳宗理を購入。
ボウル大がザル大とサイズが合わないというレビューが多く見られましたが、ザルとボウルの間に空間があることで水切りが可能ですし、ボウルは大きいのがひとつあると、何かと便利です。
私には、よく考えられて作ってあると感じます。
また小中サイズもそれぞれ使いやすいので、セットで購入してよかったです。
大満足です。
ですが、主人が、茹でたものを流したら熱くて持てないと言ってました。
柳宗理に限らずステンレス製のものは全てそうなりますね。
私はあまり気になりません。

4 2015-07-09

デザインはやっぱり最高です。
○印良品のボウルや、その他のステンレスボウルと悩みに悩んで、結局妥協せずにこちらにしてよかったです。
一番小さいボウルは毎朝卵焼きを作るときに使用してます。
液だれしないので、卵焼きを作る作業が苦になりません。
一番大きなザルとボウルで今日は乾燥ひじきを水に戻す作業をしましたが、
細かい穴からたくさんのひじきが飛び出してきていて、軽くホラーでした。笑
以前はプラスチック製品を使っていたのでステンレスの重さは承知の上で購入しました。
洗ったあとの水切れが結構悪いです。細かい穴が多いので水がひっついたままになります。
軽く拭き取って自然乾燥しています。

4 2015-12-15

シールには気をつけて
ずっと欲しかった品を思い切って購入しました。
とてもキレイです!ストレーナーもとても扱いやすく、毎日使用しています。
使用前に1つシールを剥がすのを忘れ、洗ってるときに気づき濡れた状態でとったら…傷がついてしまいましたT^T
シールは、洗う前に剥がすが鉄則ですね!1つだけ忘れてしまった自分が悔やまれます。

• myann2さん
  • myann2さん

5 2020-02-19

洗いやすく棚に置いていてもおしゃれだし気に入っています。

• 瑠庵さん
  • 瑠庵さん

5 2019-10-02

パンチングボールがとてもいい!
以前より欲しいと思っていたのですが増税前の駆け込みで購入しました。見た目が美しくさすが柳宗理と感じました。特にパンチングボールはつなぎ目もなく、お米など細かいものでも目詰まりすることなくとても使いやすいです。

• mami-mdさん
  • mami-mdさん

4 2014-12-09

楽しみにしてます
かなり前からボールもザルも柳宗理で揃えたいと思っていて、今回楽天マラソンで購入。商品はあちこちのお店で手にとって見ているので、間違いない品物だと思っています。色もシンプルださキッチンもスッキリまとまるだろうなぁーと。ただ、注文後、メールもなくいつ手元に届くのか未だに分からなくて、到着を心待ちにしていて現在使っている100円ショップのボールなども捨てられず、注文した時のワクワク感がなくなりつつあります。注文集中したのかもしれないけど、連絡欲しいですね…

4 2015-04-15

引っ越しを機に購入しました。
以前使っていたものはパンチングで水切れが悪かったので少し不安でしたが、こちらは大丈夫です。
質感もよく、夫が「いい品物だね」と言い当てました。笑
高いし、特にボウルはもっと安価なものでも充分かとずいぶん悩みましたが、自分のモチベーションを上げるためも買ってよかったです。
長く大事に使います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ボウル