4 2023-09-26

子供の少年団の当番用に買いました。
まだ使ってないので保温力などは分かりませんが、ロックもできるし押しやすいし良さそうです(^^)

• daimarkさん
  • daimarkさん

4 2023-12-20

▼カラー:メタルブラウン

色も好みの色で、使いやすく必要なタイミングにも間に合って助かりました

4 2024-03-31

色合いが可愛い
子供の少年団用に購入しました。
色合いも凄く可愛くて気に入ってます。
保温性はまだ使ってないのでわからないです。
これからは保冷にも活躍しそうです。
いっぱい使いたいと思います。

5 2024-03-31

▼カラー:メタルブラウン

姉に送りました。
実家に帰ると、足が悪いのに椅子から立ち上がりガス台まで行き、お湯を沸かしてはお茶を入れてくれています。
このご時世、色々と値上がりをするし、電気ポットはと思いポットを探していました。
1日はちゃんと保温されるし、何回も沸かしにいかなくて良いので気に入っているようです。

4 2023-12-06

▼カラー:メタルブラウン

少し保温効果は弱いかもだけど
良い感じでした

5 2023-12-05

重宝します
出すお湯の量も押し方で調節できるし、保温力もいい。電気ポットはいらない。

5 2023-03-29

洗いやすいし使いやすいです
介護が必要な親の為に買いました。
力が無いので持ち上げてお湯を注ぐ事が出来ないのですが、こちらのエアーポットなら押すだけなので非常に助かります。

4 2013-01-13

軽くていいです
イメージ的には、ポットというより、ポット型の水筒・・という感じです。
胴体のラメ部以外は、よくある水筒と同じ素材感です。
ガラス製魔法瓶に比べて、軽くて持ち運びがラク!
あと、ガラス製は中に氷を入れられないので、夏、氷をいっぱい入れて麦茶を作っておくつもりです。
麦茶を飲むたびに冷蔵庫を開けなくても済むようにと思い、こちらを購入しました。
夜、沸騰したお湯を入れておくと、朝、日本茶を飲むのにちょうど良い温度まで下がります。
他の方のレビューにもありましたが、胴体に貼られているシールが、きれいにはがせません・・・
貼っておくにはあまりにも、な、写真付の商品説明シール(大)
トリセツも入っているので、別にシールはいらないと思います(泣)

• pipi523さん
  • pipi523さん

5 2014-12-16

満足!
この大きさでセンスがよく使い勝手のいいものがなかなか見つかりませんでした。保温性も良く本当に満足です。レビューを書くだけでお値段も安くなるなんて一足早いクリスマスプレゼントをいただいたようでうれしかったです。

4 2015-07-11

久しぶりのポット
朝家族が使う分だけを朝沸かして朝の間だけ保温したかったので、問題無く使えてます。保温性は、夜熱湯を入れておくと翌朝何とかドリップコーヒーが飲める感じです。熱湯ではありません。冬場だと難しいのかな?久しぶりなので、この保温性が優れているのかどうかはわかりませんが、うちとしてはいいかいものができました。

4 2015-02-13

コンパクトです
サッカーのお茶当番用に購入しました。
2.5Lも入るのにコンパクトで持ち運びがしやすそうです。

4 2016-01-22

いい感じ
寒くなると、家にいてお茶を沸かすのがひんぱんになります。ガス代やら、手間を考えると、とても良い買い物。コンセントも要らないし、何よりも軽くて使いやすい!

4 2014-12-09

寒くなってホットコーヒーを飲むようになったので購入しました。保温力はまだ分かりませんがシンプルで使いやすいです。ポットと違い電気を使わないから節電になりいいです。

5 2014-11-20

まだ使ってないので機能についてはなんとも言えませんが、息子たちのミニバスの試合などにたっぷり入って使えそうなので、期待をこめて星5つ!

5 2021-03-04

使うほどに、買って良かったと思います(=^ェ^=)