5 2013-10-14

初代の圧力鍋(3L)の一部が不都合となり部品を交換するか迷いましたが、
このワンダーシェフの高圧力鍋をみて大きさ(3.7L)浅型そしてデザイン性に魅かれ購入しました。蓋の開閉がすごく楽です。蒸気の音も静か。この大きさにも満足です。大事に使いたいと思います。

4 2016-02-08

すごく高圧力です
2代目購入です。以前の物との圧力が全然違うので大根の下ゆでのつもりがとろとろでびっくりしました。かなりの時間が短縮できると思います。取っ手が思ってたより両サイドに大きくて重いので少々難ありですが、使いこなしていけば慣れるかなと思っています。

4 2014-04-04

二代目です。
お値段が安いのですが機能的には二重丸だと思います。通常の圧力鍋より高圧力ですので、時短調理ができると言うことはすべてにおいて優等生です。
重さも案外軽く扱いやすいです。レシピ本も付いてくるため調理の幅が広がります。なくてはならない調理器具の一つです。持っていない方に是非おすすめしたい一品です。

5 2018-02-16

前も使っていて、持ち手の所が壊れたと思い再購入しました!
最終的に、前のは持ち手の所のネジが緩んでいたので圧が漏れてしまっていたようで、まだこちらは使っていないのですが、他の圧力釜より早くご飯も炊けてとても便利です!
思いがけず予備を買ってしまいましたが、お気に入りなのでそのうち2台使いになりそうです!

• KY子さん
  • KY子さん

5 2015-03-28

以前使用していた片手の圧力鍋が壊れてしまい、使い慣れているので部品を取り寄せての修理にしようか随分悩みましたが、同じお金を出すなら新しくする方が機能とかも良くなってるだろうし・・・と買い替える事にしました。
早速使ってみたのですが、凄く良かったです。肉じゃがと魚の煮付1〜2分でとても美味しくできました。浅くて広い鍋の大きさもとても使いやすいと思います。
片手で慣れているので、ちょっと扱いにくいけど慣れてきたら問題ないと思います。
おまけの料理レシピも色んな料理がありレパートリーがひろがります。
料理の時間を大幅に短縮でき、野菜やお肉の旨味がそのまま出て美味しい料理が作れるので、圧力鍋絶対手放せません!!

4 2014-06-27

以前使っていた圧力鍋が、異常な部分から蒸気が噴き出るようになり、そろそろ替え時だった為探していました。以前のは、義母に頼まれ急ぎ近くのホームセンターで\3,980で購入した安価なものでしたが、当の義母は何だかんだ言って使わなかった為、私がずっと使っていたものです。自分用に購入するとなると、結構調べてなかなか踏ん切りがつかなかったのですが、冷凍庫で出番待ちの牛筋肉を見つけ、再度気になっていた浅型圧力鍋を購入することにしました。2人暮らしですので、サイズも丁度良く、システムキッチンの下段引出収納部分に収まり、とても満足しています。ただ、ガラス蓋が付いていると勘違いしていたので、少々残念です。今晩早速、牛筋煮込み作ります。料理が趣味なので、楽しみが増えました。さいごに価格ですが、普段使いにはお手頃だと思います。

4 2014-04-13

ワンダーシェフ 3.7L
圧力鍋が欲しくて、いろいろ調べていたら、人気のある高圧力鍋!とあり、
使いやすそうで購入。浅型3.7Lは2〜3人は、丁度よいサイズでした。
今まで使っていたSEB(6L)は、耐久性があり、20年経っても使えますが、重くて、大量に作る時は良いのですが、手軽に・日常となると・・・・。
楽天さん取扱いのは、替えパッキン1個つきで、価格も安く、送料無料でお買い得!他で本体のみが、7千円台でありますが、使っていると替えパッキンは必要になり、それだけ購入だと送料もかかり、かえって高い買い物になります。
健康の為にも短時間で出来るので、栄養価も高く、ガス代もお得!
良い買い物が出来ました。

4 2013-08-09

音が静か
30年近く使っていた圧力鍋がパッキン劣化によって圧力が掛からなくなり、30年も前の圧力鍋でメーカーも忘れてしまい困っていました。値段の手ごろで可愛いワンダーシェフの高圧力鍋を購入。子供達も巣立ち夫と二人。浅型3.7にしました。肉料理より最近は魚中心の料理なので浅型が便利でした。一緒について来たワイドターナーが便利です。型崩れせずに魚をお皿に盛ることが出来ました。ご飯を二度炊いて見ましたが、一回目は白米が灰色になってしまいました。
鍋を綺麗に洗ったつもりでしたが、鍋の素材自体の色だと思います。二度目は一回目よりやや薄くはなりましたが、夫からは、食欲が沸かないので止めてくれと言われてしまいました。炊き上がりは電気釜より数段美味しく感じます。
前の鍋とは調理時間など色々違いが有るようですので、少しずつ覚えようと思います。全体的には使いやすいです。ご飯が灰色になってしまったので星4つにしました。今から30年使い続けることは体力的には無理と思いますが、大切に使いたいと思います。

5 2012-08-08

一人暮らしの息子に
以前通販で購入して使っていましたが、その便利さ良さに一人暮らしの息子が欲しいと言うので、ネットで探した所、こちらの商品を発見しました。同じ商品にもかかわらず、本当にお安くしかも送料無料との事で早速注文しました。
圧力鍋はこれまでに別のを二個使用していましたが、この商品は圧力が更に大きく、料理時間も短くて済み、本当に抜群に使い勝手が良いです。
小さいサイズは片手タイプが多いのですが、収納に幅を取るのが難点。その点、これは両手タイプなので調理台下の引き出しにも収納する事が出来て本当に便利です。
浜田陽子さんのレシピがついている点も点数が高いです!
圧力鍋を、と考えていらしゃる方には是非お勧めしたい品です。

5 2012-07-11

気にいっています!!
おまけ付きと送料込みが先ず決めてと合計の安さです!!
到着後早速使いました、が・・・気になる点があります。パッキングが
何でこうなっているのか?料理開始で蓋をはめ込もうとすると
暫く閉まりませんでした。後日メーカに問い合わせたいと思います。
それ以外はなべ底が平なのはとても良いです。
デザインもしっかりで可愛いです。今度小さめのも検討中。総合的に
買ってよかったです。

5 2011-06-09

楽しみ!
ワンダーシェフの圧力鍋、私には、とても使いやすくてこの浅型で4個目!お客様が多いので、圧力鍋を同時に3つ使って調理する事もしばしば。調理時間が今まで使っていた圧力鍋よりずいぶん短く、美味しく出来るので嬉しいです。テールや筋肉は、絶品です!浅型が製造されたら良いのになと思っていたので、とても嬉しいです!

4 2018-04-10

50代のフルタイム主婦です。仕事帰りにデパ地下などで惣菜を買うことが多いのですが、残業ともなると大したものも買えず、健康面も考えて作り置きしておけばいい!と思ったのが、圧力鍋を買うきっかけでした。ところが、届いてから、約2カ月近くになりますが、長年の行動は変えられず、いまだに未使用。次の長い休みの時にチャレンジしたいと思ってます。期待をこめて星4つです。

5 2016-12-19

買って良かった!!
以前から魔法のクイック高圧力鍋が気になっていました…!そんな時娘から『圧力鍋が欲しい…』と聞きこれは買いだ!!と思い沢山セットも付いていたので購入しました。
届いたその日に肉じゃがを作ったみたいで…『早くて、美味しく、上手く出来たよ〜♪』と…。
買って正解!!でした…(⌒‐⌒)
一緒にガラス蓋も送りました。
私も欲しくなった〜〜!!
受注番号0533569358 0532018370

5 2013-12-13

指示通りに調理してみました。
短時間で柔らかく仕上がりました。特に大根は甘味が増してとても美味しかったです。
特にお気に入りは重りとスチームカバーです。
今までの圧力鍋の重りは生ゴミと一緒に棄ててしまう事が何度かありましたが、これは大きいので調理が終わり取ってそこら辺に置いても目立ち、間違えて捨てずにすみそうです。
蓋に付いてるスチームカバーは簡単に取り外しが出来て清潔にしていられて良いです。
重さも圧力鍋なので相応だと思います。

• NOBU0720さん
  • NOBU0720さん

4 2012-09-09

超簡単
5人家族のため5.5リットルを購入しましたが、大きすぎたので3.7リットルを追加購入しました。我が家は農家なので皆と一緒に作業をしなければならず、今までは料理にかなり時間がかかっていましたが、圧力鍋を使うことによりほんとに時間が短縮できて助かっています。5人家族でも煮物は十分3.7リットルで大丈夫です。5.5リットルはカレーの時に使っています。もっと早くに購入すればよかったと思っています。