• RIOSANさん
  • RIOSANさん

5 2024-04-04

▼カラー:ピュアホワイト

水やお茶の持ち歩き用に購入しました。保温・保冷どちらも期待以上に温度を保ってくれています。使い始めたばかりですが、もちろん溢れることは今のところありません。コスパ良きです!

5 2013-05-23

白を購入
人気商品のためか黒がなかったので白を購入。でも結果的には良かったと思います。大きさも丁度良く、氷もそのまま入れられるので重宝しそうです。

5 2009-11-25

節約に
寒い季節となり、毎朝、出社の際にあたたかいものを飲みたいと、マックでコーヒーをテイクアウトしていました。しかし、1杯120円とはいえ、チリツモでバカにならないな〜と思い、タンブラーを買おう!と決心。探していたところにこの商品(白)を発見。かわいいし、スタイリッシュ、保温性に魅かれ即買いです。今では、毎日ティーバッグを入れてホットで会社に持っていっています。フタを空けるとスグ広いのみ口があり、ちょっとした拍子に中身が少し飛び跳ねることがありますが・・・。容量は300mlで多いかな?と思いましたが、結構ちょうど良いです。

5 2013-11-09

見た目、保冷能力共に申し分ないです。
もともとピンクを使っていて、紛失してしまったので、ルビーレッドを購入。とても落ち着いた色で格好よく使い勝手もいいです。こちらの商品は、価格が安いにも関わらず、保冷能力が本当に優れていて、氷と麦茶などを朝7時に入れても、夜19時頃、まだ氷が入っていて冷たく飲めるほどです。またきっとリピ買いすると思います。

• mar-imoさん
  • mar-imoさん

5 2012-12-30

主人にブラック私にピンク購入。スリムで見た目もいい感じ保温性も問題ないです。ブラックは真っ黒ではないです。ブラウンラメが入ってるように見えます。ピンクはいちごミルク色でラメも入っているけどマットな色味でとてもかわいいです。

4 2012-04-03

子供達と私の分でブラック、ブルー、ピンクの3色購入。
子供達は毎日学校に水筒を持っていくのですが、
夏以外は少量で大丈夫なのでこちらのサイズにしました。
コンパクトですのでランドセルやカバンにも入れられそうです。
本体と蓋しかないですので洗いやすいのも魅力的。
私用のピンクに傷があったので☆マイナス1ですが、
3色ともキレイな色で、とっても満足です。

• misaringさん
  • misaringさん

4 2010-01-19

在庫があれば翌日発送、とありましたが…メールはすぐにもらえたものの、発送が1週間くらい先でちょっとがっかりでした。が、本日無事に受け取りました♪保温性も問題ありません。スリムでコンパクトですね。
ただ、開けた時にふたにたまっていた水滴がたらーり落ちますので注意です。近くに書類があろうもんなら、要注意です。それ以外の点では満足です。

5 2013-04-12

すっきりとしたデダイン カラーで可愛いです。子供がお弁当なのでちょうどいいサイズです。まだ使っていないので こぼれやすいなどわかりませんが。。

5 2011-06-06

お弁当を入れる袋にもぴったりのサイズで、横向きでいれてもこぼれませんでした。
本体は軽いですし、保冷・保温効果もこの価格だったらなかなかいいと思います。
洗うのも楽ちんです。

4 2011-09-29

主人の会社用に
会社で購入する缶コーヒー代も馬鹿にならないということで、家から主人に持たせることに。この手の水筒はゴロゴロ持っていますが、内部の部品が臭いを持ったりして使わなくなってしまいました。その点これはシンプルな構造で洗いきれないところもなく、臭いの問題もクリアできそう。
持ち歩きに負担の無い手軽さが絶対条件だったので、300mlくらいかなと購入。午前中の飲み物代が浮けばいいわと思っていましたが、この一本で一日済んだそうです。コーヒーって缶で買うと温かいうちに飲みきろうとしますが、マグだといつでも温かいまま飲めるって思うんでしょうか。飲む量自体が減ったみたいで、思いがけない効果でした。

4 2011-06-28

200mlの白と同時に購入しました。黒が好きなのですが、300mlと200mlのフタの区別がつかなくなりそうな気がしたので、色違いで購入しました。直径が同じ様なので、若干違和感はありますが、フタを交換してもしまったので、色違いにして正解でした。使用用途は、200mlを会社のコーヒー用。300mlは週末の習い事で使用する目的で購入しました。商品の価格が安く、見た目もかわいいので満足しています。今日到着したので、まだ飲み物は実際に入れていませんが、使うのが楽しみです。

5 2010-06-15

プレゼントで
友達へのプレゼントで5個買いました。
保温・保冷のきくマグボトルは3、4千円するものが多い中、これは1000円以下!!!
こんなお安い商品なのに、ダメもとで「プレゼント包装」を頼んだところ、丁寧に一つずつ包装してくれました!
商品も、大変良い物だったみたいで友達も大喜びでした!
ブルーしか見てませんが、発色がよく大変綺麗な色でした♪
(・∀・)
また利用しようと思います!

5 2010-04-02

缶コーヒー代の節約
毎日、コーヒーを飲む夫のために・・・
夫は、毎日コーヒーを飲みながら、タバコを吸います。
外出した際には、必ずと言っていいくらい缶コーヒーを購入するので、毎回となるとバカにならないので、こちらのダイレクトマグにコーヒーを入れて、外出のときには持っていくようにしてもらいました。
缶コーヒーを購入することがほとんどなくなり、節約できました!
冬は、保温ができるので、あったかいコーヒーが飲めるので喜んでくれています。
また、スリムなので、持ち運びにも便利で、車のボトル入れにも収まります。
使い始めると毎日の生活に、欠かせないものになりました。

• t101010さん
  • t101010さん

5 2021-08-24

コスパ。この価格はすごいですね。使いやすいサイズ、洗い安い、余計なものがないのがいいですね。

• チロ67さん
  • チロ67さん

5 2016-11-16

3個買い♪
朝、温かいペットボトルを買っても飲みきらないうちに冷えてしまう。
なのに毎日買うのはバカにならない。と、安くて軽いマグボトルを探しておりました。
この値段なので、ルビーレッド、ホワイト、ブラックの3コまとめ買い。
届いたその日にレッドを母に持っていかれ(想定内)、私は翌日から白を使っています。
いや〜職場が寒いので、飲み頃くらいの温かさがホントに有難いです。
飲み口にカバーがないのは好き嫌いがあると思いますが、ずぼらな私には、洗うのが楽なこの形がベストです!