5 2011-06-02

引越し直前に注文したので、間に合うか不安だったのですが、
発送が大変早く、無事設置することができました。
7キロの全自動洗濯機を乗せていますが、高さもちょうど良く、
脱水時もさほど動きませんし、とても静かにお洗濯できました。
部品もしっかりしていますし、パイプも太いので安定感があります。
組み立ては簡単なのですが、乗せるときは一人では難しいです。洗濯機のサイズを測ってから組み立てると良いと思います。
皆さんが書いていらっしゃる通り、洗濯機の下の掃除が大変楽なので、購入して良かったです!

5 2009-01-25

7kgの全自動洗濯機の重さに耐えるものとして、120kgまで置けるこちらの台を選びました。
水平に載せられるか心配でしたが、騒音もなく快適に動いています。ストッパーが4つあるためか、脱水時も動きません。
注文日に発送してくださったおかげで、洗濯機設置の前日に準備できて助かりました。

5 2011-06-23

買って良かったです!!
某通販メーカーで別の物を見ていたのですが、値段も5千円台・入荷まで1ヶ月もかかるしで諦めていたところ、楽天でこちらの商品を見つけました。
値段も安い・注文してすぐ届く・それに日本製!買ってよかったです。日立の8キロタイプの洗濯機を乗せましたが、いいです!
洗濯機の排水ホースが邪魔でその分デッドスペースが出来ており、収納の棚を置くにもホースをまたげる4本足の棚ってなかなか少ないんですよね〜。だから思い切ってこれに洗濯機を乗せちゃってホースの真上に移動しました。洗濯機の高さが10センチ位高くなりましたが、おかげで欲しかった収納棚が置けるようになり大満足です♪

• ADFBDCさん
  • ADFBDCさん

5 2011-04-17

よかったです
使っていた洗濯機が水漏れするようになり、新しい洗濯機を購入する際に、やっぱり動かせると便利だと思い、ネットで一番耐荷重の台を購入しました。
以前使ったものは、すぐ壊れてしまったので、丈夫でないといやだったので。
今回、我が家が購入した洗濯機は10キロタイプでとにかく大きいのですが、全然問題なく使えています。
キャスタ−のストッパーは、手前の二ヶ所しか止めていませんが、脱水で動くとかもないですし、移動も大変ではないです。
直に据え置きするより、音はしますよって、電気屋さんには言われましたが、マンションでもないですし、そこは特に気になりません。
洗濯機を買う日にコチラを注文し、次の日の朝には手元に届いたので、本体設置の前に準備が出来て助かりました。
物が落ちたときでも、掃除でも助かります。
ホントは排水口の上に設置出来たらいいと思ったのですが、それはやめておきました。

5 2010-03-24

息子の引越し先の洗面所が狭く洗濯機を置くとトイレのドアが開かなくなるし・・・それに洗濯機の排水溝が微妙な位置にあり 普通の洗濯機が買えるんだろうかって思っていて・・・実際 前の住人の人はトイレのドアが半分しか開かなかったみたいです。考えた末 洗濯機置き台を買いましたが 排水溝の上に洗濯機を置くことが出来 希望の場所に設置出来 洗面所を広く使うことができました。電気屋さんにも排水ホースが折れなくていいですねって言われました。買ってよかったです。

5 2011-06-24

新築用
他のもっと安い商品と迷いましたが、メーカー品で安心かなと思い購入しました。
今は縦型を使っているのでいいのですが、ドラム式にも対応していれば、洗濯機の買い替え時も心配いらないのでいいと思います。

4 2011-03-06

新居の2階へ
洗濯機を設置するにあたって防水パンが無かったため、急遽この商品を検討してお願いしました。
洗濯機の設置業者さんも、排水溝の漏れチエックが出来て、防水パンが無いお宅にはオススメだと言ってましたよ。購入して良かったと思います♪

4 2011-01-27

引越し用
組み立ても簡単ですぐに設置できました。
ただ振動防止シートは置くだけで、どうしても曲がってしまうので両面テープを用意した方がいいと思います。
(商品内についていればよかったと思いました)

5 2011-01-01

掃除しやすいです
洗面所の洗濯機の下に設置しました。引っ越しの際、引越し屋さんに洗濯機の下が濡れていたので水漏れではと言われましたが、この台を設置すると洗濯機の下が容易に見れるので便利です。ちなみに洗濯機は問題なしでした。動かして洗濯機設置部分の清掃も簡単です。

5 2010-10-23

新居で使用
新居の洗面所の床がフローリングの為、こちらの商品を購入し使っています。使い始めてからもうすぐ2カ月経ちますが、問題なく使用でいています。
洗濯機の下の掃除も楽で、重宝しています。

• an-cocoさん
  • an-cocoさん

4 2010-09-07

ドラム式から二槽式に買い換えたのにあわせて購入しました。
ストッパーをかけていても多少動いてしまいますが、洗濯機周りの掃除がしやすくなったので満足しています。

5 2010-09-05

移動ラクラク!
引越しを境に購入しました。
前居では固定場所に設置していた為、
洗濯機の裏周りはカビだらけでした。
当商品で改善とばかりに購入。
移動は容易になり、足場にはラバーが設置され
洗濯時は静音性が増しました。
大変満足です。

5 2009-04-21

重宝してます
洗濯機用なんですが、冷蔵庫も乗せたくて2台購入しました。
洗濯機を乗せても安定感がありますし、なにより水漏れがすぐにわかります。防水パンのない所では必須かも。

• sunhiroさん
  • sunhiroさん

5 2009-04-07

新しい洗濯乾燥機が大き過ぎて。
新居用に洗濯乾燥機を購入したところ、(測って買ったつもりが)サイズが大きすぎて洗濯台に乗せないと使用出来ず、あわてて購入しました。

4 2008-10-16

新居へのお引っ越しを機に購入
4つのコロにストッパーが着いていて、洗濯中に動くことはありませんが、角奥のストッパーはどうやって解除しようか悩むところです。
思っていた以上に洗濯機が高くなり、違和感がありましたが、私は背が高い方なのですぐに慣れました。背の低い方は使いにくいかも?

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台