4 2017-08-14

しっかりしてます。
本革で、とてもしっかりしてます。肩に掛けるのは少し短目かなぁ。

5 2019-07-12

商品説明ではやたらと高級感を謳っていますが、値段相応というレビューもあります。私も実物を見て、実際のところどうなのか判断がつかなかったので、お店に直撃問合せを敢行しました。

こちらの商品は銀面付きの「本革」で間違いないのか、それとも表面を樹脂加工した「床革」なのかを確認したところ、本体も持ち手も全て銀付き革との言質が取れました。そうであればお買い得です。デザインもサイズ感もよいので大切に使います。

4 2017-08-06

満足しています
デザインがシンプルで気に入りました。素材も牛革でしっかりしています。
色は、ネイビーを購入したのですが、ネイビーというより、殆どブラックです。
もう少しネイビーの色調を強調して欲しかった。

4 2017-03-19

素早い対応‼
自分用に購入。包装も丁寧でした。
開けてみて、思ったより小さいかなーと、思いました。Lサイズの方が色んな場面で使えそうでした。レビューにもあったけど、本当に革、と思いました。素早い対応には大感謝です。又利用したいです。

5 2017-03-15

大満足です
金額の割にはしっかりしていて大満足です。シンプルで高級感がありオススメです。発送も早くきれいに箱詰めされていてお店にも満足です。ありがとうございました。

• t&m1978さん
  • t&m1978さん

4 2017-04-01

軽い
軽くて小さめのトートバックを探していたので、サイズは希望通りですが、ちょっと価格相応の安っぽい感じです。使ってる内に艶が出てくるのかも。

• vsoe1883さん
  • vsoe1883さん

4 2018-09-29

通勤をおしゃれに
柔らかい皮、つや消しの塗装は華美すぎず、好感ですね!

• THE猫さん
  • THE猫さん

4 2020-08-29

滑り止めは別売りで探すべき。
男性のバッグはマチ幅が広いものが多いのですが、このバッグは広くないので使いやすい。ただ、中のポケットが少ないですね。反対側にも1つ付けてくれるとなおよし。
因みに肩がけで使いますが、荷物がそんなに多くないので軽めなせいか、10秒ごとに肩から滑り落ちるくらい良く滑るので、滑り止め部品を別途Amazonで買いました。これみんなどうやって滑り止め部品買わないで使ってるのか謎です。デフォルトで滑り止め加工してくれたら文句なかった。

5 2020-05-01

対応が素晴らしいです
お誕生日のプレゼントとして注文しました。昨今の状況から配達に時間がかかりそうだと予想し、早めに注文しましたが、まったくその心配は不要で次の日に到着しました!
とても丁寧なラッピングで、折り畳むことなく段ボールに入った状態で到着し、心遣いを感じることができました。ありがとうございます。
きっとプレゼント喜んでくれると思います。

4 2019-12-10

自分用通勤に
軽さを最優先で購入いたしました。
価格面を考慮すると非常にいいバックだと思います。
贅沢は言えませんが、携帯・名刺入れ・小銭入れとポケットがもう一つあれば満点にしたのですが・・・

• mjnqq417さん
  • mjnqq417さん

4 2019-07-07

買ってよかった
とても満足しました。この値段で買えるとは思えないほどしっかりしています。ただし、中のポケットが少ないので、中を整理するのには少し工夫が必要です。私は、透明のケースを二つほど買ってその中にこまごまとしたものは入れました。仕事にもそれ以外でも使えるデザインが気に入っています。ただし、そのあとすぐに30%OFFは残念!やられたって感じです。

• 長老1953さん
  • 長老1953さん

4 2019-05-31

普段使い
迅速な対応で満足しています。
オールレザーで巷で買うと1万円いじょうすると思いますが
コストパフォーマンスはいいと思います。
思ったより軽くていいですね。
難点といえばインナーポケットが少ないかな
(バッグインバッグを後日購入しました)
まだ、一週間ぐらいしか使っていないのでどう変わっていくかはわかりませんが
いいへたり具合になればいいですね

• ronkokoさん
  • ronkokoさん

5 2019-02-14

210849-20181224-00007007
革のバックでこのお値段はお買い得です。多少開けたときに革の匂いが気になりましたが、直ぐに消えました。高級な革の感じはありませんが、普段使いには沢山入ってシンプルで使いやすいです。

• kbora8602さん
  • kbora8602さん

5 2018-12-28

さすがポーターを扱うお店ですね!
素晴らしい梱包で自宅にカバンが到着!
梱包を見て妻もビックリ。ここまでやってくれるなんてすごいです。「最高のおもてなしは最高のひとづくりから始まる」とは言いますが、本当にその通りです。きれいにカバンの形が崩れないように緩衝材も詰められ、しかも年末でバタバタの中だと思いますがスピーディーに届けていただきました!本革のしっかりした商品でした。色も濃いめのネイビーでオンオフ両方で活躍できそうな感じです。大きさも大きすぎず小さすぎずで気に入りました。スタッフの皆さまありがとうございました!

5 2018-12-27

予想通りのバッグでした。
深みのあるネイビーで気に入りました。