• 1103ioiさん
  • 1103ioiさん

5 2016-06-11

BOXタイプの小銭入れは初めてで抵抗があったのですが、こちらの財布の柄や大きさが気になりずっと迷い続けていました。店で何度も確認してやっぱりこの商品が欲しいと思い、購入しました。
迷った期間が長かったせいかとても満足です。今まで長財布だったので、こちらに慣れるまで時間を要しますが問題なく使用してます。カード入れが少しキツメで出すときにちょっと苦戦しますが革が馴染んだりしてくれば違ってくるのかもしれないかな〜と気軽に考えています。
色はマスタードにしました。ブラウンと迷いましたが、今回はいつもとは違う色を選んでみました。華やいだ感じでこれはこれでとてもいいです。
しばらくはこの財布にお世話になります。大切に使います。

5 2016-05-14

レッドを購入しました。
思っていた通りのものが届いてすごく満足です!他の方のレビューで、カードを目一杯入れると閉まらないとあったのでどうかな?と思っていたのですが、何も問題ありませんでした。むしろカードを追加したくらいです。ただ、あまり厚みを出さずに持ちたいのであれば枚数は調整が必要かもしれません。色は凄く迷いました。けれどやっぱり最初に決めていたレッドに。結果、届いたものは好きな赤で決めて正解でした!今度は長財布購入したいなと思います。
ちなみにダコタは三個目。ダコタの財布の使いやすさを知ったら、ちょっとお高くても他の財布は持てませんね。お店も商品も、とってもオススメです!

5 2015-04-06

花柄の型押しがかわいい
オレンジを購入いたしましたが、いい色で模様もかわいいです。
BOX型の小銭入れが使いやすくて好きなので、そのタイプのものを探していましたが、かわいいものが見つかって良かったです。
お札入れが深いので、幅広のレシートも入れやすいのはいいのですが、財布の口から32-35mm程度奥に札が収まる形になりますので、目的の種類のお札を選んだりする際に、指を入れて選ぶのはとてもやりにくいです。一旦全部のお札を引き出して、財布外に一部出るような形にしてぺらぺらすれば解決ですが、財布内のお金を見せる形での支払いには抵抗があるので、なるべく札を奥まで押し込まないようにして対応していきたいと思います。
210849-20150326-0230831216

5 2015-01-16

ダコタのお財布は今回で2個目。長財布もいいですが、かばんなども選ばなくてはいけなのですが、二つ折りのお財布はかさばらずとても手頃な大きさでいいです。このタイプのお財布はこの小銭入れの使い勝手がなによりもいい。別にカード入れを持っていたりもしましたが、やはり財布と一緒だとすぐに出せるし、カード入れを忘れてしまうこともなくたくさん入るのでいいと思います。ダコタのお財布は使っているうちにに革が馴染んできて、持っていてもしっくりくるように感じます。デザインは好みですがこのタイプのお財布はオススメです。

• mihiro115さん
  • mihiro115さん

5 2014-11-07

ブラウン購入
年齢を問わない落ち着いたお色です。
レジで仕事をしていて、最近ボックス型の小銭入れ付のお財布を使っている方がとても多く
便利そうで使ってみたいと思いたところ、この花柄の型押しがとても気に入り決めました。
カード入れも充分だし、使うのが楽しみです。
オリジナルカードケースをつけてもらいました。そちらも何かと使いやすそうですよ。
注文番号 210849-20141105-0250207305

5 2017-11-28

とても可愛く機能的なお品物です。
ブラウンを買いましたがコントラストが素敵な色味です。
小銭を入れる所の生地もしっかりとしているし、上品な感じです。
少し高価な買い物になりましたが、満足です。

4 2016-11-05

ボックス型のコイン入れのお財布を探していて、お色を迷ってブラウンを購入しました。アンティークな雰囲気の良いお色で大変気に入りました。お財布を広げた時に表面に横シワが入りますが、革製品なので仕方ないかな、と思いました。お手入れしつつ大事に使ってゆきたいです。

5 2016-05-03

気に入りました
使いやすそうです。色も柄も満足です。ノベルティも嬉しい。

5 2015-10-06

ネイビーを自分用に購入しました。
シックだけどおしゃれなカンジで、
花柄の型押しが気に入りました。
内側の小銭入れがとても使いやすそうです。

4 2015-02-11

マスタードを購入しました。
予想通りの可愛さでした!
でも思ったより色が濃くて、マスタードというよりはオレンジや赤みがかった茶色に近い色合いでした。
大切に使いたいと思います。

5 2014-12-26

母のプレゼントに用意したので、まだ中身を見ていませんが、大好きなダコタなので間違いはないと思います。ギフト用のラッピングもシンプルで、メッセージカードもついているので助かります。

4 2014-09-29

どんな色になるか楽しみ
マスタードを購入しました。
どんな色になってくるか楽しみです。

4 2017-02-14

母の誕生日プレゼントで購入しました。
写真より少しおばちゃんっぽいかなーと思いましたが、気に入ってくれて、革もそれなりに柔らかく小銭入れも大きく使いやすいようです。

4 2015-10-14

ありがとうございました
マスタードを購入
画像で見た通りの色合いでした。
とても使いやすそうです。ボックス型の小銭入れは、気に入ってます。
大切に使います。

3 2015-03-04

マスタード??
マスタードの色を選んだのですが、オレンジのような、茶色のような色のものが届きました。画像で見ていた色と違い過ぎて驚きましたが、デザインは気に入っているので大切に使います。