5 2015-09-17

着画身長162cmです。
タイトル通り実物見るまではデザインも実際どうなんだろうと思っていました。
色はブラック!
でもいろいろと裏切られました、いい意味で!!
1歳3ヶ月のやんちゃboyがいるので、とにかくリュックが欲しくて。条件は多収納&軽量。肩紐太い。チャムスのリュック持っていますが、スウェットなので夏は暑い&重い…。おまけにエルゴ装着すると、ガンダムみたいに(笑)
そんな中ネットサーフィンしているとこちらのリュックの存在を知りました。でも購入されている方はご年配の方々へのプレゼント等々…。
やはり若い方は使わないのかな…と思っていましたが、散々悩んだあげく思い切って購入!!
届いて実物見てテンション上がり、中身を前のバッグから移し替えてテンション上がり、更にリュックをしょってみてテンションMAX。
大袈裟に書きましたが、想像以上に良かったと言う事です。
ただファスナーは皆様のレビュー通り締めにくいです。
両手使わないと締めれません。
忘れん坊でバッグ収納が下手な母には違う種類のカナナリュックをプレゼント!
これで動きの激しいやんちゃboyを追いかけ回す事が出来そうです!!
上の子とも手も繋げるし。
購入して本当に良かったです。
迷っている方に凄くおすすめしたいです(^^)

4 2015-06-11

旅行に…
グレージュを購入しました。撫で肩なので、ほとんどのリュックは肩が落ちてしまうため、店舗で確認してからの購入です。気に入った点は、軽い、雨でも使える、ショルダーの調節部分が余った紐がブラブラしないところ、手提げでも持てるところです。
ファスナーがちょっと固くてひっかかりがあるのが、難点です。
グレージュにしたのは、スタッズの色が一番目立たないので、旅行に限らず両手をあけたいちょっとしたお出かけでも上品にも持てると思い選びました。
受注番号 210849-20150609-0764263133

5 2014-07-29

いいことずくめのリュック
ポケットが多くセキュリティーがしっかりしていて、ペットボトルも収まるという条件で、随分長い間探していた理想のバッグに会えたという感じです。
普通、ポケットが多いとリュック自体が重かったりしますが、これは軽い。
一見、ペットボトルホルダーがないように見えますが、内部に縦型のポケットがあり、500mlのペットボトルはちゃんと収まりました。ここには折り畳み傘も小さめサイズなら収まりました。
背中のフィット感が悪いと、せっかく背中側にセキュリティーポケットがついていても、不安になりますが、よく密着してくれてます。背負ってる姿を鏡で見ても、だらしなく見えなくて、こういう形のリュックのフィット加減としてはとても綺麗に見えると思いました。
ライラックという色を選びました。実際それはデパートで下見をしてたので、きれいな色だと思いました。あまりオバサン臭くなるといやなので、
この色が一番いいと思いました。汚れが付いたらどうなるかわかりませんが、でも、色んな型や色がある中でこれがよかったです。
リュックのほかに持ち手に腕が通るので(太い腕はきついかも)、中のものを出し入れする時に便利です。
バッグ内部で、中の容量を調節できるので、上着とか入れなきゃいけない時にいいと思います。セキュリティーロックもあって海外旅行にとても重宝しそうです。
受注番号 ; 210849-20140721-0580434122

5 2014-11-06

マザーズリュック!
受注番号] 210849-20141104-0245856212
30歳、女性、生後9ヵ月の子供がいます。
妊娠中からマザーズバッグを探していました。ピンとくるものが無くて、手持ちのバッグをあれこれ使ってきましたが、結局、両手があくほうが良いという結論に。
そこでリュックを探し始めたのですが、そこから難航しました。学生時代にコールマン?だかのリュックを使っていて、丈夫で使いやすくて重宝してたのですが、縦長という形がマザーズバッグとしてはイマイチ(学生時代にテキストをいれるのにはよかった)
でもリュックって大抵縦長なんですよね。。
そして機能的なリュックはデザインがスポーティなものかオバサンぽいものが多いという印象。
実はカナナリュックは以前母にプレゼントしたことがあり、存在は知っていました。
毎日のように使ってくれて、本当に使いやすいと聞いてました。たしかに私も使いやすそうだと思ってプレゼントしたのですが、デザインが…と検討から外してました。
でももう30歳だし、何より使いやすくないと使い続けないよなと思い直し、カナナリュックを見ていたところ、こちらのピクニックシリーズを発見!!
デザインが気に入って購入しました。黒にしましたが、個人的にはカナナリュックに比べたらデザインが若い人向けかなと思います♪
背負ったときのシルエットがだらしなくならないので、そこも良いです!大変気に入りました!!

5 2015-02-08

オレンジを購入
オレンジというよりは、薄い茶色という感じ。結構合わせやすいと思います。
他の方が書かれているようにファスナーがチョット引っかかるけど、私はそんなに気になりませんでした。
一番上にある小さいポッケットには何が入るかな…と思ってたら、ウオークマンがピッタリ収まりました!
旅行で大活躍してくれそうです。
注文番号:210849-20150201-0834712119

5 2014-05-16

母の日に
プレゼントとして贈りました。
大きさは小柄な母でもしっくりする感じで、重さも軽いと喜んでいました。色はグレージュですが、なんというか品があり季節を選ばない色です。荷物持ちの母ですが収納力もあり、とても満足してもらえたようです。
良いプレゼントができたと思います。
210849-20140511-0106786342

4 2016-01-21

母へのプレゼント用。
以前からこのリュックを使用しており、古くなってきたので新調。
色味がどれも微妙だったのですが、グレージュを購入。
ネットで見ると明るめのグレーに見えたり、とても暗く見えたり…
色味の説明や画像が少ないので、残念。
届いて感想を聞くと、色味については微妙な感じがしましたが笑、
使いやすく見た目以上に大容量のこの形が気に入っているので、
お安く手に入れることが出来て満足です。
また、私が送付指定日などを間違えてしまいましたが、
丁寧に対応くださり、とてもいいショップだと思います。

• momo_rexさん
  • momo_rexさん

5 2015-07-08

新しい相棒に
このシリーズでは一番小さいサイズですが、普段使いであればたっぷり入る、そこそこの大きさがあります。色はグレージュ。黒と迷いましたが黒っぽい服が多いのでこの色にしました。白っぽすぎないシックな濃いめべージュといった感じの色です。
ポケットは説明通りたくさんあり、今までシンプルなリュックを使っていた私はどこに何をいれるのかを決めるまで、取り出す度にあたふたしそうです^^;
確かにファスナーはさっとは開きませんが、使い慣れてくればもう少し使いやすくなるのではないかと思ってます。
マラソン中な上にクオカードまで頂いてありがとうございました。

5 2015-06-05

使いやすいです
マザーズバックとして購入しました。30代です。
ブラックを購入しました。
カナナが使いやすいと良く聞いてましたが、デザインが…と躊躇していましたが、こちらのデザインは私の年代でも違和感なく使えると思います。
背中のベルトはちゃんと背中にくるよう調節するべきなんでしょうが、ベルトのギリギリまで伸ばして使ってます(笑)でも肩から落ちません。なで肩なのでほとんどのリュックは落ちてしまいますが、これは本当に助かります。(ベルトを伸ばすと154cmの身長でお尻のあたりにきます)
ボトルを入れる所はマグがピッタリ入って気持ちいいくらいです。
荷物も財布2個、鍵、ハンカチ、ティッシュ、おむつセット(おむつМサイズ3枚やおしりふきなど)、マグ、子供用お菓子、着替えまで入って余裕です。たぶん離乳食も楽々入りそう。
あと軽さは、さすがカナナ。軽いです。
もし、マイナス点を言うとしたら、裏地はピンクの方が嬉しかったなーってところでしょうか。
マザーズバックのリュックで悩んでる方に是非お勧めします。縫製もしっかりしてるので多少乱暴に扱っても大丈夫そうですよー。
注文番号:210849-20150530-0677966117

5 2015-04-13

カナナ拡げ隊?
210849-20180409-0296835121
とってもお世話になった方への感謝の気持ちを
お菓子箱ではない何か良い物はないかしら?と思った時に
カナナのリックしか思い浮かびませんでした(^◇^)
日帰り旅行をよくされる方だったので
カナナリックは絶対に重宝するはずだと
自信をもっていた私でした(~_~;)
このタイプのリックを持っていなかったから
凄--く嬉しいわぁ!!と届いた日に電話がかかってきました・・・
仕切りがいっぱいあるから物が散らからないし
私の大好きなグリ−ンなので普段使いにも大活躍するわ
早速 使わせて貰うわねと言われました
テンダ−グリ−ン 嫌みのない綺麗な色合いで
気持ちも明るくなるテンションが上がる色だとも言われました\(^o^)/
カナナ拡げ隊?と思ってしまった私の気持ちを
こんなに喜んで貰えて私まで嬉しくなりました(*^_^*)
贈り物用に素敵なラッピングをして戴きありがとうございました!!

5 2015-04-09

春色カナナ
210849-20150328-0231985135
母は黒のリックは購入済みでしたが
春になり同じタイプで春っぽい明るい色のリックが欲しいと
私に言われました(*^_^*)
今度は私の家に届くようにして欲しいのょ
あなたの家に受け取りに行くより
届くわくわく感があるというのです(・_・;)
確かにそうですね・・・
自宅に届いて丁寧に梱包された箱を開ける瞬間は
本当にうれしいものですよね(^◇^)
すいません私が3/31から入院していて今日退院しました
その為 レビュ-投稿が遅くなりまして申し訳ございませんでした
病院でカナナの春色リックを背負って
颯爽とお見舞いに来てくれた姿 とても84歳には見えないと
みんなに言われてリックの自慢をしていた母でした(*^_^*)

5 2015-03-24

明日楽で朝10時に届きました❗️感激❗️始めてのリュック…色、形、大きさ迷いに迷っての購入だったので早速色々チェックしたり、背負ってみたり🎶沢山のファスナーに感心したり戸惑ったり。でも認知症予防にもプラスかな?と考えたりしています。前ポケットの中の仕切り板には?でしたが使い方が分かり何と良く考えられているのか❗️と大ファンになりました。大きめサイズも色違いもと欲しくなりました。大正解❗️因みに色はテンダーグリーン。ベージュ系とだいぶ悩みましたが好きな色だし春なのでグリーンにしました。

5 2015-02-20

ポケットがたくさん合って、どれも使いやすくていいですね。ものによっては、数はあるけれどどのポケットも帯に短したすきに長しで、使いにくいものがあります。これは、それぞれが(少なくとも私には)とても使いやすいです。
サイドのポケットも写真で見てメッシュなので中が見えるのかと思いきや中が見えないつくりになっているので鍵を入れるなどしています。
セキュリティーにも気を配ってあり安心して使えます。
また、肩紐が幅が広く作ってあるので肩にしっくり来ます。持ったときよりも背負ったときの方が荷物が軽く感じられます。

5 2014-12-23

マザーズバッグとして
いままでのマザーズバッグ
肩掛け、ショルダーの2way、消臭ポケット付、大容量
でしたが、よくズレ落ちる、大容量でポケットもいっぱいあるけど、口が開き過ぎて中身が落ちる&グチャグチャになりやすい
で困っていました。
これから歩き出すし、両手があくリュックがいいなと思って探していましたが、見た目小さめで軽く、でも結構物が入る、ポケットが細くたくさんある、という条件で中々ヒットしませんでした。
偶然、チラシにカナナリュックが載っていて、調べていたら、私はピクニックの方が合うなと思いコチラで購入。
高くて悩みましたが、買って正解でした!
152cmの私の身長には丁度良い大きさで、物もかなり沢山入ります!
今入れている物は、
長財布、母子手帳、babyマグ、オムツ3枚、おしりふき、デジカメ、折り畳みの抱っこ紐…etc…
これだけ入ると大満足です!
買い物をしていても肩紐がズリ落ちて来ないわずらわしさもなくなり、お出掛けがかなり楽になりました。

5 2014-12-04

たくさん入ります!
今まで斜めがけバックを使っていましたが、腰痛のため、軽くてカジュアル過ぎないリュックを探していました。
カナナバックは年配の方が使ってるイメージがありましたが、たまたまロフトでピクニックシリーズを見かけ、これだ!と思い、クオカードもいただけるということで、こちらで購入。
色はグレージュにしました。多少光沢があり、上品な感じ。
見た目は小さいけど、牛乳パックを横にして3本は入ります。しかも撥水加工で多少の雨は大丈夫でした。
他のレビューにあるようにファスナーが若干固めだけど、引っ張るところがリングになっているので、指を引っ掛けて開け閉めでき、力が入れやすいから私は気になりませんでした。
たくさん使いたいと思います。
210849-20141201-0435430206