5 2023-04-01

品質が良いと思います。質感もよく、しっくりきます。

4 2015-12-16

クラッチバックとして
A4サイズが入るのと、マチがある程度あるので便利です。
ただ、クラッチバックとして使おうとすると、タンカー特有のサラサラ感が邪魔をして滑りやすいです。
そこで、☆一つマイナスですが、バッグインバッグとしては丈夫でまずまずです。

4 2014-08-10

インナーバッグ&クラッチバッグとして
インナーバッグ&クラッチバッグとして購入しました。薄い荷物であれば、よく入ります。ガラケー、7インチタブレット、長財布、コスメポーチ、ミニタオルで中身が少し膨らむぐらいです。まだ、入りますが、クラッチバッグとして爽やかに持つためには、これぐらいが限界です。インナーバッグとしては、まだ使っていませんが、仕分けも多く、使いやすい商品かなと思います♪

• fukuden23さん
  • fukuden23さん

5 2015-11-29

やっぱりポーター!!
タブレットPCケースとして購入しました。
サイズも収納力も満足です。
色もシルバーグレーでいい感じです。

• nikii1011さん
  • nikii1011さん

5 2015-10-25

よかったです!
結婚式のお呼ばれで、主人が使いたいということで急遽購入しました。カジュアルにもビジネスにも、男女問わず使えるところがオススメです。商品の到着もとても早かったです!!

• sonus7777さん
  • sonus7777さん

5 2015-06-01

無難なデザインですき
久しぶりにポーターかいました。
新型MacBookを入れるためにかいました。
MacBookの良さを生かすべく軽くて丈夫なものを探してました。しかも、アダプターなど周辺のものも入りさらに余裕が少しあります。きっちりがよい人は嫌いでしょうが、これ自体が一つのバッグとして使え、メインのビジネスバッグでないときも活かせます。
使い込んでいきたいと思ってます。

5 2015-03-10

ちょうどいいサイズです。
受注番号:210849-20150228-031974109 ギャレリアさんでの購入は6回目ですべて吉田カバンです。今回も丁寧にプレゼント包装がなされ、翌日に届きました。とても気に入って使っています。定番の黒に大型のシルバージッパーが輝き、センスを感じます。形もシンプル、厚みも適切でカバン自体の重さも軽く言うことなし。欲を言えば、手が通せるベルト等が留められていれば、もっと持ちやすいかなと思いました。一番最初に買った「ブリーフタンカー」は毎日愛用して10年を越えました。今回も新たな仲間が増えました。大切にしたいと思います。

4 2014-10-08

普段使い用に購入
普段使用しているバックパックの中身がごちゃごちゃしてるので、それを解決できるかと思い本製品を購入しました。
書類やタブレット等はすべてこの中へ収納しています。ただ、A4サイズの書類や10インチタブレットは入りますが、A4リングファイル等のファイルは入りません。鞄の中にまた鞄とはと思いましたが、重さが軽いので負担には成りませんでした。購入してよかったと思います。願わくばA4ファイルが入ればよかったかなと思いますが、一回り大きくなるので悩みますね。
210849-20141005-039748201

5 2014-08-29

良かった!!
友達のプレゼントで買いました。
すごく気に入ってもらえたので良かったです!!
包装も手提げ袋付きとカード付きで対応が素晴らしいと思いました!!

5 2014-07-29

流行りのクラッチバッグ?
iPadAirを持ち運ぶのによいバッグを探していました。
iPadAirとiPhoneその他小物で済む場合は先日こちらで購入した
ダニエルアンドボブのチェルカトーレではちと大袈裟すぎる感じ。
そこで持ち物が少ない場合はこのクラッチバッグにiPadAirを入れ
荷物が多めな場合はバッグインバッグとしてチェルカトーレに入れて
持ち運ぶことにしました。
バッグを替えるたびに小物を移し替える手間が省けて便利です。
バッグ自体は持ちての無いタンカーのブリーフケースといった感じ。
自室の照明ではショップの写真より暗い感じのグレーに見えてカッコいいです。
照明によって色が変わる感じですかね。
個人的にはこのタンカーシリーズの新色はアタリです。
210849-20140728-0614723121

5 2014-06-13

全てが良い!
受注番号210849-20140611-0336754327
主人へのプレゼントに購入、大変喜んでもらえました。
50代後半で初めての吉田カバンです。どちらかというとラフな印象があり、若い方向けかな?と思ってこれまで選ばずにおりましたが、バックの中の整理に使い勝手が良さそう!と、こちらの商品に決めました。思った通り機能性が抜群で、また想像以上に見た目も洗練されていました。これなら主人がクラッチとして持っても素敵です。
ショップの対応も早くて丁寧、すべてに満足のお買い物でした。

5 2014-05-26

Bag in Bag にもってこいです。
仕事用バックは TUMIの愛好家ですが、歳のせいか海外出張は、いかに荷物を少なくするかが最優先となってしまってます。なかなか手ごろな バック イン バックがみつからず、悩みの種でした。 A4サイズ、軽量、ポケットあり、ソフト(多少歪んでも収納可)、できたら見た目もよろしいもの。以上が選択の基準。まさに ぴったりの商品でした。外部ポケットもマジックテープ+ボタン開閉であり気が利いてます。手触りも良い感触です。さすが吉田カバンさん!と感じております。日曜日発注、月曜日時間指定で手元に、便利ですが、捨てるしかない段ボールの梱包(ネット販売全般)が簡素化できればと、単身赴任ゆえ嘆いております。

5 2018-05-02

主人用です。以前使っていたもの(ポーターでない)が痛んできてしまったのでこちらに買い換えました。色はブラックです。タンカーは、リュックでも持っているので触り心地もつかめていましたし、なにより丈夫な作りなのが良いと思います。かっちりしすぎないので、あらゆるシーンで活躍できそうなのも納得です。 プレゼントでいただいた革の小物入れも黒でステキでした!帰宅して腕時計やちょこっとしたものを乗せるのに使わせていただいています。

5 2016-12-02

MacBookPro2010/13インチを入れる為購入。PCにカバーつけているためギリギリでは入りそうでした。が、充電器とマウスはぎゅうぎゅうで入るか入らなそう…。(袋の外から合わせた感じですが)なのでブリーフケースに変更してもらおうか検討ちゅうです。前日12時に頼んで次の日の11時に届きました。吉田カバンのクリスマスプレゼント用の箱に入っておりラッピングも素敵です。ポイントも付くのでポーター購入はいつもこちらでお世話になっております。

5 2016-02-07

ポータークラッチバッグ
デザインは安定のタンカー、Mac13インチがジャストサイズで、ポケットにはケーブルなども入るので、通常はPCケース。ちょっとしたお出かけにはクラッチバッグ。車内ではPCをおいてブリーフケースに。必要以上に容量がありませんので、ちょっとした利用にちょうどいい。私はガタイが大きいので、小さなクラッチバッグはセカンドバック的な予想外の迫力がでてしまうので、これがベストでした。