• ponzu2012さん
  • ponzu2012さん

5 2022-08-12

軽くて収まりが良い
5年以上前に茶色を購入、肩にかけて脇に収まりが良いのと、出し入れしやすく軽いので通勤に使っていました。持ち手がやや擦り切れてきたのでいったん引退させ、他のバッグを色々使ってみましたがやっぱりこのバッグが一番軽くて持ちやすいと、今回、ピンクベージュを購入しました。とてもきれいな色で、どんな服にも合いそう。これから使うのが楽しみです。傷やムラはありますが素材に馴染んでいる感じで私は気になりません。

5 2022-10-18

とにかく軽い
とにかく軽いので助かります。以前は一回り小さいものを買いましたが、それを使い倒しました。色も褪せたので新調。今度は書類も入る大きさにしました。皮もいいし、黒だと持っていく場所も選ばないので便利です。もう重いバッグは持てません。

4 2015-05-11

とても良い色合いで素敵です。カバン自体も軽く持ちやすそうです。一点だけ革製品の特性ですがニオイがとてもきついため、陰干し中です。早く使いたいなぁ

4 2018-02-15

素敵
ずっと欲しかったけれど高価で買うのを悩んでいました。で、やっと購入!
ブラックを購入。商品は軽くてシンプル、柔らかくマットな生地です。そしてランチバッグとあるだけに、思ったより小ぶりでペラい(笑)
あと皆さんの言うような匂い、またキズが二ヶ所ありましたが裏面でしたし、色のせいもあるのか個人的には気になりませんでした。
ブラックですが、生地感やデザイン、厚みが少ないため軽い感じで、何にでも合いそうです。
まだ使っていないので、実際の使い心地と耐久性が気になるところ。
今のところは買って良かったと思ってます。
あとはカビに気をつけて、出来るだけ長く使えるよう大事に使います〜
お店も梱包も丁寧で、発送も早くて良かったです。ありがとうございました。

5 2014-01-05

素敵でした
最初ベージュが希望でしたが、悩んでいるうちに売り切れになってしまったので、
キャメルにしてみました。
届いてみると、ホントに軽い!
大きさも普段使いにちょうどいいです。
レビューで気になっていた匂いですが、もともと匂いに敏感なので、
少し不安でしたが、それ程気にならないくらいでした。
柔らかい素材なので、使うほどに馴染んで、更にいい感じになってくると
思います。
革の傷は確かにありましたが、それは承知の上なので大丈夫。
色違いで揃えてもいいと思います。
雪国なので、今の時期は濡れるのが嫌なので使えませんが、
春になったらデビューさせようと思います。
正月早々いい買い物ができました。
210849-20140103-0291972216

4 2016-12-10

定番品
RENのバッグは5個目でハリーはリュック、デイショッパーに続き3個目、今までは直営店や出張店舗で買ってて、素材や取り扱いについてやこの商品も直営店で確認済の購入でした。
今回けっこう厚めな革で傷は多めだけど、渋めのくすんだ感じの色目(ピンクベージュ)で写真と変わらず、普段使いでいい感じに使い倒せそうで経年変化が楽しみです。
A4は縦に入るけど頭数センチ出ます。肩かけできます。それなりには収納力はあり、RENでは一番人気の定番のバッグなので使い勝手はかなりいいはず…
個体差がある素材で現物を選べないので−☆にしますが、物には満足です。
あと革のにおいはそれなりにあります。手持ちのでもっと強かったのがあるので気にしてません。数日持てば弱くなります。

• Gia_さん
  • Gia_さん

5 2013-08-07

ハリーのビッグショッパー or シューショッパー、又はワイドトートと、このランチトートMの、どれがいいか、ずーーーーっと考えていました。ショッパーは、持ち手の危うさが気になるし、大きいサイズだと荷物がバッグの中で泳ぐことが多いので、少し小ぶりかなぁ・・?と心配しながらも、こちらを注文しました。MARGARET HOWELLのレザートートと比べてしまうと、思ったよりも重みはあります。(値段が1/3くらいなので比べるのもヘンですが)でも、長時間使っていても肩が凝るほどの重さではないし、一通りの持ち物は入るし(よく考えたら、大きいサイズだと、たくさん物を入れすぎて、結局重くなってしまいますね)サイズ的にも大満足です。今回はピンクベージュを購入しましたが、他のカラーも欲しくなりました。【追記】ピッグスキンの特徴なのか、ニオイがかなりあります。受注番号:210849-20130804-0950644325

4 2017-09-27

とても軽くて、色、大きさ共にちょうどよかったです。
ニオイは覚悟していたものの、思ったより強くなかなか消えませんでした。
最近は薄くなってきましたが、時折気になります。
傷も多少ありますが、自然のものなので特に気になりません。
ニオイがもう少し弱ければ、色違い、形違いで欲しい商品です。

5 2014-11-05

使い勝手良し(^_−)−☆
受注番号 210849-20141018-0129603301
ブラックを買いました。
【良い点】
軽い、めちゃくちゃ軽い最高!
無駄な装飾無しのシンプルデザイン私の好みどストラーイク!!
皮革はしっとりめできもち柔らかく光沢無しの質感で上品さ漂う見た目
《容量》
財布・デカめ化粧ポーチ・ヘアブラシ・厚手ハンカチ・エコバッグ・スマホ入れて全体の2割程
これからの季節に使うストールに手袋、ニット帽を入れたら8割程埋まります
【悪い点】
商品ページに記載されているキズの注意書き、承知の上で買いましたが
わたしのはハズレだった様でキズが結構ありました( ̄O ̄;)
上の右画像のキズ1.5センチが1箇所、下の右画像は2センチ近いのが2箇所、
下の左画像は7箇所にボツボツとあり。わかってはいたけど
こんなにあんのかぁ…となかなか不快な気分にさせられました。
あとブランドネームタグのロゴが銀箔?の様なもので描かれているんですが
それが剥がれてタグまわりの皮革にラメみたいに散らばるのがなんだか汚らしくて嫌。
【悪い点】はありますが、それ以上に【良い点】が目立つバッグなので総合的に見ると買って良かったです♪
色違いのキャメルも良い色味なので買うかもしれません(=゚ω゚)(=゚ω゚)ノ

4 2014-02-22

以前、実物を見ていたので色や形は問題ありませんでしたが、
分かってはいたものの、やはり傷が多すぎなのが残念です。
210849-20140216-0556805336

4 2013-10-18

軽くて可愛い
A4が入り、軽くて、あわせやすいかばんを探していました。A4クリアファイルがギリギリ入ります。
とても軽く、ピンクベージュの色が可愛くあわせやすく、気に入りました。
やはり、臭いがなかなかとれないので、☆4です。
210849-20131010-0994696122

• ad2005さん
  • ad2005さん

5 2015-04-24

プライベートで使う、軽くてシンプルな革のトートを探していたところに出会いました。もともとは百貨店のフェアにブランドが出展していたところで実物を見ていたのですが、欲しい色の在庫がなかったのでこちらで購入しました。
プライベートで使うにはA4サイズ対応のものだと少し大きいので、少しはみ出すくらいのこちらのサイズはまさに理想通りでした!
本当に軽くて容量もあるので、普段も荷物が多くてバッグが重くなってしまうなってしまう私にはありがたいです。
色はピンクページュにしました。夏でも暑苦しくない印象なので、これからどんどん使いたいと思います。
唯一気になったのは、臭いです。開封直後はかなり気になります。とはいえ素材の特性上仕方ないものですし、少し陰干しでもして使いますー
お店の対応は迅速で、梱包もとても丁寧でした。商品含めてとてもいい買い物が出来ました。ありがとうございました。
注文番号 210849-20150422-0395270324

5 2014-01-06

始め、斜めがけショルダーが素敵だなと思ってRENを調べていくうちにランチトートを見つけました。
店頭でも、サイズや質感を見てずーっと悩んで、他のブランドのバックも色々見ていましたが、RENのトートMに決めました。サイズは普段使いにはちょうど良いと思います。匂いは他の方のレビューで言われてるより気にならず、傷もほとんど無い綺麗な物を送っていただきました。お値段が上がる前に購入出来て良かったです。
ただ、この質感他の色、もしくは形欲しくなってしまい危険です。
[受注番号]210849-20140104-0297268327

5 2013-11-10

普段使いにぴったりな大きさ
豚の革製品は初めてでどんな感じか分かりませんでしたが、気に入りました。
質感は写真通りマットで肌触りも良いです。
マチ付きでとても軽い(肩こりが軽減されそうなほど軽い!)ので重宝しそうです。
無難にブラックにしましたが、良い商品でしたので他の色やサイズの買い増しも検討中。
ペットボトルやお弁当を入れても余裕があるので、ちょっとした旅行にも使えそうですね。
使い始めは多少においがありましたが、すぐ消えますのでそれほど心配しなくても大丈夫です。
[受注番号]210849-20131026-011868311

5 2013-10-06

どんな服装にも合わせやすい!
シンプルで素材が皮の通勤用バッグを探していました。
セレクトショップでも実物を見ていたので、10倍ポイントでピンクベージュの在庫があったこちらのショップで購入しました。
軽くて肩にかけやすく、また荷物はお弁当・水筒・化粧ポーチ・長財布・制服などけっこうたくさん入ります。
普段の服装はカジュアルで、仕事の後に食事に行くときはきれいめを着ることが多いですが、このバッグならどちらとも合いそうです。
他の方も書かれてますが、豚皮独特のにおいはあります。私は防水スプレーをして、しばらく外に干しました。傷や汚れも付きやすそうですが、それがこの皮の特徴なので仕方ないと思っています。
周りに同じバッグを持ってる人を見ないので、それも嬉しいです!
[受注番号] 210849-20130929-0834616120