5 2022-07-06

二代目小銭入れプレゼント
父のプレゼント用に購入しました。
趣味のサッカー観戦用に使っています。
パスケース部分に会員カードを、
中で分かれているのでお札と小銭で分けていれています。
型崩れしないので小銭などの出し入れが楽みたいです。

5 2022-05-13

便利
外側に交通系ICカードを入れるスペースがあるところが一番よかったです。鍵も収容できコインとかカードとかいろいろな物が入れらるところも良い。
個人的には鍵1本と鉄道の回数券を入れて利用してます。

5 2022-05-08

長財布とシリーズを合わせて購入したが、使い勝手も良く満足だった。
配送手配も迅速で非常に良かった。

5 2022-05-06

使いやすいです。財布、パスケースとして使い、中に鍵を入れてもすっきりしていてコンパクトです。荷物を少なくしたい人におすすめです。キーホルダーも取り外しができて、鍵をつけやすいパーツになっているので、気に入っています。似たようなものを何個か試したので最初からこれにすればよかったです。

5 2014-04-05

ウォーキングが趣味で明日が誕生日の父に
ちょっと運動に出るときの気のきいた、小銭いれ主体でカードもちょっと持てるような財布が良くて。
同じシリーズのカード入れと札入れを既に送っているのでちょうど良かったです。それらを買った店舗ではカードをいれないタイプの同シリーズの小銭入れしかなかったのでピンと来なくて止めたのですが、こちらで良いものを見つけました。
ラッピングも素敵で手渡しやすい手提げ袋もありがたいです。
210849-20140403-0891553127

5 2014-03-02

長財布とセットで使います。
ちょっとしたときに小銭やICカードを入れておきたいと思い購入しました。
思った以上にたくさん小銭が入り,カードも入ります。
パスケースには早速ICカードを入れ,電車通勤の際,わざわざ長財布を出さなくてもよくなりました。
職場の休憩の時に自動販売機で飲み物を買うときも,ポケットに入るサイズなのでいつも持ち歩け,財布を取りにカバンのところまで良く必要がなさそうです。
カレントの長財布とセットで使うのでとても満足しています。

4 2014-11-20

使い勝手はとても良いと思います。
紙幣も5枚ぐらいまでなら畳んで入れられます。

5 2013-03-19

一つで三役
今までは、コインケース、キーケース、パスケースを別々に持ってました。かさばるし、ちょっとした買い物の際、コインケースを出し、ポイントカードケースを出し、たいへん面倒でした。なんとかスマートに整理(コイン・お札・カード・キー)したくて優れものを探していました。やっと、うまく整理できるケースを発見しました。コインケースとカードが収納できるものは、結構あるのですがキーが収納できるものは、なかなか見つかりませんでした。これ一つ持って出かければ、スマートに買い物もできそうです。 受注番号:210849-20130316-0204904326

5 2016-12-21

旦那のクリスマスプレゼントに☆
現場仕事の職人なのですぐに財布がボロボロになってしまい、新しい財布が欲しいといっていたので、某ショッピングモールでこちらの財布を見つけました。
値段的にはショッピングモールで売られていたものと変わらなかったんですが、楽天セールでポイント10倍と貰えるのでこちらで購入させていただきました。
旦那も、自分で選んだ財布だけあってとても喜んでくれました。日本製なので今まで使っていた財布よりも丈夫そうらしく、これからずっと使ってもらえて私も嬉しいです。
ラッピングもクリスマス仕様で綺麗に包装されていて、注文した翌日に届き発送も早かったので満足です。
いい贈り物をさせてもらいました。

5 2015-03-04

バレンタインプレゼントに。
主人のバレンタインのプレゼント用に購入しました。
・小銭と少しのお札が入る
・お家の鍵が入る
・できたらカードも少し入る
・Suicaも入る
主人の要望はこんなコインケース。
っていうか、入れすぎだし、そのせいで今のコインケースは壊れ気味たし。
そんなコインケースないよー!って話してたら、みつけました!!しかもPORTER!!
素材は少しハードな感じで、型崩れしにくく、とてもいいです。
掌にすっぽり収まるちょうどいい大きさなのに、主人の要望がすべてかなえられる品物でした!!
こちらをプレゼントされた主人。
とても使いやすいそうで、とってもお気に入りだそうです。
いい商品、ありがとうございました。

5 2014-10-24

ベストサイズの小銭入れ
通勤用に購入しました。
普段、財布はバッグに入れる派なのですが、手ぶらで外出する際にはスーツの尻ポケットに財布を入れることが多く、シルエットが崩れるのが悩みでした。しかし、小銭入れは安っぽいイメージがあり、躊躇していました。
しかし、店舗で一目ぼれしたこちらの商品は上質な質感で安っぽさは感じさせず、定期やTOICAなどのちょっとしたカードも入るため、少しといわずある程度の外出ならこれ一つで十分です。
難点としては、これまで使っていたメインの財布をつい持ち歩かないようになり、ポイントカード等を忘れてしまいがちになったことくらいです。
素敵な商品をありがとうございました。
受注番号:210849 20141020 0149990231

• 萩城さん
  • 萩城さん

5 2014-02-18

プレゼントに!
バレンタインにチョコは・・と思いつつ、パスケースと小銭入れを
別々に持っていたのを思いだし、この商品にたどり着きました。
購入された商品レビューを参考にこれだったら喜ばれるかなと思いました。
小銭入れとパスケース、鍵ホルダー付きで、所持品がバラバラならず、
スマートになったと喜んでもらえました。
[受注番号]210849-20140212-0537519332

• gasgoukiさん
  • gasgoukiさん

5 2014-01-25

ブラック購入
手に取らずの購入ですが、予想通りとても良い物でした。小銭・定期・鍵等をまとめたかったので機能的にも満足です。
高級感もあり長く使いたいですね。
他のレビュ-にもありましたが、小銭の入れすぎは気をつけないとパンパンになります。
毎回、お店の対応も良く満足です!
210849-20140119-0390562132

• okuak01さん
  • okuak01さん

5 2019-11-30

ポーターの最高傑作コインケース
こちらのポーターの小銭入れ、2年に一度買い替えて3つ目です!!!クリスマス包装もテンションの上がるやつでした!
2年前に買ったやつはチャックが壊れて閉まらなくなりましたので、自分の使い方だと寿命2年みたいです。前回は税込11,340円、増税後13,400円でした。消費税増税に合わせて1,000円程値上がりしてますね。
先週ポチったときはまだ在庫ありましたが、Black Fridayで売り切れ表示になってました。この商品狙っているならセール前に買った方が良いでしょうね!

5 2014-05-01

初めての小銭入れ
これまで結婚式のカタログギフトでもらった折りたたみの財布を使っていましたが、
長財布がほしくなり、長財布とセットで、ブラウンの小銭入れを購入しました。
定期入れにICOCA、内ポケットに三井住友IDを入れることで、ICカード入れとしても
使っています。
今のところ、干渉もなく両方のICカードが使えており、本来の小銭入れとしての機能
はあまり使っていません。