4 2024-04-23

very good
very nice

4 2023-12-18

クリスマスプレゼントに
気に入ってくれるはず!
18の息子へのクリプ☆
長財布が欲しい!黒!軽そうなやつ!という条件に合う、そしてシンプルで飽きのこないデザイン。
長く使ってほしいです。

4 2023-02-05

軽量で、程よいサイズ感でした。カードケース、小銭入れなど仕切りも多く使いやすいです。
ラウンドファスナーの一部に不具合がありましたが、丁寧な対応で交換して頂けました。
大切に使います。ありがとうございました♪

4 2023-01-20

自分用として購入
以前は二つ折りの物を使用していましたが、どうしてもカード類が溢れてしまうので、こちらを購入
少し大きいですが、使いやすいです

4 2013-08-13

ジッパーの開閉にやや難アリ
210849-20130812-0244213208
店舗の対応は完ぺき。お盆休み中でしたが、ちゃんと翌日到着しました。
久々の長財布ですが素材、デザインについては文句なし。大きさはやや大きいものの、一応バックポケットには収まる大きさ。中の仕切りも使いやすそうです。ウォレットチェーンも付けられる留め具もポイント高いです。
ただし新しいからでしょうか、ジッパーの開閉で角の部分でやや引っかかりがあります。使っているうちに馴染んで開閉しやすくなることを願います。

4 2013-01-28

お財布キター!
入金から一日できました!
周りが持ってる、革の財布と違いカジュアルで気に入ってます。
バックを持ち歩かない自分は
この大容量な財布なので中に、スマートフォン、MP3ぷれいやーをしまっい
ウォレットチェーンの部分には鍵をつけてます。
大切な物を一まとめ!

4 2014-01-14

気に入りました。
これまでは二つ折りの物を使っていましたが,痛みがひどくなったので,思い切って購入しました。カードポケットがたくさんあり,整理しやすく,紙幣や小銭もたくさん入る点が気に入っています。皮革ではありませんが,手触りがよくたいへん満足しています。ポーターの製品は,ショルダーバッグに続いて購入しましたが,しっかりとしたつくりでとても気に入っています。

4 2021-07-06

ラウンドファスナーで上品
妻用に購入。とても気に入っています。
ラウンドファスナーでポーターのDILLシリーズの中でも特に柔らかい雰囲気が出るので女性にもピッタリだと思います。カード類をたっぷり収納できるので、使い勝手も◎
コーデュラナイロンの耐久性にも期待。

4 2018-11-09

女性ですが自分用に購入しました。ポーターガールで気にいる物が無く、キーケースもポーターの黒なので色を揃えようと思いレビューの評価が高いこの商品に決めました。
チャックの滑りはいい感じですが、最後の下の角?で引っかかります。収納ですが、カードも沢山入りますが薄めな作りなので入れ過ぎると、チャックが破損しやすくなると思います。私は、別にカード入れを持っているので、頻繁に使用するカードだけ財布に入れてます。小銭入れの中に仕切りがないので、使いたい小銭を探すのは大変かも…
長持ちしてくれたら良いなと思います。

4 2015-06-05

昨日の昼過ぎに注文して、今日仕事から帰ったらもう届いていました。
対応の速さがとても嬉しく思います。
ポーターが好きで、渋めの長財布を探していました。
D環が付いているものが欲しく、なかなか好みのデザインの物が見つからなかったのですが、これはパっと見で「これだ!」と思いました。
実物はさすがポーター、しっかりした作りです。シンプルですが飽きのこないデザインだと思います。欲を言えば、もう少しカードを入れるスペースがあればいいなと思いました。
以前の別ブランドの物は半年くらいで壊れてしまったので、長く大事に使っていきたいです。

4 2012-07-29

購入して正解!!!
もともと革製のロング・ウォレットが欲しくて検索していたのですが、予算的にちょっと難しかったので、デザイン的にほとんど同じこの商品を購入しました。
質感・コストパフォーマンスを考えたら、結果的に正解だったかもしれません。
【質感】革製の方が高級感はあると思いますが、コーデュラ・ポリエステルリップストップ生地は、軽く、上質感もあり、その感触に満足しています。
【機能性】だいたい満足です。ただ、個人的にはオープンポケットが一つ少ない方が、さらに軽く使いやすかったのかなぁ〜と思います。これが★を一つマイナスした要因です。
210849-20120727-0308357303

4 2020-02-10

ちょっと残念。
お気に入りメーカーの商品なだけにちょっと残念です。
仕切りの角がチャックの開閉時に干渉してしまい、経年劣化というよりも真っ先にこの部分がほつれてしまうのは明らかだと感じます。当該商品自体の個体差もあるようですが、だとすればアタリハズレのレベルであり、作り込みの甘さや検品の甘さから起因するメーカー側の問題だと思います。
定番商品だからこそ尚更残念でありメーカー様には改良を切に希望します。

4 2019-12-17

別のPORTERから変更です。ちょっと使い勝手が変わるけど、そこは慣れでしょうね。

4 2019-09-04

自分用
大き過ぎないサイズで、仕切りが多くカード類も管理しやすいです。おまけが選べてポイントも多くこちらのお店で買って良かったです。