吉田カバン 財布 サイフ ポーターガール ジ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-27
  • 絶対に後悔させません!の一言で決めました
  • [受注番号]210849-20 131025-072 32205此方の商品を店頭で見て触って決めようと最寄のお店に在庫の確認の電話をしたところ数ヶ月待ちとの事。その店員さんにカードが15枚入るPORTERのカレントと迷ってる事を話すと女性の方でしたらジェムをお勧めします!と。コンパクトで女性のスタッフが女性目線で作り上げたので絶対に後悔させません。自信を持ってお勧めします。ココまで言われたので購入を決めました。翌日 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-14
  • 初春財布。
  • 問題もあり交換。手作りのせいか交換品も金具のキズも上から塗装して誤魔化していました……。近くにポーターガールを販売しているお店が無いため手に取ることが出来ないまま評価を参考に購入しましたが、あまり革って感じがしなく、安っぽく感じがしました。グッチの長財布を使ってましたが牛革と羊革?とではしっとり手に馴染み方や高級感が違いました。やはり小銭入れは長さが足りない!ちょっと取りだしに ・・・(続きを読む
  • メロンパンナ0803さん

5 2015-09-17

妻と同時購入
受注番号210849-20150915-0858411342
妻との同時購入で妻がポーターガール・ジェム、私がカレントの長財布を購入。
現物は事前に吉田カバンの直営店で見ており色・質感は確認済み、
現物が届いた後あらためて革の質感や自分のカードなどを入れてみて
使い勝手などに満足しておりました。
シンプルで派手すぎず、それでいて高い質感を併せ持つこの財布を
だ大事にすると喜んでおります。

5 2016-06-24

注文番号:210849-20160524-058274191
良い意味で、必要かつ最小限といった感じ。
以前もL字ファスナーの長財布を使っていました。まず、このタイプは使い勝手が大変良いです。中のファスナーは閉じなくても小銭が飛び出すことはありませんので、外側のL字ファスナーを開ければ、小銭の出し入れが可能です。
カード入れは通常必要な分だけ入れるには、十分な数だと思います。あまり、使うことのないカードは、別に保管しておく必要はありますが、内部がスッキリ整理され使いやすくなりました。
使用して約1カ月になりますが、最初はファスナーがカーブの所で引っかかるような感じありましたが、慣れてくれば気にせず開閉できるようになりました。
良い品物と思います。

• sumi12334さん
  • sumi12334さん

4 2016-02-03

スマートサイズです。
実際に手で確認せずに、レビューと写真だけで購入しましたが満足しています。
*良い*
・L字ファスナーは初めてでしたが予想以上に広く開きました。お札を取り出すのはらくらくです。
・手のひらで包めるサイズなので小さい鞄でもわりと邪魔にならないと思います。(※長財布の割には)
・仕切りがたくさんあるので、レシート、クーポンを別々に入れることができます。
・カードポケットは全部で12か所と、その後ろに長いクーポンを収納できるようなポケットが左右に1か所ずつあります。
*ちょっと残念*
・みなさんのレビューにもありましたが、カードポケットがすごくキツくて、カーブしているほうのポケットに入れているカードはかなーり取り出しにくいです。そちらに免許証など普段使わないカードを入れればいいだけの話ですが。
・カードポケットをフル活用して14枚カードを入れているので、少しパンパン感があります。
カード類が少ない方であればとてもオススメのかわいいお財布だと思います:)

4 2016-02-02

初めての長財布
ずっとPORTERの折りたたみの財布を使っていましたが、
30代半ば、キレイ目の格好の時に合わないと気づき、
思い切って長財布を購入しました。
まだ使っていませんが、他の女性用の長財布と比べるとコンパクトかな?
ロゴがすぐに消えてしまいそうな事と、
少し安っぽい感じをしたので、★4つにしました。
でもPORTERだから、タフさは最強だと思っています。

5 2015-11-03

女性らしい素敵なお財布
ポーターガール ジェムにしようと決めたものの、どの色にするか散々散々迷いに迷いました。
近くのお店には置いてなく色を確認できなかったので、この商品のレビューを読み尽くしてやっと決定やっと購入!

自分の好みと、大して気にしていないけどちょっと気になる風水も意識して本当はベージュが良かったのですが、小銭入れの内装カラーがベージュで汚れが目立つのでやめました。
候補は黒かブルー。
無難な色を選びがちな自分にとっては思い切ってブルー(紫紺ですかね)にしました。派手すぎず地味過ぎず素敵な色です。
この型この雰囲気だったら、黒も女性らしく上品な感じで良かったかな。
まだ外で1度しか使用していませんが、大きさ仕切りの数など使い勝手はとても良いです。
今の時点で気になる所は、カード入れがキツキツでクレカやキャッシュカードを3段に3枚は厳しいです。またカーブ側は取り出しもしにくいです。でもこれは使っているうちに皮が柔らかくなって大丈夫になるのかな。
あと、小銭入れのファスナーがちょっと引っかかってスムーズじゃないです。これは私のだけかもしれませんが。
と書きましたが大した不満ではありません。
とにかく眺めていて嬉しくなるお財布です。大切に使います。
【注文番号】210849-20151029-0643996335

5 2016-05-03

素晴らしい財布。
義母の誕生日のお祝いにプレゼント。
この価格でこの品質、このデザインはあり得ないと思うくらいの商品です。
ネイビーも美しく、とても喜んでもらえてます。

5 2016-05-01

使いやすそう
妻へのプレゼントとして購入しました。
カード入れや仕切りが多いので、とても使いやすそうだとおもいました。
また、シンプルなデザインで、色によっては男性も使えそうだと思いました。
注文してから、すぐに商品が届いたのはとても良かった。
正直、包装に関してはそこまで期待していなかったが、袋や箱でしっかりと包装されていて、プレゼント用にとても良いと思いました。

• 06R06さん
  • 06R06さん

5 2016-05-01

ブラック購入
やっと購入できました。
手になじむ素材でカラーがブラックですが女性らしい大きさと形でした。
L字に開く型を探していたのでとっても気に入っています。
GEMは通常の一般店舗には取り扱いがなく高すぎるブランド財布よりずっと価格の割には素敵な商品です。
わかる人にしかわからないかもですが。。。

5 2016-04-09

気に入りました。
ブルーを購入しました。落ち着いた色で気に入りました。
今までの財布は、中が、カードやレシートを入れすぎて、財布がパンパンに膨らんでいましたが、この財布は無駄に入れるとチャックが閉まらなくなるので、中身を整理して、すっきり収まりました。
チャックを開くと、入れてるカードがすべて見えるところも気に入りました。
カードは入れにくいですが、使えば慣れるかなと思います。
注文後、次の日に到着したので良かったです。

5 2016-04-06

使いやすいです。
今までの財布が大きくてバッグの中でかなりの場所をとっていました。こちらはコンパクトでありながら収納力もソコソコ。カードが取り出しにくいのは最初だけで使ううちに取りやすくなりました。
バッグも軽くなってスカスカしました。色は紺色のを購入しましたが、上品な色で満足です。これで人前でお財布を出しても恥ずかしくないです!
さりげないロゴもGOOD。

• poporineさん
  • poporineさん

5 2016-04-03

最高です!
コンパクトなサイズ感,革の質感,L字ファスナー,細かな収納の気配り,最高です!!
あえて言うなら,お札の大きさギリギリの大きさなので,きちんとしまわないと,ファスナーがお札にひっかかります。
カードの収納は少なめなでの,ポイントカードとかたくさん持つ方は,別にカードフォルダが必要になりそう。
それでも大好きです!お財布出すたびに,気持ちが上がります!

5 2015-12-24

プレゼント
奥さんへのプレゼント用で購入しました。
色、形、使い勝手すべて満足しております。
自分自身も欲しいと思いました。

5 2015-12-01

プレゼントを含めて以前もporterを購入していて気に入っています。porterガールは初めてでしたが、女の子らしくてシンプル、なおかつ素材や縫製がしっかりしているので気に入りました。
皮は柔らかめでツヤがあり、手に収まりやすいです。コンパクトなのにカードやチケットは大量に入ります。(12枚分あるカード挿しは他の方のレビューにもありますが少し硬いです、そのうち馴染むと思いますが。)札入れやファスナーの具合もかなり計算されている感じがします。
機能的で長持ちしそう…満足です!

4 2016-05-05

スリムでコンパクトで手に収まる感じ。まだ慣れないけれどだんだん馴染んでくるといいな。

5 2016-05-03

家族へのプレゼントで購入しました。
丁寧なラッピングで家族も喜んでくれました。