4 2014-03-03

はじめての長財布。
受注番号:210849-20140302-0655145103 ベージュを購入。
今までは二つ折り財布をずっと使用していましたが、カード類の増加に伴い、初めて長財布を検討。
そのため、できるだけコンパクトなものをと色々調べた結果、こちらの商品に辿り着きました。
コンパクトなデザインなのに、カード入れとポケットが沢山あり、いままで閉まらなかった財布の中身もすべてきれいに収まりました!
また、中は蛇腹式で程よく開き、とても使いやすそうです。
革製品は一つ一つ質感が異なるのでしょうがないとは思いますが、今回届いた商品は店舗で見ていたものよりも皮がシワシワでちょっと残念です。
ポイント10倍でお得に購入できたのは良かったのですが、皮の風合にこだわる方は実物を見て購入された方が良いかもしれません。
商品の発送はとても早くて良かったです。

5 2014-02-09

柔らかい皮です
注文から翌日到着しました。ブルーと迷いましたがこれまで使っていたものと同じブラックに。手に持ってみてとてもいい感じです。
皮が少しザラザラした感触で(←良い意味で)柔らかいです。前に使っていた海外某有名メゾンブランドの財布は皮が固くて。しばらく使えば馴染むのかもですが、それまで使いこなせませんでした。これは最初から手になじみます。
カード入れは他レビューであったとおり少し取り出しにくい場所もありますがそれほど問題ではなく。カード入れではないけど仕切りが多いのと、ファスナー式なのでそこにカードを入れて使ってみます。

5 2014-02-07

いろいろと悩みましたが、キレイな青に惹かれて決めました。
まだ使ってはないのですが、手にした感じはとてもいいです。
他の人も言ってましたがファスナーの開閉はスムーズです。さすがポーターさん!!
デザインは私好みのシンプルかつ上品で本当に買ってよかったと思ってます。
大安が来たら使い始めようと思います。
[受注番号]210849-20140204-0486763323

5 2014-02-04

満足です♪
日付と時間指定通り届きました♪
無難に黒かな…と探していましたが、写真のブルーがカッコいいし、風水的にはベージュ?とかなり悩んだ結果、今まででは自分的に絶対ないけど気分を変えるのも面白いし、風水を重視してベージュに決定。靴とかバッグとか黒ばかりなので、意外とアクセントになっていいかな♪と。
これよりも大きめな他の財布とも悩みましたが、日本製が良かったのと、出来るだけシンプルな物と思いこちらにしましたが、大きさも内外のデザインも満足です。
もう少し薄いベージュの方がいいかなと悩んでましたが、実際目にしてみると、落ち着いた印象で汚れの事考えても良かったかなと思いました。
普段風水やってる者ではないですが、これから数日寝かせて使い始めたいと思いまーす♪

5 2014-01-22

使いやすいです
【受注番号】 210849-20131230-0276813319
荷物をコンパクトにまとめたい自分としては、かさばる長財布が嫌で折財布を使っていたのですが、できればお札を折り曲げずに持ち歩きたいと思い、かさばらない大きさの長財布を探していたところこの財布を見つけました。
とても使いやすいです。
「かさばらない長財布」という私の希望をかなえてくれました。
その割にカード類、レシート類などを分けて入れることができて中はすっきりしています。
皆が持っているような高級ブランドの財布より、ずっと実用的だしデザインもシンプルで落ち着いているし、とても気に入っています。
色も、初めて青色の財布を選びましたが、派手すぎずかといって地味すぎず、落ち着いた色でよかったです。
ファスナーも、どうだろう?と思っていましたが、使っていて不自由を感じません。
このお値段で、これだけ気に入ったものがあるのなら、今まで買っていた高級品はなんだったの?と思うくらいです(笑)

• imurnujさん
  • imurnujさん

5 2014-01-16

ブルーを購入。
以前は海外ブランドの長財布を使っていましたが、ドル紙幣を基準に
しているためかお札の高さに合わず、折れ曲がってしまっていました。
しかし、さすが国産メーカー。ちょうど良い大きさで、紙幣の出し入れもしやすいです。
また、ポケットの多さにもびっくり!ここにも!!というくらいポケットがあります。ただし、全部のポケットにたくさん入れてしまうとパンパンになってしまいます。
カード入れは、手前の左右3箇所は少し出しづらいので、あまり使わないカードを
入れています。
使い込むと皮も柔らかくなり、手にも馴染んできそうなので楽しみです!
210849-20140113-0352180121

• Le-3さん
  • Le-3さん

4 2013-11-18

今日届きました^ ^
以前からPORTERのバッグや財布を愛用しているので、品質やアフターフォローの良さは知っていました。
今回は最近金運が低迷しているので風水で良いとされている皮の財布を探していた所、PORTER girlから皮の財布が出ていたのでレビューの情報を元にこちらの商品にしました!(色はブラウンにしました)
財布の使い始めのおまじない(?!)が済み次第、大事に使おうと思います。
皆さんの評価よりも若干見た目が安っぽく感じてしまったので★4つで…。
重さや大きさは女性の手にしっかり馴染むと思います^ ^
[受注番号]210849-20131116-0191139136

• naaco0194さん
  • naaco0194さん

5 2013-09-05

もう、大大大大大満足!
…追加レビュー…
2年3カ月ほど使いました。
まだまだ丈夫で、触り心地も良く、使いやすくてお気に入りです。
やはり角は擦れて来ました。
ブラウンを購入しましたが、外も中も汚れは目立ちません。
ベージュだったら手垢や小銭の汚れが目立つかもしれないですね。でもベージュも素敵です。
このブラウンはまだまだ使用しますが、
次もこの財布にしたいと思うほどつかいやすいです。
次はブラックがいいなぁ〜☆
↓は以前のレビューです。
…………
商品もラッピングも最高に大満足です。
丁寧に梱包して頂きありがとうございます。
財布は想像以上に素敵で高級感もあり、コンパクトで使いやすそうです。
約一年以上悩んで購入しましたが、買って良かったー
受注番号:210849-20130903-0570368212

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2013-08-29

さすが吉田カバン。
受注番号 210849ー20130815ー0289831204
ブルーをいただきました。空色というより群青色といった感じです。一番気に入っているところは、L字ファスナーです。ガバっと開き過ぎないので、周りの人の目を気にせず出し入れできます。それに、L字ファスナーは開閉が楽で、ストレスフリーです。カード入れの後ろ側にもポケットがあって、工夫次第でいろいろ入れられます。結構収納箇所が多いので、どこに何を入れたか忘れないように心がけることにします。
縫製もきれいで、しっかりしています。シンプルできれい。ずっと長く使えそうです。

5 2013-04-07

20年ぶりくらいに長財布にしたいと思い、これを購入希望していました。ずっと売り切れでしたので、お店のかたに問い合わせしたところ「次回生産未定」とのご連絡。がっかりしていたその日に入荷・・・???目を疑いました・・・。何が起きたのやら・・・・。ですが、購入できてよかったです。
実際お金・カードを入れてみたところパンパンにならずとてもいい感じです。カードは、これまで入れすぎだったのもあったので、整理することにしました。カードをとにかく財布に!!という方には不向きかと思います。大きすぎず女性に使いやすい長財布だと思います。
[受注番号]210849-20130404-0621573229

5 2013-01-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントにいいですよ♪
こちらの商品は彼女のクリスマスプレゼントように買いました。
買ったはいいものの結局なかなか会えずに渡すのが遅くなってしまいましたが、渡したときはかなり喜んでくれました。彼女としてもプレゼントの期待は高まっていたようですが、その期待を裏切らない商品だったみたいです!
持ってみるとかなり軽く、それなのにしっかりとしたつくりでたくさんの収納スペースがあり女性には使いやすいと思いました。
私の中でポーターは男性が使用するというイメージがあったのですが、この財布でそんなことはないのだと気付かされたほどのものです!!
女性のプレゼントにお勧めですよ。
注文番号:210849-20121225-0696417131

5 2012-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
おすすめ!とっても使いやすいです。
今までは、グッチ、コーチなどの二つ折の財布を長年愛用していました。
金運アップのために長財布を探し、購入を決意しました。
吉田カバンの良さは、カバンを持っているので知っていました。
それに、日本製、職人さんが一つ一つ丁寧に作り上げていること!!!
初めての長財布ですが、品質の良さとお手頃価格なので即決しました。
購入した色は茶色です。落ち着いていてとても上品な色でした。
長財布なのにコンパクトで、しかもたくさん収納できました。
さらに言うと、ファスナーの動きが滑らかです。
よい買い物ができました。
受注番号:210849-20121024-038908210

5 2012-05-01

こんなにいいなんて!!
吉田カバン ポーターガール ジェム 長財布ラウンドファスナー
210849-20120428-0633986303
いままで二つ折りのお財布を使用していましたが、今回長財布に久しぶりにチェンジ。
10年前のヴィトン以来の長財布。ちょっと心配もありつつ・・・友人がコーチの長財布をつかっていますが、なかの小銭ジップの金具がひっかかるとの不満をいただいており・・・・。
ところがさすが、ポーター。余裕があります。お札がひっかかったり・・とか小銭のジップがひっかかるかも・・・・。
の心配はすべて杞憂におわりました。色はベージュをえらびましたが、もうすぐ四十路の
おばちゃんさえおしゃれにみせる色!!
値段以上の実力です。

5 2018-01-06

すっきりコンパクトサイズ
新年から使おうと購入しました。
今まで使っていた長財布に比べたらコンパクトで小さめですが、整理していれればカードもたくさん入るし御守りも入ります(^-^)
小銭を入れる所のファスナーが滑りが悪くて硬いですが、シリコンスプレーをすれば大丈夫です。
ブルーの色味が落ち着いた深めのブルーなので大人っぽくて素敵です。
大切に使いたいです。

5 2017-07-17

ブラウンを購入しました。私はCOACHのLファスナーを使っていたので、カードの出し入れの不便さなどは感じませんでした。ファスナーも特に気になりません。コンパクトで、ポケットも沢山あって満足です。長持ちするとイイな!
買い換えの方参考までに、COACHの小銭入れよりは小さい感じです。後は、こっちの方がポケットは多いです。