• うさ豆さん
  • うさ豆さん

5 2023-11-20

6年前に購入した同商品のファスナーが壊れてしまったので、他の商品も検討しましたが、またこちらを購入しました。以前より価格が倍近くになってしまったのは驚きでしたが、やはり使いやすくデザインも気に入っています。

5 2022-09-28

バイク好きな彼へプレゼント。
ペットボトル、長財布、携帯が入るちょうど良いサイズで便利だそうです。
シンプルで服にも合わせやすいし丈夫そうなので長く使ってもらえるといいです。

• comeme.さん
  • comeme.さん

5 2023-02-05

約10年使ってさすがに生地表面が浮いてきた、フリースタイル ショルダーバッグ 707-07144 からの買い替えとして、誕生日プレゼントに購入しました。
上記品との比較ですが、容量が増えて、ペットボトルも無理なく入ります。
ポーター ヒートはトートバッグを使用していますが、マグライトはすぐに外れてしまって…。レビューで+600円で引き手を交換できると知り、迷わず依頼しましたが、とても喜ばれました!
外ポケット、背面ポケット、内部にもオープンポケットがあります。キーケース、お財布、カードケース、タバコのいつもの4点セットを早速詰め替えて指定席を決め、満足そうです。
まだファスナーは硬いですが、早く馴染んでくれたらいいなと思います。

5 2023-02-09

お店の対応がとても丁寧です!
彼へのプレゼントに購入させて頂きました。
コメントを読んでいて、皆さん引手を交換されてたようなので心配になり後から引手だけを購入するのに問い合わせしましたが、とても丁寧で返信も早い対応に感激致しました。こちらで購入して本当に良かったです。プレゼントを渡した彼も喜んでもらえて良かったです。ラッピングも綺麗にされており大変満足しています。

5 2023-03-08

最高です
今までのが色あせてきてたので誕生日にプレゼントしました。思ってた以上にかっこよくて最高です!
変更のお願いも早急に対応していただきありがとうございました

• kayocchiさん
  • kayocchiさん

5 2022-07-30

年下主人の誕生日プレゼントに贈りました。ちょうどカバンが壊れてしまったのでとても喜んでくれました。ポーターは30代でもイケるとのこと。とても良く似合っていました。
ラッピングも綺麗にして下さってありがとうございます。

5 2014-05-24

正解でした
受注番号]210849-20140514-0122472326
39才の主人用に購入しました
2歳の息子を連れ歩くには最適なカバンです
背中にフィットするので、息子を追いかけ走ってもカバンの揺れで身体がブレることがないのが良いです。
内容量は写真でわかりやすいですが、携帯、財布、iPad mini、オムツ、ウエットティッシュ、ペットボトルがはいるので、
抱っこ、肩車、おんぶ(カバンは前掛け)、追いかけっこ、喉が渇いた、手が汚れた、オムツ、動画見せて。。
このカバンなら大抵の要求に対応できます。
見た目はシンプルで年齢を問わないように思います。
ジッパー、噛み目が大きいのでくってしまっても外しやすい気がします。
我が家は購入して正解!
ー追記ー
使い始めると本体の上部、下板の部分が少し弓型に曲がるので、車のひじ置き(?)に置いてもずり落ちることがなくいです。
いままではいつの間にか後部座席側にバックが落ちてしまい、そのつど拾っていたのです。。
主人はますます気に入ったようです。

5 2013-12-21

オシャレ♪
主人セレクトのバッグです。
私服通勤のため、こちらのバッグは毎日使っています。
ワンショルダーで、使い勝手がいいようです。
スリムでオシャレ、雨の日も大丈夫。
コンパクトながら収納力もあるようです。
ちっちゃなライトもついているので、暗い所で役立ちます^^

5 2021-09-12

40代夫へのプレゼントで
夫の通勤用ボディバッグがボロッボロだったため、新しいボディバッグを探していました。PORTERだと40代には若作りすぎる?とか、会社に持っていくにはカジュアルすぎる?など悩みまくりましたが、レビューを拝見したところ、『40代会社員でもいけます』という内容のものがあったため、思いきって購入しました。実物を拝見したところ、会社勤めの方でも全然問題ありません。皮でできた部分があるためか、カジュアル過ぎません。かといって、若人が持っていてもジジ臭くないと思います。バッグが縦が以前使っていたものより長くなったため、底にあるものは少々取りづらくなったようですが、慣れかなぁと思います。
じつは夫が使っているのを見て自分も猛烈にPORTERのかばんが欲しくなり、PORTERGIRLで探しだしました。
そして、購入を決めました!(PORTERGIRL NAKEDのショルダーバッグのレビューに続く…)

5 2012-11-29

旦那にプレゼントとして買ったのを私があまりにも気に入ってしまったもので、自分用にリピです。
女性が普段持つには容量が小さいとは思いますが、出かける時や、旅行の時などにはちょうどいい大きさだと思います。
何といってもデザイン、質感がカッコいい。
ハードな感じがとてもお気に入り。
ライトは要らないのではずして、皮紐にかえました。
女性にもお勧めです。
210849−20121126−0319907233

5 2013-11-13

PORTERには沢山種類があり、主人もかなり悩んでましたが…子供を抱っこしたりするのでこのワンショルダータイプにしました。品物は店頭で何度か見て触っていたので、品物の良さを解って購入したので安心して購入できました。肩に当たる部分は幅が広いので痛くなりにくく、左右ショルダーを替えれるのは大変便利です。また海外に行くときは前にからったり出来るので本当に便利です。シートベルトの素材で出来ている所が、主人はとても気に入った様です。PORTERはほとんど安くなるショップはないので、ポイントがあるイベントで購入し、レビューでQUOカードも頂けて大変嬉しいです。[受注番号]210849-20131105-099002210

5 2012-11-26

旦那へのプレゼント。
お店ではワンショルダーは売り切れで、入荷も未定だと言われ現物を見る事ができず、楽天で探して購入しました。
今日届いて、思っていた以上に格好いい。
旦那も早速今まで使っていたカバンから中身を移しかえて、背負ってみて満足そう。
ライトははずして皮紐にかえました。
ちょっと借りて私も背負ってみて、大きすぎず格好よかったので欲しくなっちゃいまして… 今リピしちゃいました。
男性でも女性でも格好良く持てるバッグですね。
人気で売り切れ続出なのがうなずける。
買って、いやいや買えて良かったです。
210849−20121125−052352118

5 2016-06-08

主人の誕生日プレゼントとしてかねてからこれを考えていました
期限切れ間際のポイントが有った為
少し早い購入になりましたがポイントも19倍のタイミングでラッキーでした
主人も軽くてカッコ良くたくさん収納でき使いやすいと大満足です

• Satonoyukiさん
  • Satonoyukiさん

5 2015-12-19

自分用に購入しました。HEAT のシリーズは初めてだし大きさを知りたかったのでショップに足を運びましたがボディバッグは店頭に無く、店員さんが「人気の商品で、なかなか入荷しづらいです。けっこう大きいですよ」と言っておられたので購入に踏み切るまで随分と悩みましたが、商品が届き とても満足しています。
大きさも許容範囲だし 商品もしっかりしてるし カッコいいです。
何処かへ行く際に貸してと言うなら貸しますが…旦那に取られないよう頑張ります。(笑)

5 2015-07-22

主人へのプレゼント♪
主人の誕生日プレゼントに購入♪
作りもしっかりしていてデザインもかっこよく、使い勝手もよさそうです。
主人もとても喜んでくれました。