5 2021-09-12

40代夫へのプレゼントで
夫の通勤用ボディバッグがボロッボロだったため、新しいボディバッグを探していました。PORTERだと40代には若作りすぎる?とか、会社に持っていくにはカジュアルすぎる?など悩みまくりましたが、レビューを拝見したところ、『40代会社員でもいけます』という内容のものがあったため、思いきって購入しました。実物を拝見したところ、会社勤めの方でも全然問題ありません。皮でできた部分があるためか、カジュアル過ぎません。かといって、若人が持っていてもジジ臭くないと思います。バッグが縦が以前使っていたものより長くなったため、底にあるものは少々取りづらくなったようですが、慣れかなぁと思います。
じつは夫が使っているのを見て自分も猛烈にPORTERのかばんが欲しくなり、PORTERGIRLで探しだしました。
そして、購入を決めました!(PORTERGIRL NAKEDのショルダーバッグのレビューに続く…)

4 2021-08-15

プレゼント用に購入。
とても喜んで貰えました。
作りがとてもしっかりしていて、さすがポーターだと思いました。

5 2021-07-20

使いやすい。
バックのチャックがしっかりしていて、物が入れやすい。
収納場所が多いので、小物を分散して収納できる。
外にも小物収納があるので、見せる収納もできる。
収納をはずして別の場所に変えるのも可能。
デザインが体にしっくりくるので、持ち運びやすい。
付属のメッシュバックもありがたい。
マグライトもたまりませんW

4 2021-07-01

PORTERショルダー
遠方に在住中の、父の誕生日プレゼントで購入しました。包装も丁寧で、しっかりした作りだったようです。凄く気に入って貰えました。

5 2021-04-19

おすすめです!
夫への誕生日プレゼントとして購入させていただきました。マグライトを革引手に変更いただきました。振込後すぐに対応いただき、大変気持ちのよいやりとりでありがたかったです。革引手への交換は思ってたよりずっと安かったため、問い合わせてみてよかったと思いました。プレゼントラッピングも丁寧で、商品自体も綺麗でファスナーも開けやすく、夫も大変喜んでいます。

5 2021-03-14

高校の入学祝に
とてもしっかりした作りで満足です。息子へのプレゼントですが、喜んでもらえました。経年変化を楽しみながら、長く大事に使って欲しい。

5 2021-09-19

ツーリング用に購入しました。前もPorterだったのですがもう少し大きい物が欲しかったのでサイズ的にも良かったです。肩も締め付け感も少なく良いです。

5 2021-09-10

息子の誕生日プレゼントに購入しました。
シンプルで、丁寧な作りだと喜んでもらえました。

5 2021-08-23

発送が早くて助かりました。プレゼントなので渡すのが楽しみです。

5 2021-07-25

旦那さんの誕生日プレゼントにするため購入しました。まだあげてませんが、喜んでくれるといいです。
綺麗に包装してあり、手提げ袋もついてました。梱包もしっかりされていて、中身はみてませんが大丈夫だと思ってます。

5 2021-07-25

丈夫です!
さすが吉田カバン! まったく交渉もなく、普段使いに重宝しています。

4 2021-06-29

プレゼント用に購入しました。とても気に入ってもらえたようで満足です!

5 2021-06-15

部分的に革が使われておりビジネスでも充分に使える高級感としっかり感が有ります。大切に使いたいと思います♪

5 2021-06-01

少し大きめかと思いましたが、ちょうど良い大きさでした。チャックなどもしっかりしていて気に入っています。

5 2021-05-13

夫にプレゼントしました。コーチを2代使っていましたが、今回初めてポーターに乗り換えました。考えつくされた収納、背負い心地、使い勝手の良さ、完璧です。