5 2022-11-22

かわいい
迅速丁寧なご対応ありがとうございました。
とても素敵な商品でした。
ラッピングも可愛くて嬉しかったです。
日頃の感謝を込めて主人にプレゼントしました。
早速使おう、と喜んでいました。
どうもありがとうございました。

• 古守さん
  • 古守さん

5 2013-12-07

小物専用と思いきやタブレットも入ります
普段使いにショルダーバッグ(Porter Smoky フラップショルダー(592-06582))を利用していましたが、
財布と携帯程度しか持たない場合により小容量のバッグがあれば、
また肩に下げる使い方とは違う、ワンショルダーを背負うスタイルを、と思い購入しました。
色は黒いジャンパーに映えるよう、一番明るいキャメルを選んでいます。
材質は吉田カバンらしい非常にしっかりとした作りで型崩れしにくく、
ボディバッグとしてしっかり体にフィットする感じです。
内・外の作りも丁寧で、外側にはスナップポケット、それとは別のファスナー付きスペース、
内側には自動車のキーなどを掛けるに調度良いキーホルダーがひとつ、メインルームとは別の背中側収納スペースと、
とにかく場所分けにこだわる自分には便利な構成も魅力です。
背負い方も左右にDカンが付いており、どちらのたすき掛けにも対応しているので好みで変えられます。
容量としては薄さへの割り切りが必要ですが、お財布、携帯と文庫本程度を入れるにはベストなサイズで非常に気に入っております。
また意外にも、10インチタブレットであるNexus10が、裸のままではありますがジャストサイズで収納できました。
つまり、これよりも僅かに小さいiPad Airなら余裕で持ち運べる計算になります。
(写真はサイズの参考にもなれば幸いです)
これは、思いの外使用用途が広がりそうで嬉しい誤算です。
総じて、ポケットの荷物をバッグに入れつつ、タブレットも使って出先で使いたい、という
アクティブな要件にも応えられるこの商品は、流行も相まっていかにも現代向けのガジェットとして最適ではないかと感じました。
20849-20131201-083663134

5 2014-01-05

とても満足してます!
主人へのプレゼントとして購入しました。
すぐに届いたし、さすがポーター!
長く使い込むほどに味がでそうな良い鞄です♪
主人もとても喜んでくれました!
ちょっとぽっちゃりめな体型の主人ですが、
ジャケットの上からでも余裕で斜め掛け出来ます。
買って良かった♪

4 2014-10-01

収納少ないかな?でも素敵。
注文番号:210849-20140921-0952729239
まず、一つ目の画像。自分がいままで使っている財布。これひとつでこのかばんはパンパンです。これでは仕方ないので財布を薄めのメンズっぽい長財布に変えたら、ちょうど前部にあるチャックのところにちょうど入りました。これはジャストサイズでした。
そして動画のほうですが、本体内部はカードケース、ポケットティッシュ、小さいポーチ、エコバッグ2個。あと見えていませんが、仕切りの中にモバイルバッテリーと通帳何冊かと常備薬が入っています。
これだけ入れるともうギリギリです。一番手前のホック部分をはずしても、中に入れる隙間の余裕が全くなく何も入れられないので、まさかの画像ですが、マチ部分で縫ってあるところをリッパーで切ってみました。もちろん他の部分と一緒に縫われてないか確認しましたが切る時は勇気がいりました(笑)
作っているほうにしたら嫌な行為でしょうかね?!
でも、切りました。そしたら、うん、小さなスマホとガラケーの2台が楽に入るようになりました。
今まで、このボディバッグが素敵だなと時々チェックしていたのですが、今回ホワイトがあったので速攻購入しました。
なんだかんだ持ち物があって、全部は入りきらないけど、最低限の荷物は入ってパンパンになっても見た感じは悪くないんです、素敵です。
家の鍵、車の鍵(スマートキー)などはカラナビにつけて、本体Dカンのところにぶらさげています。
まぁ、あくまでも個人的にとても好みなデザインと大きさですが欲を言えばマチが欲しいです。マチだけでも収納が増えると思うので同じデザインで収納増になれば、きっと、絶対、買う!

5 2014-09-24

お洒落で恰好いい!
届くの早かったです!
思ったとおり、恰好いいですね。
i-PADminiを運ぶバッグが欲しかったのですが、ちょうどぴったりです!

5 2012-09-06

プレゼント〜〜♪
ショルダーバッグを探していて、ポーター好きの主人に、何を贈ろうか悩んでいましたが、カラーが切れていて、取り寄せ可になっていたキャメルが、入荷していたので、速攻注文しました。新作バッグが購入でき、クオカードまで、頂き、ポイントも10倍で言う事なしです。主人が、中身を開いたら、また書かせていただきます。210849-20120905-0385628309

5 2012-10-27

大満足~(^.^)
210849-20121017-0967907106
プレゼントに購入!日時指定もしっかり守っていただきました。ラッピングも、メンズな色使いで、お洒落な感じです~! 彼もとても気に入ってくれて、HAPPYな気持ちになりました~。ありがとうございますした。
クオカードでアイスクリーム買って、一緒にたべます。
いただきます!

5 2014-09-04

評価
【用途】
・自分用(女性/会社員)
・普段使い
【デザイン】
・丈夫でシンプル。
・女性が使っても男性が使っても違和感がない。
・モノをたくさん詰めずにスッキリしたシルエットを
保ちたくなる良いデザイン。
【色】
・カラー:ブラウン(60)
・色もイメージ画像との誤差がほとんどなくなく満足。
【配達】
・2014-08-31 21:48:15 注文→2014-09-02着
【購入の際に気をつける点】
・iPadを持ち運ぼうと考えている人は入らないので要注意。
カバーを外して無理やり詰めれば入るが、基本ギチギチで、
入らないと考えた方いい。(iPad2/A1395モデル)
・ファスナーが固め。
・待ち幅はあまり広くないので、たくさんモノを入れたい人は
要検討をすすめる。
・雨や水濡れには弱い生地。
【満足度】
・購入時の予想内で、期待通りの商品です。
・現時点(8/31)ではクオカードを同封してくれるので
ちょっと得した気分になります。
[受注番号]210849-20140831-0824607120

5 2016-04-18

お気に入りで再購入
受注番号 210849-20160418-0771817132
到着後にレビューなんですが、このカバンはずっと使ってて、大変気にいってます。
普段、荷物といえば、財布、スマホ、鍵、タバコくらいで荷物でカバンが膨らむのは嫌いです。
ジッパーから取り出しやすいし、ポケットもあるし、黒で遊びも仕事も合わせやすいので、使いすぎて生地がボロボロになりさて、他のものをと考えましたが、やっぱりこれが使いやすいので同じものを購入しました。
ポケットの内側がスマホ画面が傷つかないように、柔らかい生地にしてある小さい心配りがいいんですよね。

5 2014-12-01

渡すのが楽しみ♪
少し早いですがクリスマスプレゼント用に購入しました。
バックを持ち歩かない主義の人なのですが、長財布をポケットに入れているのが気になり
財布とスマホと小物類が入るくらいの軽くて邪魔にならない物を探していました。

ポーターの財布を使用しているのと吉田カバンの製品ならブランドとしても
間違いないだろうと思って色々見ていたところこの商品に一目惚れ!
でも実際の店舗が近くになく困っていたのですがこちらを発見しました。
ポイント10倍でクオカードまで付いてくるのでとってもお得ですし
お願いしたラッピングも無料なのにとっても素敵にしていただけました。

実際に渡すまでにはまた時間がありますが気に入ってもらえると良いなー。
もし使わなかったか私が代わりに使おうと思います(笑)
色は黒と迷ったのですがお洒落なキャメルにしました。
また渡した後に感想を追記したいと思います。

注文番号:210849-20141126-0382004215

• kaz3247さん
  • kaz3247さん

5 2012-08-25

これからの相棒
実物を見ると、思っていた以上に色合いも良く気に入りました。
一見すれば、革かなって見える点も購入を決めたポイントです。
今後、出掛ける頻度がふえるので良い相棒に出会いました。

5 2014-12-25

クリスマスプレゼント
主人へのプレゼントです。
色は、キャメルとブラウンですごく悩みましたがビジネス帰りにも使えそうなのでブラウンにしました
正解!革派の主人ですが見栄えもよく喜んでいます

5 2014-12-17

ポーター ワンショルダーバッグ
プレゼント用に購入しました。
クリスマス用のラッピングで包装をお願いしました。
ラッピングしてもらっているので バッグを確認していませんが
綺麗に包装して頂き満足です。早く渡したいです(^^)
また機会があれば利用したいと思います!

4 2013-07-18

気に入りました!
同じバッグのキャンバス地の物も先日購入して持っているのですが、ベルトの金具は今回の物は古いタイプのようですね。後は気に入っています。

5 2014-12-17

素敵な。。。
Christmas当日は、彼氏も私も お互いに忙しくParty出来ないので急遽 早めのChristmasPartyを実施…。
presentを絶対に渡そうと思っていた私は急遽GALLERIAさんへ…あす楽対応で注文しました。
とても迅速な対応をしていただき間に合い、彼もサプライズpresentに喜んでくれて、presentした その日から使ってくれ、素敵なPartyをする事が出来ました。ありがとうございました。また宜しくお願いします!!