5 2014-08-15

誕生日プレゼント
二つ折りのダコタを持っているのですが、気に入っているものの、収納の少なさから、ここ数年は他社の長財布を使っていました。
だけど、やはりダコタがいいなぁと、思っていた時に、誕生日プレゼントとして主人がプレゼントしてくれました。
やっぱりダコタはイイですね♪
今回は赤にしましたが、年齢を問わず持てる色合いだと思います^ ^
店頭で見たカラーも、どれも素敵でした♪
L字ファスナーも開けやすくて気に入りました!
店頭よりお手頃価格な上、クオカードまでいただきありがとうございました。
【追記】
財布を見る度、娘が「ママの財布可愛いね!」と言ってくれます^^;

5 2014-08-12

かわいくて機能的!!
受注番号:210849-20140810-0705666232
姉へのプレゼントとして購入。実際に商品を見たくて包装を丁寧に外して見てしまったのがいけなかった。
・無料包装は高級感あり品があって素敵です。
・箱を開けた瞬間、見惚れてしまいました…
デザインが可愛い。かわいいと言っても年齢を選ばない可愛らしさです。
・姉の好きなレッド。渋い表現ですが、漆の深い赤のような色味に感じます。
このデザインにはこの赤が合っていて綺麗です!!目を惹きます。
地味な私は絶対に選ばない色ですが、使い込むうちに革のよい色合いにもなるのだろうなぁと、妄想。
・L字型ファスナーの使い勝手の良さは分かっていましたが、小銭入れが一つ。コインを分けて収納するとスムーズに出しやすいのですが…
小銭入れ部分を見たら仕切りがあり二つに分かれていました。片方はマチが無いです。
・カード収納もたくさんあり見つけやすいです。(今までの財布は縦に入れ重ねていたので…)
・内部のDakotaのタグ?もステキ。
・手のひらにしっくりくる大きさ。
・なにより、こちらのショップで修理もして頂けるようです。
姉には申し訳ないけれど、とても気に入ってしまい…私が使わせてもらう事にしました。
機能性重視でお財布に愛着を持ったことが無かったのですが、手入れをしながら大切にしたい!!と思える財布です。
ただ、小銭入れのチャックは開けづらいし必要ないかな。現在使用のL字チャック財布には小銭入れにチャックなし。コインは落ちないです。
開けたまま使おうかな。

4 2012-01-20

とてもいい長財布を買えました
今まで2つ折りの財布で、約8年間使っていたものを、長財布に替えました。私の条件はカードが沢山収納できるもの。小銭入れが取り出しやすく見やすいもの。札入れは2つ以上。真ん中にもカード収納があるもの。L字ファスナーであること。というもので探しました。いろんな財布を見ましたが、これが一番私の条件にあいました。実物を見ずに買い物するのは、色や手触りなどとても不安で、散々悩んだけど、商品の写真も沢山記載されていてわかりやすかったので、とても良い財布で気に入っています。覚悟していたけど重さが、私には中身も多いし重いと感じるので、−1。でもとても良い財布だし気に入ったので、長く使っていきたいと思っています。色は赤色を買いました。210849-20120107-0138778310

5 2016-11-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
チョコを購入。
とても良かったです。肌触りも良くて使いやすいのですが、小銭入れの中が二つに仕切られていないのと、外側ファスナーが少し滑りが悪いのが残念。外観がツルツルの素材でキズ(跡)も付きやすいので、それを味だと思うかどうかが微妙な感じですね!トータル的にはデザイン、質ともに良かったです。

5 2014-08-16

母の誕生日プレゼント
来月誕生日ですが,一緒にお祝い出来ないので、帰省中にプレゼント。とても気に入ってくれました!

4 2017-10-08

思ったよりも大きかったです
ダコタのリードクラシックを長年使っていましたが、中の合皮部分が劣化してしまい、買い換えです
財布スリム化しようと、スッキリしたデザインを選んだつもりでしたが、意外とサイズは大きかったです。
小銭部分のファスナーツマミが小さく、使いづらいです
チョコ色を選び、可愛いデザインと落ち着いた色味で、自分好みではあります
ガードマン収納が多いので、仕分けしやすいです

5 2015-02-09

春財布=張る財布!!
春から使うので、明るい色にしようかどうか悩みましたが…チョコにしました!(笑)
結果は…大正解(*^^*)♪
渋すぎる?と、思いましたが、デイジーの模様が可愛らしい色だったので「女の子だなぁ!」って感じです!
汚れも目立ちにくいし、お手入れガイドも付いていて長く使いたい私には嬉しかったです♪
因みに、小銭入れもL字に開きます。
小銭が2つに分かれるように収納出来るのが嬉しいですね!
お札入れも2箇所有り。その他収納多目ですがスッキリした見た目です。
個人的に、このシリーズの中では大好きです!
受注番号: 210849-20150208-0841282101

4 2015-02-08

L字ファスナーの財布を探していてこちらを購入しました。
色はブラウンとチョコどちらにしようか散々迷ってチョコにしました。
汚れが目立たないですし、美味しそうな色です(笑)
見た目も収納力も申し分なく、外のファスナーの開閉もとてもスムーズ。
革も使い込むほどいい味がでそうな感じです。
ちょっと残念なのは中のファスナーが若干開閉がスムーズ、ではないというところと、小銭入れの中に仕切りがないこと、ですね。
今まで使ってた財布には小銭入れに仕切りがありかなり重宝していたので。
その2点がマイナス1です。
小銭入れのファスナーは開けっ放しでも問題ありませんでした。
[受注番号]210849-20150204-0849049127
[日時]2015-02-04 07:46:21

• buttobi55さん
  • buttobi55さん

5 2013-05-24

妻へのプレゼントです
ラウンドファスナーのタイプの財布を使っていたので、同じような物をと思って探しました。実物を見ないで購入するのは不安だったので以前使ったことのあるブランドを選びました。Lファスナーのものも使ってみると良いようで、きちんと作られているな〜と感じました。小銭入れも私の使っている財布よりも大きく開いてきちんと小銭入れの役割を果たしており、レジでも慌てないような気がします。
皮の質感や細工、色もネットではちょっと不安でしたが全てがちょうど良い感じで商品が届いて直ぐに「すごくステキ」とメールを送ってくれるほど大変喜んでおりました。以前のものより少し小ぶりかな〜という感じもしましたがきちんと納まって整理しやすく使いやすいと言っておりました。

• Shu-1201さん
  • Shu-1201さん

5 2018-04-28

初めての長財布
この種類の同じチョコ色の二つ折り財布を使っていましたが、春だし新しい財布に変えようと思い購入。
長財布良さそうです!大変気に入りました。

5 2017-04-26

いい色です
誕生日に主人と義母からお祝い金をもらったので、前から欲しかったダコタのお財布を買うことに。色は即決!マスタードに。派手すぎず、落ちついたホントいい色です。
L字ファスナーで開け閉めのストレスなし!YKKだし、革の取っ手もすごくつかみやすい形。小銭入れにはファスナーの取っ手しかついてないので、チャームをつけないと開けにくいかも。

5 2015-02-11

以前からダコタのお財布が気になっていました。
数ヶ月前に友人がダコタのお財布を購入し、使いやすいとの事だったので、春のお財布買い替えの時期にあわせて購入しました。使い初めに良いとされる日から使いました。
ジッパーを開くお札部分も小銭入れも大きく開くので、とても使いやすいです。
ブラウンを購入しました。明るめの色でしたが使い込むと少しずつ変わってきそうで楽しみです

5 2015-01-27

210849-20150126-109515231
迷いに迷ってブラウンを購入しました。
思っていたよりも革が柔らかく、持ってみると最初から手に馴染んでいる感じです。
ファスナーの開きもよ良く、カードも取り出しやすく使いやすいと思います。
後はポイントが税込み価格での10倍なので他店よりお得感がかなりあります(o^∀^o)

5 2014-09-11

大満足です
受注番号・210849-20140907-0879949212
やっと見つけた感じです。
ブラウンを購入しました。思っていたより明るい色でした。
でも、とてもいい色です。
小さすぎず大きすぎず、デザインもかわいい、カードもたくさん入り,
ファスナーの開閉もスムーズ。何より手にしっくりくる素材がいい。
丈夫そうなので、長く使っていきたいです。
一番のお気に入りになりそうです。

• miso990735さん
  • miso990735さん

5 2014-08-14

さっそく愛用しています!
実際手にとって見てみると、思っていたよりも柔らかく、すぐに馴染んでくれそうな感触でした。カードの収納数は十分あると思います。ラウンドファスナーの長財布は、小銭入れが薄く使い辛いイメージだったので、サイドにヒダがあり広がるタイプのこの財布に決めました。デイジーの模様も可愛くて、少しモダンな雰囲気が一目で気に入りました!革の味が出て来る頃が楽しみです。