1件~15件 (全 1,603件)次のページへ
  • 16572さん
  • 16572さん

1 2014-06-12

意外とレベルが低かった
吉田カバンって結構、有名な日本の鞄の会社なので
レビューも良かったし安心しきって何の不安もなく購入しましたが
届いた商品はロゴのプレートが少し斜めにずれて
ロゴプレートの下の幅で約1mm高さの間隔に不自然なくぼみがありました。
ショップに問い合わせしたところ画像を送ってほしいとの事で
アイフォンで撮影しましたが背景が黒なので(黒の財布)画像では分からず
ショップにそちらにある在庫はプレートの下はどうなっているか問い合わせたところ
在庫はだいたいくぼみがあるとの事で、なんだか対応がいまいちで信用できなかったので吉田カバンの連絡先を聞いて直接はなしすることになり、
現物を送ってほしいと言われたので、送ると確かにプレートが斜めになり
下にくぼみもあり交換の対応となりました。
ショップの在庫の見解とメーカーの見解がことなりました。
吉田カバンは東急ハンズや有名なところでも売られていてある意味
自分の中ではブランドのイメージでしたが不具合があった事・交換する事
で電話で話しましたが、まぁよくある事ぐらいのレベルの対応でした。
17000円の価格のレベルではなかったです。

3 2015-07-28

悪くはない・・・
夫に頼まれ購入。
普段ジーパンの後ろポケットにお財布を入れるので、こちらの様なビジネスタイプの薄いお財布だと容易におしりの形に曲がってしまいます。なのでポケットには入れない様に使用。
まだ使用して間もないですが既に四隅の革が剥がれ下地のグレーの部分が剥き出しになっています。
仕様はカード類もしっかり収まり使い勝手も良いのでレザー部分がもう少し強固だと良かったと感じています。

• のむさん
  • のむさん

5 2012-08-31

思っていた以上の長財布でした!
今まで使用してきた長財布は黒色ばかりだったので初めてブラウンに
してみましたが、思っていたより落ち着いた色で、ネームタグが
良いアクセントとなり、高級感を出しています。
財布を開けて分かった事が、開き易く札入れ部分も思っていた以上に
開くので、お札の出し入れがものすごくしやすい事。
カードを8枚フルに入れても十分に開くので、これには感動しました。
カードポケットは12有りますので、私が使うには十分実用に耐えうる
数ですが、出し入れがキツい感じがします。
馴染めば気にならなくなるかと思いますので、じっくり長く使って
行こうと思います。
[受注番号]210849-20120829-0555831304

5 2014-09-16

おしゃれでシンプルで使いやすい物を・・・
20代後半の男性が持っていて年寄り臭くならずに使いやすく、尚且つシンプルな
デザインのものを探していてこの商品をみつけました。
色はネイビーをチョイス。
届いて実際商品を手にしたのですが
金属プレートがシンプルな財布をお洒落にしていて
尚且つ作りもキチンとしておりさすが日本製だと感じました。
小銭入れも大容量ですしカードも男性なら問題ない数が入ります。
一つマイナスポイントを言うとすればカードを入れた場合結構な厚みが生じます。
スマートに使いたいのであればカードは最小限に抑えたほうがいいです。
しかしながら普段使いには申し分ないクオリティです。
10代後半から30代の普段使いの財布に適していると思います。
カードを入れた際の写真を添付しておきますのでご購入の参考にどうぞ。
210849-20140913-0910109234

3 2020-10-20

主人の誕生日プレゼント用に購入しました。
発送までは迅速で良かったのですが、いざ箱を開けると財布にキズが、、、、
流石の主人も苦笑い。あまり嬉しくなさそうでした。
連絡するとすぐ返品→新品交換して頂きましたが、サプライズで渡す方も居ると思うので今後は梱包する際の確認作業を徹底した方がいいと思います。
説明書きに多少のキズあります。と書いてはありますがプレゼント用にキズはありえないと思うので、、、

5 2015-09-16

あたりです。
吉田カバンの軽さと使いやすさが気にいったこともあり、
財布も購入しました。ネイビーはもっと明るい色かとおもいましたが、意外と落ち着いたビジネス用にも使える色でとても気に入りました。
カード入れもたくさんあり、買ってよかったとしみじみ感じています。

5 2015-08-20

完成度が高い財布だと思います
ネイビーを買いました。
男性の財布だと黒か茶色が多く(白もありますが汚れやすい)、飽きてしまったのでネイビーにしてみました。
落ち着いた色なので、オンでも問題ないと思います。
これまで使っていた財布は全体的にやわらかく、財布がたゆんで中の札の端が折れてしまっていました。
この財布は、適度な硬さで、そのようなことはなさそうです。
札入れの大きさも、やや余裕があり、スムーズに出し入れできます。
収納が多く、領収証を入れたり、名刺入れを持っていない際の緊急用の名を入れて置くなど、機能性は高いです。
カード入れも数が十分なうえ、二か所に分かれているので、よく使うカードとそうでないもの仕分けするなどもできます。
小銭入れも、収納力は十分で、ファスナーがしっかりしているので、開閉もスムーズです。
全体的に機能面で優れていて、日本製だけあるなという感想です。

3 2014-08-09

見えない部分
商品届きました。
色合い、機能性、等、購入前に想像していたレベルにありよかったです。ちなみに、手触りは、想像していたものと違いますが、悪くはないです。
しかしながら、マチの裏側やポケットの裏側の見えない部分の皮の加工は正直がっかりです。特定の職人さんの手抜きなのかもしれませんが、皮の裁断がガタガタ、ステッチも真っ直ぐでなく、糊付けに不安な部分も。
残念ながら、内外の一流ブランドの製品には、ない商品の仕上がりになっていると思います。
コストパフォーマンスは充分だと思いますが、真のトップブランドになるために、もう少し頑張ってくれたら嬉しいです。

5 2014-01-13

実用的で、デザインも良し
旦那(30代後半)へのプレゼントとして、黒を購入。
・長財布
・小銭が入る
・中にお札の入るポケットが2つある
・背面にポケットがある
・カード入れは最低8枚
・日本製
これら旦那の要望がすべてそろっている財布で、
価格的にも手軽なものは、私にはこれしか見つけられませんでした。
実物は、まさに「無難」なイメージですが
彼の求めていたものにぴったり!
とても実用的です。
ポーターというと、なんとなく私の中で「若者」なイメージだったので
旦那の年齢で、OKか?とも思っていましたが
ビジネスシーンで使用しても、まったく問題ないです。
無難でありながらも、表面のエンボス加工が他にはない感じで
テーブルに黒い財布が二つあっても、彼のがどれだかわかります(笑)
久しぶりに、ストレートに喜ばれたプレゼントでした。
[受注番号]210849-20131228-0272466128

5 2016-12-26

満足度が高い
ポーターの製品は丈夫で長く付き合えるから愛用しています。今回は長年欲しがった長財布をじっくり検討し、ビジネスシーンでもスマートなやつを選びました。

5 2016-12-10

主人にプレゼントしました。
ネイビーにしたんですが、上品でとても気に入ってくれました。

5 2016-12-05

早速届きました!
土曜日注文して今日届きました!
主人に以前同じタイプのネイビーをプレゼントしました!
ボロボロなってきたので、今度はブラック!!
クリスマスに渡すのが楽しみです(*≧∀≦*)

5 2016-09-22

思っていたより大変良いので、気に入りました。いやぁ~今までの財布の購入したなかで、一番気に入りました。

5 2016-07-30

高級感が強い
旦那さんの財布はとてもボロボロだったため、
誕生日プレゼントで購入しました。
とても高級感があって旦那さんが喜びました。

5 2016-07-20

いい
彼氏のプレゼントに。大喜びでした。高級感があり、使い勝手も抜群です