5 2014-10-28

大昔に使用したことがあるこの財布。とても使いやすかったことを覚えています。手が小さいので長財布は苦手です。長財布ほどとはいきませんが、生地が固くないので収納力はあると思います。カード類をつい沢山入れてしまいそうです。二代目の財布も大事に使っていきます。
受注番号:210849-20141027-108851316

• erryshyaさん
  • erryshyaさん

4 2014-10-26

まだ見てないのですが…
今回、カードケースと一緒に財布も旦那サンへのプレゼントに購入。
旦那サンはポーターのお財布を今も使っていて~大分古くなったので、お仕事頑張ってくれているパパに~この度プレゼントしようと!!
プレゼントなので実物はまだ見れてませんが…
包装などもご丁寧にして下さり、カードや袋も付いていて本当にいいと思います!
渡して~実物も良いと喜べるとイイな~

4 2014-10-24

良い感じ
セージグリーンを購入しました。
ネットで見た通りのキレイな色で大満足です。
小銭入れも使いやすく、ジーンズの後ろポケットに入る点も良し。
海外旅行で使うこともあり、防犯のためにチェーンが通せる点も有り難いです。
お札の仕切りが若干浅いかな?と思い☆−1ですが、
総合的にはとても良い商品だと思います。

• toru0821さん
  • toru0821さん

5 2014-10-04

リピーター
とりあえずこれが一番使いやすく、5回以上リピートしています。

5 2014-09-07

使いやすそうです。
小6の息子の修学旅行用に購入しました。今までは小銭だけの財布でしたが、学校から「札も入るものを」との事だったので丈夫で長持ちしそうなこちらを選びました。小銭入れが外側にあって単独で使えるので便利だと思います。まだまだメインは小銭ですからね( ^ω^ )ちょっと深いので手が大きいと取り出しにくいかもしれないな〜と思いました。チェーンではなくネックストラップを付けて使用します。

5 2014-06-14

レジャー用に
[受注番号]210849-20140529-0237552238
普段使いとは別に海辺やキャンプといったレジャー用に購入。撥水性と携帯性を第一に考えてこの商品にしました。ナイロン素材で軽くまた厚さもあまりでないため、ズボンの後ろポケットに入れてもかさばらず、使い勝手は良いです。色はレジャーで使っても汚れの目立ちにくいものということでブラックを選択しました。これからの季節、海に川に山にとどんどん使っていこうと思います。

5 2014-01-13

プレゼントで買いました
主人の財布が汚れてボロボロになっていたので、同じくタンカーの二つ折りでちょっと薄いタイプを選びました。小銭入れがファスナーでなくマジックテープなのが ちょっと不安でしたが思った以上にしっかりしていて大丈夫みたいです。
いつもジーパンのポケットがボッコリさせていたのですが、スッキリして とてもいい感じなようです。以前、TVで吉田カバンの特集を見てから、ますます入れ込み、軽さと布地の柔らかさと滑らかさとハデなのに上品な色と丈夫で美しい縫製がお気に入りです。

5 2014-01-11

誕生日プレゼント
今年中学に入学する息子への誕生日プレゼントとして購入しました。
今までおもちゃみたいなお財布を使っていたので、いきなりポーターではおとなっぽすぎるかとも思いましたが、いざ届いてみるとナイロン製である事もあり、中学生の男の子が持つのにピッタリな感じです。
小銭入れが外側についているのでのでとても便利で、配色もおしゃれで気に入ってもらえました!

5 2013-12-18

お気に入りの財布
このお財布を買うのはこれで3代目です。
少しこぶりなので、どんな鞄にも入ります。
ただ、この時期はマジックテープ部分にマフラーがくっついたりするので気になる人は要注意かも。
使い始めはカードをたくさん入れると閉まりにくいですが、一ヶ月ぐらいで馴染んできます。
他の財布も何かと試しましたが、このお財布が一番汚れも目立たないし、生地がくたっとしてくると味がでてきて好きです。

5 2013-12-06

クリスマスプレゼント用に♪
甥っ子(中1)のクリスマスプレゼント用に購入致しました!
手のひらサイズだし、素材的にも男の子には扱いやすそうでした。
プレゼントするととても喜んでくれて、すぐに財布の中身を入れ替え
使ってくれました(笑)
プレゼントしたかいがあり、とっても嬉しかったです!
ギフト包装もとても可愛く、お店の対応もとても早く
良い買い物ができました。
ありがとうございました!!!

5 2013-12-03

二代目のタンカー
初代タンカーが15年経ちさすがにすり切れそうなので新しいものを買いました。
仕事の事もあり無難なブラック。今度はボタンでとまるポケット付きを選びました。
前のはマジックテープで閉まるタイプで時々閉まっていないときがあり小銭が落ちる
事があったが、これは安心。そのかわり、そのボタン部分が出す時引っかかる事あり。でもおおむね満足。

5 2013-11-06

い・い・ね
普段使いの財布が欲しくて、妻にプレゼントしてもらいました。色は迷ったのですが、無難な黒にしました。光沢を帯びてとても良い色合いです。カードの収納について、他のレビューで若干マイナスコメントもありますが、全く気になりませんでした。収納重視であれば、長財布タイプですが、私はもともと財布をポケットに入れて持ち歩くので、このタイプ・このサイズで十分です。PORTERをそろえてみたいのですが、なかなかどうして・・・(笑)まず、手始めの一品として大満足です。

• yumip7644さん
  • yumip7644さん

5 2013-10-13

安定の良さ
同じのを15年程度も旅行用として使っており、ぼろぼろになったので、2代目を購入しました。
内部が以前のものから改良されていました。
少し気になる点は、
・以前からそうでしたが、カードを入れるとベルクロが止まりにくいです。
・以前はあった札入れのベルクロがなくなりました。あった方が安全上よかったです。
それでも、丈夫で使い慣れているので十分です。

5 2013-10-10

荷物をコンパクトにしたいとき
受注番号210849-20130916-105485585
レビュー遅くなり申し訳ありません。
ライブ用に購入しました。
表の小銭入れにマチがあり非常に出し入れし易いです。
リングがあるお陰でコードにぶら下げられて落とす心配もなく、アクティブな活動時に重宝してます。
かばんの中に入れた時にも探し易いので、カーキにして正解でした。

5 2013-06-27

小学生の息子用に購入しました。
小銭がたくさん入り、ネックストラップを付けられる財布を探していました。
小学生が使うには少し高価かなとも思いましたが、長く使えて良い物を買ってあげたかったので、ポーターにして良かったなと思います。
周りのお友達がキャラ物の財布を持っているのに対し、息子のシンプルな財布に
かっこいい!と喜んでいます。
受注番号210849-20130625-0496798115