5 2022-06-11

営業の仕事で資料やPC、i-Pad等が入り、軽く持ち運べるバックを模索していました。
ちょうど良いサイズ感でショルダーorリュックスタイルと選べるため重宝しそうです。

4 2015-02-22

総合的には◎だが側面ポケットがNG
軽くて収納力抜群で使い勝手はすごくいい。デザインも気に入っています。ただ、側面に2つ付いているポケットの開閉がマジックテープ式なのが唯一残念。側面のポケットには財布や定期を入れたかったのですが、リュックとして背負う場合はマジックテープ式だと弱々しくて、中身が落ちたり中身を盗まれたりしないか不安なので貴重品は入れられないです。あとマジックテープは手に触れるとチクチクして痛い。ハンカチなどの布類もマジックテープだとくっついてしまう。とにかく側面のポケットだけは使いづらい。

5 2016-04-06

とても気に入ってます。
注文番号:210849-20160404-0690489136
梱包を開いてみて、想像よりも小さいと思いました。
ワンサイズ小さいサイズと迷ったのですが、こちらで大正解でした。
身長154センチの女子ですが、ぜんぜん普通に持てる大きさです。
大きすぎず、小さすぎず絶妙なサイズだと思います。
色はさんざんシルバーグレーと迷いましたが、仕事やここぞの時の鉄板鞄にしたいと思いブラックを購入しました。
はっきりとしたブラック色で生地に少し光沢があり、とても素敵で良かったデス。
使い勝手は最高です。
3wayは初めてですが、なんでもっと早く購入しなかったのかと思う位使い易い。
リュック用の肩紐のセットも簡単だし、収納も簡単。
厚記事になっている肩当て部分の長さが丁度バッグの横幅に揃えてあるので、収納した時もかさばりません。
この辺り、さすがです。
収納も充実しているので、バッグインバッグは不要と思われます。
そしてなにより軽い。軽い。軽い。
頼りになる相棒になりそうです。

5 2015-04-03

やっぱりタンカーはいいです
一つ上のLサイズを1、2泊の出張用に5年ほど使ってきて、丈夫さ、軽さ、見た目の良さに感心していました。この度、電車通勤に変わるのを機にカバンを変えようと思い1つ下のMサイズを購入してみました。ずっとLサイズを見ていたので、届いた時は、思ったより小さいかな?と感じてしまいましたが、通勤用にはこれがピッタリでした。中の仕分けが多いので、荷物を整頓しやすく、何かを探してカバンの中を探し回ることもありません。リュックにもできますが、荷物が少ないのであれば紐を短めにして斜めがけにして、カバンを背中に回すだけでも十分かなと使ってみて思いました。(リュックに変えるのは少し手間がかかりますので)でも、いざっという時リュックにできる安心感はありがたいです。長く愛用したいと思います。

4 2015-02-27

ふたつめゲットしました。
210849-20150224-09741234
前回は、シルバーグレー今回はセージグリーンを購入しました。
実物のほうがいい色に見えますね。
ひとつ購入しているので、使い勝手はよくわかります。
荷物もたくさん入りポケットも多いので重宝します。
ただ、他の方もレビューで書いていましたが、前面ポケットのマジックテープは
確かに使いづらいです。
冬場は、手袋をしているのでそのまま前面ポケットに手を入れると毛がほどけます。
確かに、リュックにした時の安全面もいまいちですね。
そのあたりを改良していただければと思います。

5 2022-03-05

吉田に始まり吉田に終わる
23年使用していたタンカーブリーフが、古くなりましたので買い替えです。
ラゲッジレーベルの、バッテンから使用し続けて約40年になりますが、
ハッキリ言って吉田カバンは「裏切らない」です。「一針一魂」鞄職人の手作りは
鞄の隅々まで繊細で丁寧に製作し鞄職人の技術、優しさ、使用する人への思いやりが
伝わります。吉田は最高です。
鞄は「吉田に始まり、吉田に終わる」でしょうか。今年66歳になる、いまだ現役の
私からの一言でした。ありがとう!

5 2015-10-31

タンカー ヘビーユーザー
2wayのビジネスBAGを5年間持っていたので、今回3wayを注文。
サイズもちょうど使いやすくて気に入りました。

5 2015-07-13

とても満足!
仕事用にビジネスバッグを探しているときにこのポータータンカー3wayに出会いました。仕事柄、きちんとしたバッグが欲しいと思いつつ、通勤時は私服通勤なので、よくあるいかにもビジネスバッグはどうかなぁという思いがありました。また、バイク通勤なのでリュックタイプにできるというのは非常にメリットです。柔らかい素材を使っているので書類等がどのように収まるか心配でしたが、案外しっかりしており、問題ないかと思います(下に置いても自立します)。何より手触りがよく、仕事のときでもプライベートのときでも使いまわしができる絶妙なデザインが秀逸です。決して安いものではないのですが、純国産で縫製もしっかりしており、長く愛用を考えている方には非常におすすめできる一品です。素材、内側の配色、マジックテープなど、使用者の好みが分かれる部分も多いかと思いますので、実物を一度確認することを推奨します。かっちりとしたビジネスバッグが必要だけどおしゃれな物を持ちたいとお考えの方には間違いなくおすすめできます。吉田カバンは値引きがなく、値引きされていたとしても偽物も多く出回っていると聞きますので、お店選びは慎重にした方がよいかと思います。このレビューが皆様のお役に立てれば幸いです。

5 2013-08-19

一ヶ月間悩んだ甲斐があった!
どうしても、3WAYのバック欲しかった・・・
ネット検索に始まり、●●ハンズや●●ト中心に納得がいくまで
何度も足を運びました。
スーツに合うのか・・・
自転車通勤でも対応できるか・・・
長時間の電車通勤に対応した軽量タイプか・・・
一泊でも対応できるバックかどうか・・・
そして遂にこのバックと巡り合いました。
実は、来週から通勤時間が二時間半になります。
このバックは自分にとって、引越祝いも兼ねていてさらに通勤がんばろうの意味も含まれています。
これから、このバックと一緒に仕事がんばるぞ〜
210849-20130816-0301118205

5 2012-12-13

初PORTERです♪
[受注番号]210849-20121212-0441622329
アロマスクールに通うのに、重たい教科書を何冊も入れていると肩が外れそうになるので、リュックで通おうかと色々探している時にPORTERのタンカーの3Wayバックがあるのを知りました。
タンカーは彼のクリスマスプレゼントとして以前購入したことがあり、また78歳の父もタンカーを愛用しているので、軽さと丈夫さは確認済みでした。
約400ページの教科書2冊、150ページ1冊、ノート、参考図書等を入れるので、A4サイズでは小さいかと思い、実際にお店にB4サイズを見に行きました。
身長157センチの私でも、B4サイズは大きすぎずちょうど良い大きさでした。
早速カバンに荷物を入れて背負ってみましたが、肩は痛くなかったです。
仕事でも使えるように色はブラックにしましたが、プライベートや旅行など、3Wayバックは色々な使い方が出来るので満足しています。
お店の方が言っていましたが、女性でもこのサイズを購入される方が多いそうです。

5 2016-12-15

やっぱりリュック
ほぼ毎日仕事でノートPCを持ち運ぶことになり、電源や周辺機器も入れたら今までのカバンがパンパン&持ちにくい(見た目不格好)
やっぱりリュックが一番持ちやすいので、ビジネスシーンで使えるリュック探していました。
楽です!
男性のスーツと違って胸ポケットや内ポケットがない女性の場合、お財布を取り出すのにいちいちリュック下してファスナー開けて・・は少々面倒くさいけど、それよりも楽なのが第1優先なので満足しています。

5 2015-03-15

撫で回したくなるバッグ。
■こちらの商品ページで魅力は十分伝わるとは思いますが、
・縦横どちらでも使える!・ポケットが豊富!・裏地もオシャレ!
■何より持ったとき、背負ったときの『しなやかさ』が最高です!
・撫で回したくなります。
■自分は荷物が多くなりがちなのでこちらのサイズで正解でした。
・靴を収納しても、野暮ったく感じません。
■心配な部分もあり、
・持ち手の結束部・クリア部の強度・マジックテープが多い。
■悩みましたが、購入して良かったです。
・持ち手の結束部はズラす事ができたのでほっとしました。

• ringo★*さん
  • ringo★*さん

5 2015-03-14

ビジネスバッグ♪
主人が仕事で必要とのことで、悩みに悩んでこちらのビジネスバッグの黒に決定!! 平日の午前中、九州より注文。二日後の朝には届きました。主人曰く写真通り素敵なバッグで、書類や着替え用の服も必要量入れられると大変気に入った様子です♪ 自転車通勤なので、リュックのように設定して早速今日から使ってます。あと、ポイント10倍&クオカード1000円分ありがとうございました!!

5 2014-12-21

自分へのクリスマス&誕生日プレゼント
所有しているグレゴリーのデイパックが加水分解による
ウレタンコーティングの経年劣化のため他のリュック型バッグを探していました。
候補としてポリウレタンを使っていないポーターユニオン、タンカーのリュック専用モデルなどがありましたが、
たまに自転車に乗る時にしか使わないので使用頻度が高くなりそうな3wayをセレクトしました。
値段が3万円越えなので少し悩みましたが、自分へのクリスマス&誕生日プレゼントと思い購入。
参考写真をアップしておきます。
フロントポケットにはライナーの長財布(W200/H115mm)が、ぎりぎり入ります。
(写真が蛍光灯の色かぶりでシルバーグレーにも見えますがセージグリーンです)
2014PORTERクリスマスラッピングは無料です。
[受注番号]210849-20141220-0593657234

4 2015-12-26

迅速な対応でした
迅速な対応でした。また機会あればよろしくお願い致します。