• Я51さん
  • Я51さん

5 2022-10-24

使い安い
通勤のために買いました。通勤はリュックで、商談の際は手持ちにして使い分けています。たくさん入りますのでかなり重宝してます。

5 2015-03-15

撫で回したくなるバッグ。
■こちらの商品ページで魅力は十分伝わるとは思いますが、
・縦横どちらでも使える!・ポケットが豊富!・裏地もオシャレ!
■何より持ったとき、背負ったときの『しなやかさ』が最高です!
・撫で回したくなります。
■自分は荷物が多くなりがちなのでこちらのサイズで正解でした。
・靴を収納しても、野暮ったく感じません。
■心配な部分もあり、
・持ち手の結束部・クリア部の強度・マジックテープが多い。
■悩みましたが、購入して良かったです。
・持ち手の結束部はズラす事ができたのでほっとしました。

5 2016-02-14

仕事用に購入致しました。これまでは2wayブリーフケースSサイズを17年間使用しておりました。
17年間も使い続けた自分の物持ちの良さもございますが、PORTERの丈夫な造りに感心しております。
次もPORTERにしようと、いろいろ吟味した結果、この3WayMサイズに辿り着きました。
私は身長165cmと小柄な為、Lサイズを持つとバッグの大きさが目立ってしまううえ、
Lサイズは横方向に持った場合、メイン収納部の下部全てにジッパーがございます。
良くも悪くもタンカーシリーズのジッパーは荒く、中に入れた物を傷付ける可能性が高まります。
PCは絶対裸では入れられませんね・・・その点も考慮しつつ、Mサイズに致しました。
いざとなったら背負うことで両手を自由に使うことが出来ますし、至れり尽くせりです。
新色のシルバーグレーに挑戦しようとしましたが、最後に怖気付いて無難なブラックに致しました。

• Daft Punkさん
  • Daft Punkさん

5 2015-10-27

さすがポーター!
注文番号 210849-20151012-0513328135 です。
しばらく海外に住むことになったので、送り先を彼女の自宅にしEMSで送ってもらうことにしました。
日本国内ではほぼ24時間で届いたので、配送などは文句付けようがないですね。
それからしっかりした箱(EMSを送るのにかなり重量オーバーになりました笑)あと希望した無料包装も手間かかっただろうと思われます。オフのショップなどで購入するよりかは遥かに満足できる対応でした。
知り合いが2WAYのタンカーを昔から持っており憧れてましたが、同社製ボストンバックが使い勝手は良いものの、リュックにして両手を自由にしたい!という思いから購入に至りました。
やはりリュックがよかったかもしれないという気はします。形の崩れや、物の出し入れは少し難があるかも。YKKのしっかりしたジッパーは間違って挟むと大けがするレベル(笑)
まぁまぁ、しっかりした作りとお洒落さ+海外ではレアアイテムなので大満足です。
よくTUMIのうん万超えのリュックを見かけますが、伝統のあるポーターには叶わないかな〜
もう少し使い込んでからレビューしたかったけれど、忘れそうなので急いで書きます。
購入を迷ってる方には是非おすすめします。シルバー色なかなかいい味してますよ!
ただリュック化はメインではなくサブでできるという程度で思ってください!

• JakePさん
  • JakePさん

5 2015-09-14

収納力抜群
指定時間ぴったりで届きました。梱包もかなり丁寧でした。
■購入の検討
今回こそ長く使える鞄が欲しいと思い、評判の良いTUMI、吉田に絞りました。TUMIも好印象ですが、・重い・3WAYタイプがない・海外メーカなので保障や修理に不安、という理由により候補から排除しました。
吉田の中でもHEATシリーズ、TANKERシリーズが売れていますが、軽くて素材が柔らかいこちらのTANKERが気に入りました。
TANKERの1層タイプは、収納部のファスナが3面になっているので、荷重がファスナにかかってしまう印象でした。実際、同僚が数年間使っていて問題なかったですが、私は荷物をがんがん入れて、もっとワイルドに使いたいと思い、2層タイプにしました。通勤のみ使われる方は、1層タイプで十分かも知れません。
■商品の評価
届いたばかりでまだ使ってないですが、通常のビジネスバッグより一回り大きい感じです。以前使っていたバッグが幅39cmで小さかったかも知れません。リュックとして縦にした時はバランスが丁度良いです。
リュックストラットは、写真から見た時はかなり薄く見えましたが、実際は素材もよく、しっかりしたクッションが入っているので、肩が全然痛くなりません。ストラップを収納から出し、掛けるまでの作業が10秒以内ででき、大満足です。
メイン収納部には、A4サイズ書類をいっぱい重ねても、その横にペットボトルを置くスペースがあります。サブ収納部にもA4書類を入れることができます。前面ポケットには、英単語の本(約A4サイズの半分)が入れて丁度良いです。
今回初めて吉田のカバンを購入しましたが、既に吉田ファンになりました。今度は財布も吉田ポーターにします。
注文番号:210849-20150910-0335074107

5 2014-06-28

すばらしい邂逅でした
受注番号:210849-20140625-0425606307
お気に入りのバッグが古くなってきたので新しいものを探していたところ、こちらの商品に巡り合いました。
最初は値段を見て躊躇したのですが、たまたま通勤経路から徒歩3分の所に店舗があったので、興味本位で足を運んで現物を確認しました。
すると、すっかり虜になってしまい、その日のうちにこちらで購入してしまいました。
特に気に行ったのは下記3点です。
1.サイズの割に軽いが、決して脆弱な作りではない
2.収納力が高いだけでなく、荷物がない時はコンパクト
3.使う人の事を考えているのが感じられるほど、使い勝手が良い
今までの私は、鞄に対して無頓着で、単なる荷物入れ程度の認識でした。
しかし、本当は長く付き合うビジネスパートナーなのだと改めて学ばされました。
また機会がありましたら、ぜひまたリピートしたいと思います。

• tkm1974さん
  • tkm1974さん

5 2013-09-21

ちょうど良いサイズ
タンカーの3wayブリーフには、3サイズ展開ですが真ん中のMサイズで良かったです。比較的コンパクトな印象を受けますが多くの荷物を収納できます。一泊二日程度の出張であれば十分なサイズだと思います。
また、二層式にもなっているので宿泊出張の際は衣類と書類、普段はプライベート用品とビジネス用品を分けて収納することにも重宝します。更にバック内には、たくさんのポケットが用意されているので、細かい荷物を分けて収納できるところも良いですね。レビューなので悪いところも書きたいところですが、今のところデメリットと呼べる点が思い浮かびません。丈夫で長持ちしそうなので、使い倒したいと思います。

• まん3192さん
  • まん3192さん

5 2012-09-19

コストパフォーマンスの優れたバッグです
PORTERの代名詞とも言えるバッグです。タンカーの3WAYは3サイズあり、このモデルは中サイズとなります。小サイズが1ジッパーなのに対し2ジッパーあるためデザインのインパクトが強く、大サイズよりも持ち運びが楽なため、このサイズが一番人気があるようです。私もデザイン、容量ともにこのサイズが気に入り選びました。
カジュアルシーンで活躍するのはもちろんですが、シンプルなためビジネスシーンでも使えます。私も仕事にも休日にも使っていて、使用頻度が高いためコストパフォーマンスに優れていると感じました。またビジネスシーンで使う場合は適度にカジュアルな印象がでるため、お洒落に見えると思います。
3WAYの便利さを一度知ったら他のバッグに戻れないかもしれません。自転車に乗って通勤するために3WAYを選んだのですが、自転車以外の移動でも、服装や疲れ具合など状況にあわせてリュック、肩掛け、手提げ、と使い分けています。セッティングも非常に簡単にできます。
頑丈さや機能性がより優れたモデルもあるのですが、その分値段も上がり、またデザインがビジネス用に特化している印象です。様々なシーンで使え、充分な機能を具えていて、値段も手頃、とお買い得なバッグだと思います。
PORTERは偽物が多く出回っているという話も聞くため、ネットでの購入には不安もあったのですが、こちらはPOETERの正規代理店でしたので購入を決めました。届いてから自分でも調べてみたのですが、間違いなく本物のようです。満足のいく買い物ができました。
210849-20120915-0694610204

5 2012-05-26

ほどよいサイズ。
受注番号:210849-20120521-0763371119
PORTERのバックが好きで10種類以上保持しています。
ビジネス用途に
オーバーナイター(出張用)と3WAYブリーフケース(通勤用)
を使用しています。
オーバーナイターは確かに大容量ですが大容量であるがゆえに
出張時荷物を詰め込みすぎてしまいます。
詰め込みすぎた場合はショルダーの状態でもかなり重く感じます。
3WAYブリーフケース(622-09308)は容量がすくなくリュックで持ち運ぶ
メリットをあまり感じられません。(両手が自由になる点はよい)
また、今回の購入にあたり622-06672も検討しましたが
リュックにして使用するには大きすぎました(背負った感じが)
今回購入した622-07460は上記ジレンマを解消できるサイズになっていす。
容量も十二分あるしリュックとして背負ってもさまになっています。
1泊2日の出張用としても十分対応が可能です。
絶妙なバランスになっています。
これからはヘビロテになりそうな予感です。

• mAzさん
  • mAzさん

5 2011-05-25

自分用
商品が翌日に届いたことに感謝です。気に入ったものは早く使いたいですからね。
さて商品ですが、思っていた通りのものでした。今までのタンカーシリーズの3WAYは私にとっては小さすぎるものと、大きすぎるものでした。
今回の新作はちょうどよいサイズです。
仕事で毎日A4ファイルぐらいの大きさのものを数冊と、文庫本等を持ち歩いているのですが、バッチリ収まります。
一泊ぐらいの出張なら余裕で荷物もまとめられると思います。
仕切りも多く、ものの出し入れもスムーズ。
そして気分や用途によって持ち方を変えられる3WAY。
すべてがパーフェクトな一品だと思います。
明日からの仕事が楽しみです。
【注文番号】210849-20110524-97603107

5 2017-10-14

10年くらい前もこちらでポーターヒートのビジネスバッグを買って使っていました。
今回はタンカーにしてみましたが、これから仕事でまた10年くらいは使いたいです。

• katahitoriさん
  • katahitoriさん

4 2016-05-09

思いのほか大きかった〜
学生時代にタンカーをボロボロになるまで使っていて、ポーターに愛着があったので、ビジネスバックとしても購入。以前はB4対応のものを使っていたのでA3対応だった今回のものは思いのほか大きいと感じました。
ただポーターは軽いのでストレスなく使用することができました。
一泊2日ぐらいの出張であれば何の問題もない収納スペースがあり大満足の買い物でした。

• eimei808さん
  • eimei808さん

5 2015-06-21

安定のPORTER タンカー
通勤用には3wayかつ2室
今までHEATの3wayでしたが、ファスナーが壊れ、修理に。
ボーナス前払いで
前から、目をつけていたタンカー、
新色のシルバーグレーに。
軽くて、使い勝手いいです。
210849-20150612-0770921107

• Kタンさん
  • Kタンさん

4 2014-06-13

通勤が楽に!
A4のパソコン、財布、手帳、電卓、書類などを入れてもまたまだ余裕があります。1泊ぐらいの出張ならこれだけでなんとかなるかも?リュックになるので通勤がものすごく楽になりました。もう、手持ちのカバンには戻れません。唯一の課題点は形が崩れるところでしょうか。リュックにしているときは形が崩れて若干みっともない感じになります。

• babongさん
  • babongさん

5 2013-09-20

とってもいい!
プレゼント用に購入しました。以前からほしがっていたもの。出産の内祝でした。
値段こそ張りますが、やはりそれ以上の価値のあるものなんだなと感じました。
プレゼントすると、とても喜んでいました。私も現物を触ってみましたが、思った以上にしっかりしていて安心しました。
これは本当にたくさん入るし、お得です!
210849-20130830-0502532216