5 2022-05-30

ミラーレス一眼用(Caonon EOS RP)で購入しました。
ズームレンズ(24-105)を付けた状態でもバッグに入ります。
ポケットも多くて気に入ってます。

5 2013-04-07

良い商品です
バイクや自転車での使用を想定して購入。
大きさもちょうど良く、雨具のウインドブレーカーも折りたためば入るし、ちょっとした小物の買い物やお土産を購入しても十分入るでしょう。
ベルトがゆるみやすいと言うレビューがありますが、体にフィットさせて使用するとゆるみにくくなると思います。ゆったりさせて使用するとゆるみやすいかも?
バイクを運転中に中身が飛び出す事もまず無いでしょう。
造りもしっかりしてて、さすがメイドインジャパンです。
長く使えそうです。
210849-20130401-0571432325

• klx93さん
  • klx93さん

5 2016-04-03

機能的です。
バイクに乗る時のために購入しました。
必要最小限(財布、小銭入れ、キーケース、老眼鏡、携帯、スマホ、バイクの書類)+A5判地図を収納しています。
収納できる箇所も多く非常に使いやすいです。
生地も柔らかいので体にフィットしてライディングの邪魔をしません。
ウエストバッグとして使用してますのでベルトが緩まないようにバインダークリップを使用しています。
余談ではありますがマウンテンスミス、ツアー用レインカバーがジャストフィットでした。
参考になれば幸いです。

4 2013-12-14

ベルトの長さが固定できない
ベルトのバックルを調整して腰に装着するのは問題ないが、腰から外すと、バックルの位置がずれてしまいベルトが長くなってしまう。
そのため、再び装着するときには一々ベルトの調整をしなければならない。
度々ベルト調整をするため、ベルトの余り部分をはさむ部品が外れ2度も落下した。
使い方が間違っているのだろうか?
自分のウエストは決まっているので、一度調整したら固定させたいと思っている。
その他は、使いやすく気に入っている。

5 2012-10-26

プレゼントに購入!
デザインなどは、確認していたので、ネットで購入しました。
ショップのHPがホントに見やすく丁寧。
ポーターのバックは 物がいいので安心。
商品の購入、届いた状態もよくとてもよいショップです。

4 2013-12-06

これイイです!
クランカーズ・ポーチをヒートに付けてたのですが
素材が違うので違和感ありまして・・・
なので同じ素材の鞄を購入!!
イメージ通りピッタリです♪
難点はファスナーの紐が取れやすい事です。
なのでマイナス1
でも気に入ってますよ!
[受注番号]210849-20131204-0115283112

4 2015-12-02

さすがの使い勝手
ママバッグとして使用したく、水や汚れに強いウェストバッグ兼ボディバッグを探していました。
吉田カバンは初めてで店舗でタンカー、ドラフト、スモーキー、リフトを見てみましたがピンとこず…
店舗で実際確認して感じた自分の条件をもとに吉田カバン内で探してみました。
◎ポケットはベルクロ留めじゃないこと。特にスナップ+ベルクロは使いづらかった。
◎マチは10~13 ドラフトはマチが広かった。
◎生地がツルツルテカテカしてない
◎ポケットが多い
こんなバッグないかな…と思ったら正にクランカーズがピッタリ!!
全面のフラップに財布や母子手帳を入れることが出来て
便利です。
そしてフラップの開閉がバックルとベルクロで二通り出来るのも◎バックルだと2箇所あって面倒だけどベルクロにすると片手で開けることが出来ます!!まぁ、バックルの片方がブラブラしてしまいますが…
ベルトは緩みやすいですが、装着してるときは緩まないので私は気になりませんでした。
背面のクッションがしっかりというか固いのでボディバッグだと背中に沿わない感じです。
ファスナーもまだ固くて片方の紐を押さえないとファスナーが引けません。じきに滑らかになるといいな…
ベージュの色は薄いカーキという感じで落ち着いた良い色です。生地もしっかりしていてツルツルしてなくて好みの生地でした!
沢山荷物は入るのにスッキリ見えます。タンカーより大きいですが私はタンカーよりもスッキリ見える気がしました。
これで歩きだした子供と一緒でも荷物が取り出しやすく
汚れも気にせず使用できます。
ママやパパにもおすすめです。さすが世界に誇れるmade in Japan品質 ★
受注番号 210849-20151129-0679506110

• KUMI0903さん
  • KUMI0903さん

4 2013-02-17

高品質で使いやすそう
吉田カバンは初めてです。今までモンベルのウェストバッグにデジイチと小物その他を入れていましたが、少しオシャレなものが欲しくなって購入しました。
素材はしっかりしてして細かいところまで行き届いている感じでこれがPORTERかと思いました。嫌みのないシンプルなタイプなのでどこにでも持って行けそうです。ただ荷物をめいっぱい入れてウェストバッグとして使うと上の部分が身体にそわずに少し浮いてしまう点と形のオシャレ度から言えば仕方ないのかもしれませんがハンドルがないの点は今までに比べて少しマイナス。あとベルトが少しゆるんでくる感じもちょっと残念です。ポケットの多さと縫製のよさは流石だと思いました。その分お値段もいいかんじですが。

5 2012-03-31

びっくり!
ちょっと期待はして購入してみましたが・・・
HP Pavilion dm1-4100が本当にぎりぎりで入りました!ちょいびっくり!
ACアダプタも入れても問題なしでした。
でも本当にギリギリですよ。
同じくらいのバックありますが、なぜか!?こっちの方が、かなり入ります。
210849-20120329-0468238420

• ishidajさん
  • ishidajさん

4 2014-10-28

収納力あります
ソニーのRX-1という小型一眼サイズのコンデジカメラ他を持ち運ぶのに購入しました。
メイン収納部はそこそこ広いですが、横から見ると底ほど広く上に向かって狭まる形状なので、収納するものによっては注意が必要です。逆にフラップ部分のスペースは底から上に向かって広くなっており、予想していた以上に収納力があります。フラップ部は薄っぺらいものしか入らないと思っていたので、これは嬉しい誤算でした。
メイン・フラップ部とも中に仕切られたスペースがあるほか、フラップ下やベルトの付け根にもポケットがあり、用途によって使い分けられて便利です。
ベルトの長さを調節した場合にすべって緩むとの感想がありますが、ある程度テンションが掛かっている時は大丈夫です。一度バックルをはずしてしまうと緩んでしまうことがありますが、また締めればいいだけなのであまり気にしていません。
付いてなくてもいいような余分なパーツもありますが、まあそこはデザインとの兼ね合いということで我慢。ジッパーを引くパーツのほぼ全てにひもが付いていてぶらぶらウザイので、無くてもいいところはひもをはずしてしまいました。
生地は強度的に安心そう、ジッパーは止水なので、多少の雨でも安心感があります。それなりの幅があるベルトなので重くなっても肩への負担は比較的楽ですが、フルに入れた場合は肩パッドがあればいいのになあと思いました。
自分の需要にもあっていて、全体としてはほぼ満足。長く使っていきたいと思います。

5 2014-09-26

しっかりしてます。いい買いものしました。
さすがポーター。つくりは丁寧です。
ベージュを購入しましたが、色はベージュというよりカーキに近いように思います。落ち着いていて好みでした。
デザインもかたすぎず、色んな服に似合いそう。すっきり見えますが、かなり入ります。
歩きはじめた子供と散歩するのに使ってますが、飲み物やタオル、母子手帳、オムツ1枚、自分の財布やカギなど…きれいに入ります。
ただ他の方のレビューにもありましたが、バックを持ったとき、つるつるっとベルトがゆるんでしまいました。私は対策として留め具に無理矢理二重に通して動きにくくしました。
ちょっとカッコ悪いですが、ゆるむことはなくなりましたよ。
いい買いものをしたと思います。

5 2014-07-31

しっかりした造りです
北海道旅行に使うために購入しました。色はベージュですが、薄いカーキと言ってもいい色合いです。商品の紹介ページで見る限り、素材は布かそれに近い柔らかいものと思っていましたが、ナイロン系の生地のようで堅めの触感ですので、耐久性はありそうです。また、ジンギスカンで油を2カ所付着させてしまい、ホテルで気づいて濡れティッシュで軽くたたいてみたら、きれいに除去することができました。
メイン収納部には、大きめのミラーレス一眼と交換レンズ1本、ギャザー収納部に予備バッテリーとSDカードを収納できました。フラップポケットには長財布と車のキーを、フラップ下のフロントにはiPOD Touchを収納。これらのものを収納して丁度良い感じでした。その他の収納部にも小物が入りますし、収納力は意外とあると思います。普段使いのバッグとして満足のいくものを購入できました。
受注番号:210849-20140718-0568559305

• saxcobutaさん
  • saxcobutaさん

5 2014-06-21

ウエストバッグ[S]とはいえ、持っているPORTERシーレのウエストバッグ[S]と比べると[M]という感じ。
シーレ[S]との表示サイズで見るとそれほど変わらないけれども、
シーレはカーブ部分の外周でのcmなので収容力はだいぶ違います。
ペットボトルが入るサイズを探していたのでちょうどいいです。
500mlが2本も入ります。ポケットの数も満足です。
両サイド部分のスペースを有効活用したポケットは、写真のイメージだと
ガムやUSBメモリー、リップクリームやウォークマンくらいだろうと思っていましたが、
スマホ(Xperia AX SO-01E)がギリですが、入ってチャックもしまったので
ビックリしました。
木曜深夜(日付的には金曜)注文して土曜日午前中に届きました。
いつもながら感動です。
[受注番号]210849-20140620-0390824130

5 2013-04-16

久しぶりの吉田かばん
普段、フィルムカメラを持ち歩くので、トイカメラとフィルム数本、財布、タバコを入れて一眼レフと一緒にたすき掛けにして両手があくカバンを探していました。
今回色々と迷いましたが、デザインのシンプルさと手軽な大きさの割に容量があるこちらのバッグを選びました。
吉田かばんは20年前に手提げのものを買って以来です。
その手提げかばんは今でも使えるほど丈夫でデザインもすたれません。
こちらのバッグも同様で、長く使えると思います。
お店もスムーズな対応と丁寧は梱包で非常に好感が持てます。
また、機会があれば利用しようと思います。
210849-20130414-0791461227

5 2012-08-12

お気に入りです
旅行に行く際のバッグを探しており、先日こちらのショップを見て気に入り購入させて頂きました。他の方の参考になればと思い簡単にレビューを記載します。
質感は、吉田カバンですので最高です。安いバックですと少し物を入れると変形したりしますが、吉田のバックは成形、縫製がしっかりしているため型くずれしません。
大きさは、男性の1泊程度の小旅行でも使用できますが、当方は旅行に行く際のカメラバックとして使いました。デジイチ(60mm程度のズームレンズ)+コンデジと財布、スマホ等いれても十分な大きさです。ポケットが多いため使いやすいです。
ベルトは、ボディーバックとしても十分な長さです。
チャックには紐が付いているため開け閉めもしやすいです。
GALLERIAさんのサイトはとても見やすく、購入を決める際にも写真が多いため体に対しての大きさなども判断し易く初めて購入する方も安心です。ショップの配送も迅速な対応でした。
次回も宜しくお願いします。