5 2016-05-02

仕事にも使えそうです!
早速届きました。
先にお店で確認して、ショップで購入しました。
丈夫な素材で出来ているからか、少し女性にはゴツいイメージかもしれませんが、使っていくうちに段々身体に馴染んでくると思うので、仕事用に使おうかと思います。
A4サイズの書類をよく持ち歩いているので、余裕で入るし、ちょうど欲しかった容量なので、大変気に入りました!買って良かったです。

5 2015-12-27

かっこいいです。
■ご注文内容
ご注文番号:210849-20151223-044786108
現在使っている通勤用の鞄がへたってきたので次はトートバッグを買おうと思い、通勤電車の中で物色していて吉田カバンのトートを見つけ、生地、縫製ともにしっかりしていて一目ぼれしました。他の方の書き込みにもあるように、上部にファスナーがないことで他のものと迷いましたが、初志貫徹購入を決めました。まだ実際に使用していないのですが、中に入れる量にもよると思いますが、上部のストッパーで止めれば、中身もほとんど見えないのではないでしょうか。ちょっと大きいかなとも思っていましたが、実際に中に入れてみて、意外にそうでもありませんでした。敢えて言うなら、ポケットや、仕切りのようなものがあればもう少し整然と使えるのかなと思いましたが、それではトートバッグの意味をなさないですもんね。月曜からの通勤が楽しみです。

5 2015-10-12

サイズがちょうど良い
1ヶ月はど使いましたが、なんと言ってもサイズ感が良いです。私が小柄な為、よくあるようなトートだと大きすぎたり、肩にかける以外に手に持った時も持ち手が長すぎないので地面にあたるようなこともないです。
電車で座ったときも、体の幅位なので膝の上に置いても隣の人に迷惑もかからないので地面に置かなくてもよい。
今のところはファスナーを開けて大きく使うことはありませんが、急に手荷物が増えたときの安心感もあります。
私の使い方としては口はバックル一つではなく、ファスナーで全部閉じれると良かったのですがデザインが良かったので購入しました。私は口が空いているのはどうも不安なのです。

5 2015-08-17

トートの2Weyタイプで、スタイリッシュなものを探していました。
到着後早速使いましたが、収納力は期待どおりです。
重さは当方には気になりません。

細かい事を言えば、
・上部の口を閉じる為にバックルがついていますが、1つで良いので本体側にボタンも付いていた方が良いと思う。
・カバンの外側に、上部から入れれるちょっとした収納が1つ欲しかった。
の2点があれば、より良かったかな。

しかし、全体的には非常に満足しています。
特にプライベートで活躍してくれそうです。

注文番号:210849-20150812-0154230131

5 2015-07-31

ポーターのバッグはgood!
ポーターのバッグはgood!8年程前 タンカー2wayトートバッグを購入、4年前にはJET-BLACK(品薄で購入困難でしたが・・・)今回はヒートの2wayトートバッグを手に入れました。デザインは勿論、機能性にも優れていて 使い勝手は最高です。(タンカーは)長年 使用していると愛着も生じ、修理し使用しています。タンカー・ヒート2wayトートバッグは 大きさも形も似ていますが、(実の)兄弟というより 異母兄弟か従兄弟的なバッグで、老若男女・TPOも問わず、誰にでもマッチするバッグと思います。受注番号210849−20150729-0727504238

• BEDMINSTERさん
  • BEDMINSTERさん

5 2015-07-30

TUMIより乗り換え
25年来TUMI一辺倒のTUMI信者でしたが、今回初めてPORTER の商品を買いました。もちろんPORTER の商品の評価が高いことは知っていましたが、HEAT 2way を近くのモールで見つけて、どうしても、TOTE BAG が欲しくなり購入した次第。さすがの品質で長く使えそうです。収納ポケットがもう少し多ければ? と思いましたが、ニトリのバッグインバッグと、モンベルでキーチェーンを調達して解決、仕事用に毎日愛用しています。TUMIと比較してですが、昔のTUMIはMADE IN USAでこだわりのデザインと品質で惚れ込んでいましたが、最近のものは、??? と思うものばかり...。PORTERの商品は今回初めてですが今後お世話になるような気がしています。
210849-20150712-0942003141

5 2015-05-02

期待を裏切らない商品!
2年ほど前に別のトートバックを購入し、直後にこの鞄を見つけ、次はこれがイイなと思っておました。その間、他のものもチェックしましたがこれに勝るものはなく、念願の購入です。
【良いところ】
まずデザインと質感が非常に良いです。複数の素材を使い単調のなりがちなトートタイプのデザインを引き締めています。縫製も丁寧にされており、直線的なデザインを引き立てています。オンオフどちらでも使えそうですね〜
店頭で実物を見たとき、お店の方にきいたのですがジッパー部分は黒い塗装で使っていると地金の銅色が出てきてシーズニングが楽しめるそうです。
容量は思っていた以上に入ります。拡張機能も購入のポイントでしたが、通勤では必要なさそうです。
【悪いところ】
皆さんご指摘通り少し重いです…
その他、通常のハンドルを肩にかけて通勤に使っているのですが、外側のハンドルがずれ落ちます…(収束用のバンドが着いていてもよかたかも)
いずれにせよ短所をカバーしても有り余るかっこよさです。シーズニングも楽しめるよう長く愛用していきたいと思います。

4 2015-03-08

重さが気になるかも知れない
入学祝いとして購入した。クラチカで実物を見ていたので、購入した私は不満は全くない。しかしながら、周りの者は、このカバンは重すぎるなどと言う。
頑丈な素材で作られているから当然であるが、まぁそういう意見をあるだろう。
尤も重さを気にするのならタンカーあたりを選べばいいわけで、このカバンにはこのカバンなりの良さが在るのは疑いようがない。
特に触っただけでひしひしと感じる丈夫さと、各ポケットの利便性、本体だけで立てて置けるのも魅力だろう。タンカーだとこうはいかない。
べた褒めしてみたが、実際の使用者は私ではないのであまり勝手に言うのもほどほどにしたい。評価は未知数であるし、星四つにしておこう。

5 2015-02-25

丈夫で真っ黒なトートバック
6年間使用していたadidasのトートバックが縫い合わせ部がほつれつきたので、誕生日プレゼントとしてトートバックを贈るからと言われて、早速どれにしようか研究を進めていました。最後まで、ブリーフィングや森野帆布、他のポーター等迷いに迷ったあげく、ブリーフィングは高すぎる、森野は横幅が少々大きい、そして残ったのがこのトートでした。大きさも丁度良く、生地はとても丈夫、黒ずくめ、妻が肩にかけた処を見て、格好良かったのが決め手になりました。外部にキーホルダーを付けるのは嫌だったので、ショルダー吊り金具にマグライトを付けてマチの隙間に指して、もう一方の吊り金具には、二重リングを介して今まで使っていたバックから鍵をぶらさげる金具を転用してバック内部にしまっています。外側のファスナーポケットが横からの出し入れでなく、上からの出し入れだったら、もっと良かったですね。やや重いけど丈夫さと格好良さで長い付き合いになりそうです。

5 2014-12-10

本日、到着しました。
ずーっと考えていたポーターのトートバック。B4サイズ、ファスナー付き、A4サイズ...最後の決めてはショルダーストラップ。
地元、池袋の直営店を回りましたが、残念ながらどこも在庫なし。
(ボーナス時期だから、来年入庫と言われました。)
在庫あり➕QUOカード特典とのことで今回購入しました。
やっぱりストラップ付きにして正解!重宝しそうです。
ラッピングも吉田カバンオリジナル、梱包もしっかりしてあり凄く気持ちの良い買い物ができました。また機会あればリピートします。

5 2014-11-08

通勤・プライベート・小旅行に
シンプルなデザインのため、通勤・プライベート・小旅行・出張などなど大活躍しそうです。サイズも大きすぎず、小さすぎずちょうどよく、肩掛けの持ち手の大きさもちょうどよいですが、がたいのいい方にはきつめかもしれません。ちなみに当方170co58kg♂です。ご参考までに。
ショルダーストラップは外して使う予定でしたが、使わないときはつけたまま中に入るので便利です。
安心の吉田かばんなので耐久性にも期待してます。
よい買い物ができました。
【 注文番号 】210849-20141103-0232133114

5 2014-07-27

夫へのプレゼント
スーツにも、作業着にも合うバックを探していました。しかも、A4キングファイルが入るもの…
予算よりだいぶ高価になってしまいましたが、こちらに決めて大正解です!!
とても喜んでくれました。特に2wayたて型が気に入ったようです♪
持ってみると、ちょっと重く感じますが、しっかりとした造りなので合格点です。
無料なのに、ラッピングがとても丁寧で感激しました!!
またこちらのお店を利用したいですv(^o^)

5 2014-07-05

良いものを安く
作業用ヘルメットの持ち運び用に、今回購入しました。ブリーフィングのトートとどちらにするか迷ったのですが、以前購入した同シリーズボディバックが良かった為、こちらに決めました。ヘルメット入れとしては、造りがしっかりしている分マチが少し不足気味ですが、普通の用途であればとても良い商品だと思います。他のレビューにも書かれていますが、内ポケットにチャックがないことを改善すれば、さらに良くなると思います。<受注番号;210849-20140629-0440776109>

5 2014-06-07

今日無事に届きました!
ここのところずっとノートPCを入れて持ち歩けるバッグを探していて、行きついたのがポーターの2wayトートでした。
ポイント10倍と1000円分のクオカードがもらえましたので、合わせて3000円以上安くお買い物ができたということになります。
以前からポーターは使っていましたが、ヒートシリーズは初めて。
事前にお店でもチェックしていましたが、実際に新品を手にしたときには「やっぱりかっこいいな!」というのが素直な感想です。
私はPCなどを持ち歩くので男性にしては荷物が多い方ですが、マチを広げなくても十分な収納容量があり、PC、長財布、スマホ、バッテリー、各種コード、定期入れ、キーケース、薬、ミニタオル、ティッシュ、ボールペンetc
これだけ入れても余裕がありますので、マチを広げればどれだけ入るかわかりません(笑
表側についているポケットも大きく、単行本やが長財布、B5サイズのノートも入ります。
ひとつアドバイスがあるのですが、「マグライトが要らない」という意見が多いですが、マグライトのケースに代わりになる紐のようなものが入っていますし、お気に入りのキーホルダーとかに付け替えちゃえばいいと思いますよ。
本当にしっかりした作りですし、流行り廃りのないデザインなので相棒としてとガンガン使っていきたいと思います。

4 2014-02-12

夫が仕事で使っていたタテ型トート型バッグが、だいぶ草臥れてきていたので探していて、こちらのバッグ(ポーターヒート2wayトートバッグタテ型)を見つけプレゼント用に購入。
使いやすく気に入っているらしいタテ型トートで、しかも持ち手が2WAY。何より頑丈そうなのが決断に向けポイント高かったです。ただ…頑丈な分バッグそのものが少し重そうだな…という点が気になりましたが…
プレゼント用に包装してもらって、まだ本人が開けてないため^^;私もまだ実物を見ていないので…微妙なレビューで申し訳ないですが…ラッピングごと持ってみた感じでは、許容範囲かなってとこ。たぶん気に入ってくれると思います。