吉田カバン/ポーター/ポーター ヒート/ポー...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • 大変満足しています
  • これまで、ビジネス用にリュックを使用していたのですが、近年はやりのトートバッグをビジネスに使用したくて、本商品を購入しました。1.重さについて表示では1kg超えており、また皆さんのレビューでも「重い」というご意見があったので、このかばんは重いという先入観で商品を手にとってみました。このためか、思ったほど「重い」という感じではなく、こんなもんか・・・という感じでした。ただ、「軽い! ・・・(続きを読む
  • hohoho5964さん
  • 3 2013-10-01
  • ポケットの使い方が難しい
  • マグライトがチャックになっているポケットについて。横から手を入れることになるのでスムーズな出し入れができない。内側の前面のポケットについて。面ファスナーの位置が、A4のクリアファイルを入れると半分くらい重なってしまう。内側の背面のポケットについて。小さいポケットがついているが、部分的に膨らむ部分なので前面についていたほうが良かった。前面の大ポケットと背面の小ポケットの位置が逆だと ・・・(続きを読む

5 2017-09-09

やっぱりポーターですね
5年間ヒートのトート38×38を使っていましたが、最近はスマホで事足り、ノートパソコンを持ち歩かなくてもよくなった事よりのサイズダウン。
休日用にボディバッグかショルダーを買う予定でしたが、このバッグならマチ寸法が変えられショルダーにもなるので仕事用と共用できるかと思い決めました。
候補はオロビアンコや森野帆布など有りましたが、素材や寸法よりポーターヒートに戻ってきましたね。
今まで使っていたタイプはまだまだ使えそうなので日帰りや一泊旅行用に掃除して置いています。
派手さや目立った特徴は無いですが、やっぱりポーター良いです。
今回も長く使えそうです。

4 2018-01-17

満足です
発送は迅速で満足です。
商品自体も満足で、非常に耐久性がありそうです。
唯一、開口部にファスナーが付いていれば満点でした。
永く愛用させていただきます。

• mapymapyさん
  • mapymapyさん

5 2017-10-25

とてもカッコいいです!
期待通り?いや、それ以上です。めっちゃ。かっこいい。

• Kiemoさん
  • Kiemoさん

5 2017-11-15

夫の仕事用に購入しました。Heatシリーズのショルダーを持っていたので、同じシリーズで揃えました。ショルダーストラップがついているのと、マチの幅を変えられるのが気に入ったようです。素材が素材なだけに、若干重いですが丈夫で長持ちしてくれるので問題なしです。

5 2017-07-20

主人に
ビジネス用に購入。
トートで2wayで、それでいてラフ過ぎず安っぽくなく丈夫という要望で探し、実際に店舗でも何度か確認しての購入です。
オマケにヴィンテージ調のキーホルダーを頼んで私が使わせてもらってます。
バッグは使いやすいようです。

5 2017-06-08

信頼のブランド力
30年ほど前に吉田カバンのラゲッジレーベルの鞄を使ってて、その丈夫さとデザインのバランスは十分に堪能していました。今回はヒートの2wayトートですが、デザイン・質感とも大変満足しています。多少重いですが、素材を考えたら気になりません。永く大切に使いたいです。

5 2017-04-30

よいです
現在使っている通勤用のバッグがヘタレて来ていたのを目撃し、夫へのクリスマスプレゼントとして購入。
わりと大きく頑丈なつくりなので、資料など難なくたくさん入りよさそうです。
他の人のレビューを参考に、ライトは初めから外し、別のキーホルダーをつけてて使っていて、問題ないようです。

• soraBUTAさん
  • soraBUTAさん

4 2016-12-25

丈夫そうです
ボディバッグでターポリン地の物を使用してますが、年数なりのヤレ感が出る物の、まだまだ使えそうです。個人的にトートは雑に扱いたいので、高いけどコレにしました。最初からわかってたのですが、やはり口にはファスナーが欲しいです。小物を少し入れるのに、バッグインバッグが必須になります…ファスナーが無いので、見えるし貴重品も怖いので(-_-;)改良の余地有りって事で-1

5 2016-05-18

念願のHEAT
ヒートのデビュー以来、ずっと欲しかったのですが、なかなか買えずにここまで来てしまいました。大変な時期を乗り越える事が出来た自分へのご褒美に思い切って購入しました。
十数年前のモデルと素材なので確かに重いです。パンパンに入れたら女性には辛いかも知れません。男がガシガシと使い倒すカバンだと思っています。
マグライトは紛失の可能性がかなり高いので外して保管します。注文の時に言えば付けずにおいてくれたんですかね?
自分的には大満足です。10年は使おうと思っています。

5 2016-05-02

仕事にも使えそうです!
早速届きました。
先にお店で確認して、ショップで購入しました。
丈夫な素材で出来ているからか、少し女性にはゴツいイメージかもしれませんが、使っていくうちに段々身体に馴染んでくると思うので、仕事用に使おうかと思います。
A4サイズの書類をよく持ち歩いているので、余裕で入るし、ちょうど欲しかった容量なので、大変気に入りました!買って良かったです。

4 2016-04-21

頑丈です
サイズ感は想像通り。質感も中々で、いかにも丈夫そうな外観が高級感をも感じさせる造りになっています。
色が黒だけにカジュアルからビジネスユースまで幅広く使用できそうです。
唯一残念なのは、やはり「重い」ことでしょうか。
以前購入した同じ位の大きさの革のトートバッグよりも明らかに重いです。
GWの旅行に使用するために購入したのですが、あまりの重さに使用するのをためらってしまいそうです。
ただ、頑丈さとトレードオフと考えれば納得できるかも。

• lalakumaさん
  • lalakumaさん

5 2016-04-19

よく出来ています。
ガッチリした素材感と、タフな作り。
たくさん物を入れたり、ハードに使っても大丈夫そうです。
かっこいいです。

4 2017-01-04

上のチャックが欲しかったです。
耐久性などは高いように思いますが、
チャックが付いていると良かったかと思います。
大事に使っていきます。
ポイントが沢山ついて良かったです。

4 2016-12-25

良かったです。
迅速対応でよかった。
また、使いたいです。

5 2016-12-23

大満足です
いろいろ迷ってこれにしました。通勤用です。重いとのコメントがありますが私には気にならない程度だったので安心しました。ガッチリしてて丈夫そうです。