【7/27(木)12:00まで★ワンエントリーでP12...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-10
  • 大変満足しています
  • これまで、ビジネス用にリュックを使用していたのですが、近年はやりのトートバッグをビジネスに使用したくて、本商品を購入しました。1.重さについて表示では1kg超えており、また皆さんのレビューでも「重い」というご意見があったので、このかばんは重いという先入観で商品を手にとってみました。このためか、思ったほど「重い」という感じではなく、こんなもんか・・・という感じでした。ただ、「軽い! ・・・(続きを読む
  • hohoho5964さん
  • 3 2013-10-01
  • ポケットの使い方が難しい
  • マグライトがチャックになっているポケットについて。横から手を入れることになるのでスムーズな出し入れができない。内側の前面のポケットについて。面ファスナーの位置が、A4のクリアファイルを入れると半分くらい重なってしまう。内側の背面のポケットについて。小さいポケットがついているが、部分的に膨らむ部分なので前面についていたほうが良かった。前面の大ポケットと背面の小ポケットの位置が逆だと ・・・(続きを読む

5 2017-07-20

主人に
ビジネス用に購入。
トートで2wayで、それでいてラフ過ぎず安っぽくなく丈夫という要望で探し、実際に店舗でも何度か確認しての購入です。
オマケにヴィンテージ調のキーホルダーを頼んで私が使わせてもらってます。
バッグは使いやすいようです。

• soraBUTAさん
  • soraBUTAさん

4 2016-12-25

丈夫そうです
ボディバッグでターポリン地の物を使用してますが、年数なりのヤレ感が出る物の、まだまだ使えそうです。個人的にトートは雑に扱いたいので、高いけどコレにしました。最初からわかってたのですが、やはり口にはファスナーが欲しいです。小物を少し入れるのに、バッグインバッグが必須になります…ファスナーが無いので、見えるし貴重品も怖いので(-_-;)改良の余地有りって事で-1

5 2017-06-08

信頼のブランド力
30年ほど前に吉田カバンのラゲッジレーベルの鞄を使ってて、その丈夫さとデザインのバランスは十分に堪能していました。今回はヒートの2wayトートですが、デザイン・質感とも大変満足しています。多少重いですが、素材を考えたら気になりません。永く大切に使いたいです。

5 2017-04-30

よいです
現在使っている通勤用のバッグがヘタレて来ていたのを目撃し、夫へのクリスマスプレゼントとして購入。
わりと大きく頑丈なつくりなので、資料など難なくたくさん入りよさそうです。
他の人のレビューを参考に、ライトは初めから外し、別のキーホルダーをつけてて使っていて、問題ないようです。

4 2017-01-04

上のチャックが欲しかったです。
耐久性などは高いように思いますが、
チャックが付いていると良かったかと思います。
大事に使っていきます。
ポイントが沢山ついて良かったです。

4 2016-12-25

良かったです。
迅速対応でよかった。
また、使いたいです。

5 2016-12-23

大満足です
いろいろ迷ってこれにしました。通勤用です。重いとのコメントがありますが私には気にならない程度だったので安心しました。ガッチリしてて丈夫そうです。

5 2016-12-18

とても見た目がかっこよくて気にいってます。
結構たくさんはいるので満足です

5 2016-12-02

値段にふさわしい出来
材質、縫製ともにしっかりしていて長く使える。
吉田カバンの製品はとても真面目に作られているのでいつも信頼して購入しているが、これまで外れたことはない。
今後も愛用すると思う。

5 2016-11-13

ちょっとしたお出かけに最適
吉田カバンが豊富にそろっていて、作りがしっかりしているのでよかったです。

5 2016-10-24

仕事で使うために購入したものですが、普段でも使えるので重宝しそうです。
またポイントもたくさん付与されるので助かりました。

5 2016-08-24

とても使いやすい
高級感あり使いやすいので、これから重宝します!
生地も本当に丈夫なので、雨にも強く傷にも強く毎日使う予定です!

4 2015-10-17

いい感じです
速い発送と丁寧な梱包でした。商品を手にした感じは、若干重いかなと感じました。取っ手は結構細いけどしっかりとした感じでした。さっそく荷物を入れ使ってみましたが、問題ありませんでした。マグライトをこのまま付けたままにするかはもうしばらく使ってみて判断したいと思います。今のところ全体的には満足です。

5 2015-12-27

かっこいいです。
■ご注文内容
ご注文番号:210849-20151223-044786108
現在使っている通勤用の鞄がへたってきたので次はトートバッグを買おうと思い、通勤電車の中で物色していて吉田カバンのトートを見つけ、生地、縫製ともにしっかりしていて一目ぼれしました。他の方の書き込みにもあるように、上部にファスナーがないことで他のものと迷いましたが、初志貫徹購入を決めました。まだ実際に使用していないのですが、中に入れる量にもよると思いますが、上部のストッパーで止めれば、中身もほとんど見えないのではないでしょうか。ちょっと大きいかなとも思っていましたが、実際に中に入れてみて、意外にそうでもありませんでした。敢えて言うなら、ポケットや、仕切りのようなものがあればもう少し整然と使えるのかなと思いましたが、それではトートバッグの意味をなさないですもんね。月曜からの通勤が楽しみです。

5 2015-10-12

サイズがちょうど良い
1ヶ月はど使いましたが、なんと言ってもサイズ感が良いです。私が小柄な為、よくあるようなトートだと大きすぎたり、肩にかける以外に手に持った時も持ち手が長すぎないので地面にあたるようなこともないです。
電車で座ったときも、体の幅位なので膝の上に置いても隣の人に迷惑もかからないので地面に置かなくてもよい。
今のところはファスナーを開けて大きく使うことはありませんが、急に手荷物が増えたときの安心感もあります。
私の使い方としては口はバックル一つではなく、ファスナーで全部閉じれると良かったのですがデザインが良かったので購入しました。私は口が空いているのはどうも不安なのです。