• JAZZ1976さん
  • JAZZ1976さん

5 2022-09-12

とにかく丈夫です
海外赴任7年間を支えてくれた、ヒートの2WAY BRIEFCASEにお暇をあげようと思い購入しました。ヒートは丈夫です。7年間使い倒しましたが、まだまだ使えます。そんなわけで、新たな相棒もヒートにしました。
最近はビジネスリュックは普通になりましたが、かしこまって客先に出向くパターンもあり、3WAY BRIEFCASEをチョイス。ヒートは少々重いですが、パリッと決まった感じがたまりませんよ

• KN52さん
  • KN52さん

4 2022-05-17

2層になっているのでもう少し厚みがあってぼってりした感じかと思っていたが、いらない心配だった。
ポケットも多く1泊程度の出張ならこれ一つで十分対応できると思う。
欲を言うとキャリーケースの持ち手に通すところがあればパーフェクト。

4 2022-11-10

プレゼント用でしたので、使用感は分かりませんが、とても喜んでいました

5 2022-10-23

通勤用に購入しました。2層のため、PC機器とそれ以外でわけて入れられるので使い勝手が良いです。リュックベルトが外にある状態で横向きで使うと、若干ベルトが気になりますので、基本リュックメインで使用しています。

5 2022-10-08

5 2022-10-07

5 2022-08-23

5 2012-08-03

用途多彩です
現在使用中の2WAYブリーフバッグ(# 703-07882)が薄く不便な点があり、またPORTER BROWSE(851-07556)もどきの本体正面にポケットが付いた3WAYも所持しているが使いずらく新規購入。
同シリーズ3WAYの一気室(#703-06980)・TUMI #26180DH・同#26109(2WAY)も検討。
決定理由はズバリ「吉田カバン」、現有の2WAYもHEAT。以前購入経験のあるこちらのショップで購入。ショップの対応もスピーディーで大変満足しました。
早速、使っています。実際に使用してみると「しっかりしている・型崩れしない」、他にもPORTERを所有していますが、さすが吉田カバン。
気になった点
重量 : 決して軽くない。裏返せばしっかりしている。
デザイン :横持時の底面にファスナーがあるので強度不明。又、液体の内部浸入も不安。縦持ち時の底面はターポリン接地。
フィット感:背負いショルダー収納のため体へのフィット弱い。
付属品:MAG-LITEはあくまでワンポイントアクセサリー。
利点
サイズ :実用十分(だと思う?)
収納量 :2気室で標準的。モバイルPC一式(スポンジカバー付)・A4書類封筒・ポータブルHDD・ステイショナリー・ステン500ボトル、一泊の出張ならこれでOK。
デザイン:めったにカブらない。自立する。
使用感 :
メンテナンス:濡れたら拭く程度。
満足度 : 測定不能
最近は使い慣れてきたので、肩掛け時に体にフィットしてきました。07882と比べると幅で10mm、高さで5mmしか差がないのに
厚みの違いで一回り大きく感じます。
付属のMAGは別位置に取り付けています、混んだ乗り物では他人様の迷惑になりかねません。付属で付け替え用のジップタグがあるとモアベター。
2WAYの#703-07882とデザインはほとんど変わらないはずなのに、持った印象は07882ほどハードテイストではない。
比較としてTUMIALPHA #26109 (2WAY)
売価 :\25,000-(最安)
サイズ :430x320x115mm
重量 :約1,900g

5 2015-09-17

収納力抜群で見た目もいい!
荷物が多い夫の通勤用に買いました。今までのカバンはたくさん物を入れると、中央が膨らんでしまいモッサリした印象でした。このカバンは同じ量を入れても型崩れせず、スマートです! デザインや素材もキチンとしているのに適度にカジュアルでとても好みです。また仕事上、休日も通勤カバンを持って行動しなければならないので、私服でも違和感なく持てる点もよいかと思います。夫も大変気に入っています。注文してからすぐに届き、梱包も丁寧でお店の方の心遣いが伝わってきます。ポイントもつき、クオカードも貰えて、実店舗で買うより断然お得ですね。ありがとうございました!

5 2015-05-11

いろいろ使えそうで満足です
職場の休憩時間に少し運動をするので、財布、手帳および資料等の他、運動着を持って、スポーツバッグかリュックで通勤していましたが、当然、スーツとはちょっとミスマッチで、何か良いアイテムはないものかと探し始めました。トートバッグもいいなと思いましたが、フォーマルでも使用できて時には背負える3wayバッグに焦点を絞り、街中の鞄屋さんに出かけたところ、ヒートの3way(1層)を見つけました。質感が良くて、少し重い分頑丈そうな構造で、背負った感じは他の3wayより良く思えました。手帳・資料等と運動着を分けたいので2層の方をネットで探して購入しました。実際に使ってみてとても良いです。外ポケットは少ないですが内ポケットが浅くて案外小物を取り出しやすいです。2層なのでリュックにしたときに荷物の偏りがあまりないです。長く丁寧に使用したいと思います。

• ogikubo23さん
  • ogikubo23さん

4 2013-06-02

頑丈です
・思ったより小さめだった
・しかし頑丈な作り
・プライベートでも使える
少々高めですが、長く使えると思えば妥当な価格だと思います。
また、楽天入会特典でもらった2000円が引かれ、QUOカード1000円・ポイント3500円がつくので、実質6500円引きで買うことが出来ました。
210849-20130601-0848669224

5 2019-07-09

とても機能的です
重たいですがとても頑丈で使い勝手が良いです。収納力はそれほどないですが、二槽式なので分けて書類と弁当箱などを収納できて機能的です。

5 2013-08-04

いいかんじ
今まで使っていたかばんは、B4のPC入れるとパンパンでしたが、これは入れても電源ケーブルも入れるスペースもありとても使い勝手が良いので買って良かったです。

• AquAquさん
  • AquAquさん

5 2017-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用に購入
通勤用に、と購入
収納スペースも十分で3wayなので重い資料を入れても移動時にリュックにするとよいと思い…丈夫そうなので受け取った人も満足してくれました╰(*´︶`*)╯♡

4 2016-03-09

かっこいいです
見た目のカッコ良さに惚れて購入しました。
4月から引っ越しに伴い自転車通勤になる可能性があり、
今のバッグが疲れてきた事もあって、
3way のビジネスバッグを探していました。
妻も気に入ってくれています。
下記の点は考慮した方がいいです。
・重い(その分丈夫そうです
・収納少ない(でもお洒落です
・ファスナー固い(そのうち軽くなるようです
ファスナーに関しては問い合わせした所、初期は仕方なく
使い込むうちに軽くなるとの事でした。
対応も早かったし、ファスナーは今後に期待します。