4 2013-06-05

気に入っています
初めての長財布。皮を使っていないものが良くて
探していてこの商品を見つけました。
他の方が書いていたように、革製のものに比べると
確かに安っぽさを感じる人もいるかもしれませんが、
私は、希望通りなので満足です。
カードもたくさん入りますし、以前使っていた財布は
チャックがなかったのでカードが時々出てしまって
焦ったこともありましたので、この財布のチャックが
しっかりと閉まっているのところ、気に入っています。
レビューを書いてのギフトカード。
すっかり忘れていたので、届いてびっくりしました^^
なんかちょっとうれしかったです。

4 2013-06-29

たくさんすっきり入ります
カード類がたくさんあったのですがすべていれても閉じるとスッキリな厚さになります。いつもパンパンのお財布を持っていたので感激です。
紫と黒で迷ったのですが黒を購入。
でも紫でもよかったかな・・・ドットは斜めにして光の加減でしか見えないくらいにわかりません。
よーく見ないとただの黒いお財布です。
なので色で遊んで紫もいいかも。黒も安っぽくなく大人が持ってもいい感じです。
小銭入れはカードがいっぱい入ってるせいかまったく問題なくチャックも開け閉めできます。
反対にカード類が少ない人は開け閉めしにくいんじゃないかな〜?
とっても気にいりました。
210849-20130627-0856175331(同梱注文あり)

4 2013-01-08

気に入りました。
長財布にしたかったことと、ある程度カードが入って、ラウンドファスナーで、できれば通帳が入る(1ヵ月に数回、記帳に行くときだけなのですが)という希望があったので、これは!と思って注文しました。できれば商品を見てから決めたかったのですが、近所にはポーターガールを扱っているお店が無く、ポーターへの信頼感だけで決めてしまいました。
これまでお札が三つ折で入るぐらいのお財布を使っていたので大きく感じてしまい、なかなか慣れませんが^^;使い勝手は非常に良くて気に入っています。

• mana5856さん
  • mana5856さん

4 2014-01-10

新年から新しい財布に替えたくて色々と探していたところポーターガールのこの長財布に辿り着きました。色はブラックとパープルと最後で悩みましたが、やはりいつもブラックに落ち着くのでブラックにw光の加減でブラックに、ドット柄が現れたりで持ってて楽しいです。
たくさんカードも入れることが出来て前まで使ってた長財布より使いやすいです。小銭入れのところは…やはり他の方のレビューにもあったように少し容量小さめ。。。もうすこし容量があると★5つでした。大事に使おうと思います。
210849-20140105-0303966208

4 2013-09-13

流石!吉田かばん
こんなに、大きな財布とは、思っていなかったのですが、いっぱい財布に入れて持ち歩く主婦としては、使い勝手が良さそうです。持っているカード類入れたら
全部入り、以前はCOACHを使っていたのですが、色が淡い為にすぐ汚れてしまいました。これは、色も素材も汚れが目立たなそう。後以前に友人から聞いたのですが、財布は色が濃い方がお金が逃げないとか???
いい買い物しました。

4 2013-12-31

ブラック
通帳は2冊入り、サイズもデカすぎる事はないです!
小銭いれが小さめ、小銭いれのファスナーもスムーズにはいかないのが残念。
見た目は可愛いので満足です(^^)

4 2015-06-06

大きい
今まで二つ折りの財布だったので、初めての長財布で大きくてちょっとびっくりです。
動物の皮を使った製品は嫌なので、探してるうちにこの商品にたどり着きました。
長財布だとカバンの中で邪魔かな、持ち運びに小さなカバンには入らないかな、等考えながらもPorterだし、しっかりしてそうだし、見た目も派手さがなく大人でも使える落ち着いた感じだからと選びました。
実際届いてみて、まず財布がそのまんまプチプチに包まれていて、箱なし…?と思い、見た目がまずビニールっぽい?と思い、そしてやっぱり大きい…とあまり正直大満足とはいかない感じでした。
実際に使い始めて1週間経ちました。
普段リュックのため買い物のたびに大きな財布を出すのが面倒なので、小さな小銭入れを別に使っています。
そしてリュックの中でもかなり幅を取ってます。
真ん中の小銭入れのところはがばっとは開かないので、二つ折り財布の方が断然使いやすいです。
もっと使い慣れてくれば買ってよかったと思えると思います。
今はまだ、二つ折り財布の方がいいと思います。
一緒に商品と同封して頂いたクオカード500円がとっても嬉しかったです。

4 2015-06-18

大きい
新しい財布が欲しくなる度に買うか買わないか候補に挙がっていましたが、思い切って購入。
色はブラックにしました。
長財布しか使わないのてすが、他の物より一回り大きい感じです。
幅があるからだと思います。
カード入れも少なくありませんが、もっと沢山入る財布を使っていたので物足りない感じはしますが、デザインも素敵だし、気分を変える意味では、この財布も良かったと思っています。どっとがさり気なくていいです。
こちらのお店は対応も早いし、梱包も綺麗でとてもいいです。

4 2013-03-21

ブラック購入。
春なので、初めて長財布購入を決意。沢山あるポイントカード類が収納出来て、丈夫で長持ちしそうな財布を探してたらポーターに行き着きました。実際に使用して1週間程経ちますが、皆さんが仰っているように小銭の出し入れがしにくいのが難点です。でも、それ以外は可愛いし、収納力など買って良かったなと満足しています。

4 2014-12-17

カーキにするか黒にするか迷いましたが、黄色は汚れが目立ちそうだと思ったので黒にしました。ドット模様がかわいいです。今使っている長財布よりもだいぶ大きいです。でもカード入れがたくさんあって使いやすそうです。大事に使っていきたいと思います。

4 2014-12-10

ポーチと一緒に黒を購入。
思っていたより大きかったですが、カード入れも多く使いやすそうです。
ドットもかわいいです。

4 2015-06-25

知人が持っていて使いやすそうだったので購入しました。
少し大きいですがお札がファスナーにはさまることがなくて良いです。
わりとしっかりした作りですが中生地が柔らかいのでカードが取りやすいです。
パープル購入で色味が心配でしたが派手でなく落ち着いた色味でゴールドのファスナーと水玉がかわいいです。
ちなみに知人はカーキ色ですがブラウン寄りのカーキーで中生地は優しいイエローで
した。

• moco-poohさん
  • moco-poohさん

4 2015-01-28

家計用財布
レスポートサックの長財布から買い替えです。
色はブラックにしましたがドットが見え隠れしてかわいいです♪
レスポに比べカードがたくさん入れられる・大きめのカードも入る所がすごく良かったのですが 、カード収納の後ろに札入れ??が無かった事がとても残念でした。
見た目スッキリでお札を収納したかったので…
小銭入れに関しては浅めなので小さく感じますが、慣れればそんなに気にならなそうなので許容範囲です。
カードを入れればチャックの開け閉めもスムーズですし、サイズも大きめで持ちやすいのでトータル的に見て購入して良かったと思います♪

4 2014-10-16

パープル購入。
いつも革の財布でブラックかブラウンが多いので今回パープルにしました。
落ち着いた色でとても気に入りました。
小銭入れは確かにあまり入りませんが、普段から小銭を減らしたいので
ちょうど良かったです。
全体的に使いやすそうで満足してます。
[受注番号]210849-20141013-096918206

4 2014-07-27

大きめでタップリ収納できる財布。
ポーターは、折りたたみ財布を昔使っていました。何年ぶりに、ポーター財布を購入!
紫と黒で、迷いましたが何でも合う黒にしました。
遠くから見たら水玉模様は、見えないけど。
手に取ると分かります。
お札も、一万、千円と分けて入れたりできる使い方や。カードやレシートなどを入れる使い方も出来ると思います。
黒は、汚れも目立たないし。
長い間、使えたらいいなぁ。
また、こちらのショップはQUOカード500円プレゼント。ポイント10倍とお得なんで、とても嬉しいお買い物が出来て満足です!
ありがとうございます\(^o^)/