4 2013-06-29

たくさんすっきり入ります
カード類がたくさんあったのですがすべていれても閉じるとスッキリな厚さになります。いつもパンパンのお財布を持っていたので感激です。
紫と黒で迷ったのですが黒を購入。
でも紫でもよかったかな・・・ドットは斜めにして光の加減でしか見えないくらいにわかりません。
よーく見ないとただの黒いお財布です。
なので色で遊んで紫もいいかも。黒も安っぽくなく大人が持ってもいい感じです。
小銭入れはカードがいっぱい入ってるせいかまったく問題なくチャックも開け閉めできます。
反対にカード類が少ない人は開け閉めしにくいんじゃないかな〜?
とっても気にいりました。
210849-20130627-0856175331(同梱注文あり)

5 2014-12-08

ブラック購入
シャンパンゴールドのじゃばら式でガバッと開き、小銭入れも二つに分かれているタイプからの変更なので、小銭入れが小さく取り出しにくいので小銭入れがもっと大きければ完璧!ですが、大きさ、収納力、雰囲気とてもいいです。色はブラックとパープルで悩みましたが、普段ブラック、ゴールド、ブラウンの小物類が多いので、たまに冒険と思いスマホのカバーなどでパープルを買った事があるんですが、なんだかしっくり来ず結局いつも定番に落ち着くので、毎日持ち歩くものなんで私の中での定番のブラックしました。光の加減で水玉が見え隠れし、ブラックですが大人カワイイという言葉がピッタリ合う感じです。お財布自体は大満足なので次回はパープルに冒険してみてもよいかな?と思います。ポイントカードなどが20枚、小銭が30枚、お札にクーポン券など全部入れて写真の状態です。ファスナーが堅いというレビューを見て心配しましたが、空の状態の時は堅く感じましたが、カードやお金など中身が入っていると問題ないです。吉田カバン限定のキフト包装もカワイイです。
[受注番号]210849-20141205-0482293201

• SONWAIさん
  • SONWAIさん

5 2014-06-09

カーキを購入しました。
お財布は、毎年買い替えているのですが、昨年は少しお値段の高いお財布を購入したので、買い替えを控えようかなぁ〜…と躊躇していました。でもそのお財布、かぶせでスナップボタン2か所で留める形で、ちょっと使い辛かったんですよね。元々、長財布はラウンド式のファスナーが一番好きな形だったので、やっぱり買い替えることにして、大好きなポーターから選ぼうと思いました。色選びで迷いましたが、カーキ色のポーターガールのミニトートを持って居るので、そちらに合わせる感じでカーキを購入。6月13日の満月でお財布フリフリ(笑)して、その後27日の新月から使い始めようと思います。まだ使ってはいませんが、使い勝手は見た感じでも大丈夫と確信しました。小銭入れは別で持って居るので、その中に診察券などを入れます。中の色が黄色なので、汚れやすいかな?とも思うのですが、小銭で汚れる心配はないので、大事に使って行こうと思います。

• riel70さん
  • riel70さん

5 2015-01-04

悩んで悩んで。。。
軽い長財布を探して、やっと気に入ったものを見つけたものの、黒と紫で1年以上悩んでました^^;
風水を見ても、黒「動かない⇒貯蓄向き」、紫「地位やステータスが上がる⇒財に繋がる?」という感じなので決め手に欠けたのですが、
財布を落とし、戻ってきたものはボロボロで・・・ボーナスをきっかけに、やっと紫に決めて購入♪
カードは7-8枚しかまだ入れていませんが、心配していたようなファスナーの閉めづらさもありません。
素材のせいか、大きさの割にボリュームも控えめかな。
ゴールドのファスナーもポイントで可愛いです♪

4 2014-12-17

カーキにするか黒にするか迷いましたが、黄色は汚れが目立ちそうだと思ったので黒にしました。ドット模様がかわいいです。今使っている長財布よりもだいぶ大きいです。でもカード入れがたくさんあって使いやすそうです。大事に使っていきたいと思います。

5 2016-01-14

初ポーターのお財布。
友人がパープルを持っているのを見て一目惚れしました。
好きな色ですが持っているお財布がパープルばかりになってしまうのもあれなのでブラックをチョイス。パープルもそうでしたがブラックもさりげない水玉が可愛い!
今まで革のお財布しか使わなかったので、最初はファスナー開閉がぎこちなかったけど、数回使ううちに慣れました。
革に比べるとだいぶ安いし、どのくらい長持ちするかわかりませんが、これはこれでくたびれるまで大切に使いたいと思います。

5 2015-07-02

もう着きました
おとといの夜中に注文して、翌日すぐ発送の連絡があり、本日午前中に無事届きました!早くて助かります。
梱包は指定していなかったので箱はありませんでしたが、エナメル風な素材なので問題はありませんでした。ギフト対応にすれば、箱に入れてくれたのかな?
他の方のレビューにもありましたが、最初ファスナーがややかためかな、と感じました。ただ、中身を入れると重みが加わるので開閉が気にならなくなります。
中身も、カード類やお札、とても沢山入ります。
お札スペースの間にポケットがあるのも助かりました。レシートなどの整理が出来ますね。
サイズは記載されているのより、大きく感じました。
実際中身を入れて計ると、外側は縦110×横215位になりました。前回カレントを購入した時は、記載されている通りでしたが、こちらのは素材のせいかぷっくりした感じになります。私はその方が良かったので、大満足です。
つくりもしっかりしているので、長く愛用したいと思います。ありがとうございました!

5 2014-10-29

ご褒美
注文番号:210849-20141015-0110141203
外観はみてすぐに気に入り、レビューをみて購入を検討。
「ポーター」は、カバンだけなのかと思っていたので財布もでてるんだという
意外性にも惹かれました。
到着してすぐ傷はないか、縫製のダメなとこはないか、ファスナーの開け閉めで生地をかまないかよく見ましたが、そのような不具合はひとつもなかったので安心。
中はしきりも多く、カード類や紙幣、小銭が無理なく収納できました。
あとは早くこの財布に慣れるだけです。

4 2014-10-16

パープル購入。
いつも革の財布でブラックかブラウンが多いので今回パープルにしました。
落ち着いた色でとても気に入りました。
小銭入れは確かにあまり入りませんが、普段から小銭を減らしたいので
ちょうど良かったです。
全体的に使いやすそうで満足してます。
[受注番号]210849-20141013-096918206

• beamiZさん
  • beamiZさん

4 2014-05-01

使いやすくてかわいいです☆
受注番号 210849-20140419-0977295213
パープルと迷って、ブラックを購入。
二つ折り財布から長財布にしたくて探していたところ、可愛かったので決めました。
大きいわりに軽くて、wファスナー、中の仕切りのおかげで、
中身を整理、出し入れしやすく、とても気に入っています。カードもたくさん入ります。
迷いましたが購入してよかったです☆
全体的に柔らかいつくりなので、
若干 小銭入れのファスナーが開きにくい事があったので
☆☆☆☆4.5点で!( ´ ▽ ` )ノ
レビュー記入でクオカードもいただきました♪
ありがとうございました☆

• hirokiMAMAさん
  • hirokiMAMAさん

5 2013-02-05

よかった!!
自分用に探していました。この型で探していました。ノーブランドでもよかったんですが、レビューを見ると「カードが入りにくい」「チャックがあけにくい」などの意見がありました。そんな時にこの吉田カバンのポーターガールを見つけました。レビューにはマイナスの意見がほとんどありませんでした。
色も黒と紫で悩みました。でも長く使えるように黒にしました。
大正解です!ドットもいい感じで、カードもスムーズに出し入れができます。大きさもいい感じで、しっかりしています。
お店の対応も敏速で、気持ちよく買い物が出来ました。

5 2012-04-11

カードの出し入れがスムーズです
210849-20120323-0437689412
今まで、同じようなタイプの布製の財布を使用しておりましたが、1年でクタクタになってしまい、こちらのボンボン長財布をみつけ、さっそく購入しました。
色はパープルですが、派手な紫ではなく、ややくすんだ感じの紫で落ち着いている感じです。内側の紫は濃いめで鮮やかな紫です。
黒と迷いましたが、ゴールドのファスナーがおしゃれだと思い、パープルにしました。
思ったより大き目でしたが、その分カードの出し入れがスムーズにできます。
ファスナー部分にストラップなども取り付け可能ですし、大変満足しています。
表面もビニールっぽいので汚れにくいと思います。

• kucha524さん
  • kucha524さん

5 2016-01-24

いいです!
いつも革の財布を使用してましたが今回初めてナイロンの財布を購入してみました。
本当はブラックが欲し買ったけれど売り切れだったのでパープルにしてみました。
届くまでは不安でしたが画像より派手ではなくて落ち着いた色でパープルで良かったと思います。
過去に使ってた財布はいつもカードでパンパンッ!でしたが今回のは全て余裕で入って財布の形も崩れてません(≧∇≦)/

• chirukunさん
  • chirukunさん

5 2015-05-15

注文した翌日には、届きました。
少し大きいかなあと思いましたが、柔らかかったので持ちやすかったです。
カードもいっぱい入るし、お札をいれるところもたくさんあって良かったです。
黒かパープルにするか悩みましたが、パープルにして正解でした、中が見やすかったです。
受注番号:210849-20150513-0552190238

5 2015-03-28

可愛い♪
使っていた財布が破れてきたので財布を探していました。
見た瞬間から可愛いと思い色で3日ほど悩みました。悩んだ結果パープル購入。
見た通り可愛かったです。商品も注文してすぐ届きました。
今まで入っていたカードはさすがに多すぎて入り切れなかったですが沢山入ります。新品の財布なので型崩れしてほしくないので少な目に入れて大切に使いたいと思います。