5 2012-12-19

とにかく大容量!
仕事用に大きめのトートバッグ探していて、前々から狙っていたこれをやっと購入です。
とにかく物がよく入ります。入れすぎて重くなってしまうくらいです。
内側のポケットも、浅く長いモノと縦長が3つ。これ助かります。
長いペンケースや、財布、名刺入れなど、きちんとしまえます。
弱点と言えば
・物を入れすぎると肩掛けしにくい。重くて体が傾いてしまう。
・マグライト側をつい内側に持ってしまうと、マグライトが体とぶつかって、ライトのネジ部が緩んで取れてしまうこともある。
・開口部がストラップ1本で、ジッパーは無いので、中身をスラれる心配がある。(海外では防犯上使えないかな...)
しかし、この大容量は何と言っても魅力です。
プライベート用にもう1つ購入考えてます!
190951-20121202-0184112229

• NONPROJECTさん
  • NONPROJECTさん

5 2008-11-06

商品、お店ともに、すごく気に入りました。
海外からの購入ですが、対応がすごく早くて
1週間も経たないうちに手元に届きました。
こっちに住む友達にもこのお店を紹介しました。
トートバックは縦型と横型で悩んだのですが、
今までは見た目で縦型にすることが多かったのですが、
奥の物が取りにくくストレスを感じていました。
横型は物の入れやすさと中の物の見やすさがとても良くて
横型にしてとてもよかったです。

• Rokko_sanさん
  • Rokko_sanさん

5 2014-09-26

買って良かった!
とても実用性が高くて丈夫な造りです。カバンの持ち手部分の素材はシートベルトの様な質感(素材)です。
最初はこのタイプのファスナー付モデル703-07966と迷いましたが、ヒートシリーズのファスナーは目が粗く、カバンから革製品、ニットなどの繊維等を取り出す時にファスナーに当たって(引っ掛かって)傷が入る事が有るので
ファスナー無しのこのタイプを選びました。
収納力も高く、内側のサイドポケットも充実してるので、とても使いやすいです。私は男性ですが、特にカバンの重さを感じる事はありません。
デザイン、収納力、耐久性、すべて満足です。おすすめですよ!
あと、ショップについてですが、ポーターの商品を買うときは必ずこちらのお店を利用させて貰ってます。連絡や商品の梱包、価格、全てがとても丁寧で満足できるショップだからです。
こちらのショップで購入したら間違いないです。
注文番号:210849-20140925-0991547337

• racchi1010さん
  • racchi1010さん

5 2013-05-14

おすすめです!
[受注番号]210849-20130424-0164268310
雨にもある程度の強さがあり、耐久性のあるワンショルダーバッグを以前から探していました。HEATシリーズは他にもいくつか持っていたので、その素材に関しては疑いの余地はありませんでした。デザイン、素材申し分なく、メインのチャックがほぼ全開にできるのは非常に使い勝手が良いです。前面ポケットにキーケースやカードケースを入れ、メインには財布、WiFi,文庫本などなど、収納力は抜群です。デザインもどんな服装にも合うと思います。強いて言うなら、前面ポケットがもう少し大きく二つ折り財布が入れば言うことはありませんでしたが、ほぼ満足のいく商品です。今後長く使いたいと思います。

• 大4914さん
  • 大4914さん

5 2012-10-16

購入して良かった。
二泊三日の出張に毎月行きますが、二日分の着替えを入れるのに丁度いい大きさです。ポーターのヒートシリーズを探して近隣の店に足を運びましたが、品揃えが少なく好みの品がありませんでした。楽天で検索をかけて良いのを見つけたと思っています。普通に使用するには大きいので、出張や家族とのお出かけの時に使用します。一つ気になる点は、上が空いた状態なので、今度購入する時は、チャックが付いた商品を考えています。チャック付きも見ましたが、マチ狭く諦めました。用途によって上が空いていたほうが、いいときもありますので、状況により使い分けを行っています。私としては、とても気に入りましたので、星5個となっています。御購入を検討している方は、お薦めしますよ。210849-20121013-0935257103

• andrew1130さん
  • andrew1130さん

4 2012-07-15

お買い物マラソンに便乗
210849-20120710-0171617318 7月10日に注文して商品到着が7月14日でした。
思ったより商品到着が早く、商品の注文をする前に問い合わせをしていました。
異なる商品に仮注文して、その後店舗の方で商品を変更するとのことでした。
ただ問題が一つ、ポイントを使わないようにと指示がありました。期間限定のポイントだと保証できないからだと。この納期ならポイントは使いたかったし、問題はなかったと思います。あとはレビューを書いてのキャンペーンに当選するかどうかですが、まず当たらないでしょう。期待せずに、待って見たいと思います。また報告します。

5 2015-05-21

受注番号 210849-20150427-0424012238
ドサっと入れて持ち運びできるバッグを探してこれを見つけた。
作りがしっかりしており、雑に扱っても全然問題ないので気に入ってます。オンオフ兼用で使用。
ただ、ジッパーがないため雨の日には微妙かもしれない。
そこは出し入れしやすさと表裏一体なので個人的には問題ないと感じている。
ラフに入れたい人向けだと思う。

• SS7536さん
  • SS7536さん

5 2015-05-18

『さすが』の一言
仕事用に購入。
A4のバッグオーガナイザーを入れて使用しています。
ノートパソコンや弁当箱も入れていますが、余りある収納力です。
また、思っていた以上に生地、つくりがしっかりしていて長く使えそうだなと思いました。
これまでPORTERを、みんなが使っているから、という理由で敬遠してきたのですが、今回このバッグを購入してみて、みなさんから選ばれる理由がわかりました。
愛用したいと思います。

5 2015-04-03

いっぱい入った
出勤ではノートPCや水筒など、今まで2個のカバンに分けて持ち歩いていたので、一つにまとめたくて購入しました。
容量は思った以上に大きく入れたいものがすべて入ったので満足です。
中身の整理や取り出しもしやすい。中身がスカスカの時でもベルトで締めて調整できるのであまり変にならない。
購入して正解でした。
ただ、つい入れすぎてしまうので重くなってしまいます。

5 2014-12-21

満足です
横長・大容量のトートバックを探しており、これだと思いました。
購入前に懸念した肩掛けの部分の長さ不足についても、冬のコートのうえからでも問題なく方にかけることができ、問題ありませんでした。
同じような鞄を探していた妻は「強度が弱そうだからいいや」と言っていたのですが、私に鞄が届くと、「丈夫じゃん!」となり、妻にも同じものを購入することとなりました。
満足です。

5 2014-04-02

欲しかった鞄
仕事用に大きくて丈夫な鞄が欲しかったので今回購入しました。増税、ポイント10倍も購入の動機です。
もともと同シリーズのウェストバッグも愛用していたので使い勝手の良さ、デザインの良さ、耐久性は知るところです。
仕事の荷物は全て収まったのでこれからガンガン使って行きたいです。ショップからの配送も早く購入して満足です。

5 2014-03-25

想像していたよりも大きく感じました。しかし荷物が多いため助かります。入れたいものを満足いく収納ができます。毎日使うものなので、仕事に行くのが楽しみになりました。
ポーターは何個も持っていますが、ハズレがありません!
そして、特筆すべきがお店の配送の早さでしょう。持っているポーター全てをこちらで購入しましたが、次の日には送られてくる!と言っても言い過ぎではありません。ポーター正規代理店!そして送料無料!ポイント10倍!
間違いないですね!
今回も良い買い物をさせてもらいました!

• takeyosiさん
  • takeyosiさん

5 2014-01-25

良い買い物ができました。
吉田カバンなので品質は間違いありません、一泊の出張に使えるかと思い購入しました。写真の感じより大きいように感じます。
来月の出張に早速使います。

4 2013-11-11

期待通りのサイズ
当初は底鋲と底板付きのトートバッグを探していましたが、本品にしてみて、期待通りのサイズと素材でした。マグライトが付属するのが謎ですが、使いやすそうなので、カラビナ噛ませて袋の内側に移動させました。表のジッパーに普通の頭の替えがほしかったですね。

5 2012-01-29

書類とか本とかカメラとか、いろいろ入る!
ずっと前からほしくて、やっと手に入れました!仕事柄、たくさんの書類や本、カメラ、音楽プレーヤーなどを持って外出することが多く、手ごろな大きさのカバンを探していたんです。で、見つけたのが、このカバン。大きすぎず、重すぎず、素材も頑丈そうなので、長く愛用できると思っています。肩掛けできる点も魅力的です。男性用のトート型カバンってなかなか良いものがないのですが、これはまさにバッチリです!たくさんの荷物がある人は、マストバイです!
210849-20120128-0180168313