• harumatazuさん
  • harumatazuさん

5 2023-07-21

こんなトートバックを探しておりました。
こんなトートバックを探しておりました。
PC(レッツノート)iPadなどのデバイスと充電器、仕事の資料など今まで分けておりましたが、一つのバックに収まりました。収納ポケットが少なくバックインバックをいれておりますが、大容量なこととデザインがかっこいいためとても気に入っています。配送も早くご対応いただきました。
また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2023-09-15

5 2023-02-22

• たけ0618さん
  • たけ0618さん

5 2022-06-18

とても大きく、使い勝手が良さそうです。頑丈そうですし、デザインも気に入りました。とても良い買い物が出来ました。

• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

5 2012-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頑丈でシンプルしかも内側のポケットが使いやすい、アホみたいに高い革製のヴィとは比較にならないほど使い勝手が格段に良いそうです。買って正解ポイント10倍はありがたい、ポーターシリーズ他品も検討中。210849-20120411-0535443320

5 2014-02-13

彼氏へのプレゼント
20代の半ばになる彼氏へのプレゼントとして購入しました。
以前から会社への通勤バッグが欲しいとのことでしたので、弁当・水筒・作業着・その他事務用品が入る大きめのカバンを探していたところ、彼も気になっていたポーターのカバンにたどり着きました。
とても素敵なラッピングをしていただいたおかげでそのまま渡すことができて嬉しかったです。ありがとうございました。
容量も大きく入れたいものがすべて入るので彼も喜んでくれています。
ただ、上がチャックだと防犯的にもっといいかなぁといった感じです。が、ベルト調節できつく締めることができるので大した問題ではないかと。
あと中を半分に分けるしきりがあればもっとよかったです。
チャック付き、しきり付きのものは容量が小さめだったので。
その点をマイナスしても質の良い物でしたので大変満足な買い物でした。
210849-20140204-0489543203

5 2012-12-19

とにかく大容量!
仕事用に大きめのトートバッグ探していて、前々から狙っていたこれをやっと購入です。
とにかく物がよく入ります。入れすぎて重くなってしまうくらいです。
内側のポケットも、浅く長いモノと縦長が3つ。これ助かります。
長いペンケースや、財布、名刺入れなど、きちんとしまえます。
弱点と言えば
・物を入れすぎると肩掛けしにくい。重くて体が傾いてしまう。
・マグライト側をつい内側に持ってしまうと、マグライトが体とぶつかって、ライトのネジ部が緩んで取れてしまうこともある。
・開口部がストラップ1本で、ジッパーは無いので、中身をスラれる心配がある。(海外では防犯上使えないかな...)
しかし、この大容量は何と言っても魅力です。
プライベート用にもう1つ購入考えてます!
190951-20121202-0184112229

4 2007-02-08

縦型は良く見かけるのですが、横型はあまり見掛けず、一目ぼれ!思ったよりも大きめで、ザクザク入るので、使い勝手が良い。しかし横幅が結構大きいので電車に座る時に左右が気になる・・・縦に抱えると、上部にジッパーが無いので、小さい物は落下してしまう。ストラップで上部はマチ幅が調整できるのですが、底部は出来ない。これはちょっと痛いかな?結構ガサばる素材でできているので調整できると嬉しい。その他は概ね良好!!
もっとビックリしたので商品の到着の早さ!他の店舗さんは、発送メールがやて来るのですが、今回は来ない・・心配する暇も無く商品が到着!うれしい。

• NONPROJECTさん
  • NONPROJECTさん

5 2008-11-06

商品、お店ともに、すごく気に入りました。
海外からの購入ですが、対応がすごく早くて
1週間も経たないうちに手元に届きました。
こっちに住む友達にもこのお店を紹介しました。
トートバックは縦型と横型で悩んだのですが、
今までは見た目で縦型にすることが多かったのですが、
奥の物が取りにくくストレスを感じていました。
横型は物の入れやすさと中の物の見やすさがとても良くて
横型にしてとてもよかったです。

• maru0176さん
  • maru0176さん

4 2020-12-14

大きいバックで、仕事に必要なものを入れてもだいぶ余裕があります。
その分、一泊の出張の際にもこのバックで行けるので良いかなとは思います。
難点を言うと、上にジップがあるとさらに良かったかなと思いますが、シンプルでいろんなシチュエーションにも使えると思うので良い買い物をできてよかったです。

4 2016-04-18

使いやすいです。
商品到着まで具体的なサイズ感がつかめませんでした。
実際に商品が到着して、今まで使用していたカバンの荷物を入替えてみて、
初めて容量の大きさに感動しました。(入替後、容量に余裕ができました。)
バリスターナイロンとターポリン素材について
多少の雨も防げると思います。但しカバン上部はフルオープンなので
荷物が少ない場合はサイズを小さく調整すれば簡易的に閉じれますが
多い場合は雨対策が必要かと思います。
購入前から感じてはいましたが、荷室が1つしかないので(ポケットは4こある)
ビジネス使用にて出張などの際に、着替えなどをどうするか考えないといけません。
いづれにしても、今後の活躍が期待できそうです。