5 2013-01-29

夫へ、昇進祝いに♪
[受注番号]210849-20130124-0165893317
3年前にもこちらのお店で、PORTER HEATのブリーフケースを購入しましたが、今回はもう少し大きな物が良いと言うので、レビューの良いコレにしました。スタイリッシュでカッコイイです(*^-^*)v ハンドル脇の小さなポケットが良いですね。小ワザが利いてます!ラッピングも素敵で、主人も喜んでくれまいた。
PORTERが沢山揃っていて、色々悩むのも楽しいですね♪また機会があれば、利用したいと思います。

4 2010-08-31

初めて利用させて頂きました。とにかく、対応が早いです。
昨日頼んだものが、今日届いてました。主人のプレゼント用に購入したんですが、主人としてはあと10日位は古いので我慢・・・と思ってたようでしたので、届いたときは、本当に喜んでました。
ただ、今回は贈答用でお願いしたんですが、お店のビニール製の袋に入れてあっただけで、特にリボン等がついてるわけでもなく、これが贈答用?って感じではありました。
主人用なので、別にいいか といった感じでしたが、友人などにあげるときは、ちょっと考えなきゃなって感じです。

• chimiryさん
  • chimiryさん

5 2014-06-01

大変満足しています。
PORTER DEVICE、2つ目の購入です。以前、出張用に645−07979をこのお店で購入し、DEVICEの素材と作りのよさから普段の仕事用にこのカバンを購入しました。素材やデザインはもとより大変使い勝手が良く、非常に満足しています。特にハンドル両脇のジップポケットはすぐに出し入れできて使い勝手が良いです。片方に会社の社員証と鍵束、メッシュ素材のもう片方には、自転車通勤時・飛行機搭乗時・客先訪問時にスマホをいれています。645-09259と迷いましたが、マチが広いこちらを選択しました。ペットボトルや水筒を入れてもシルエットが崩れません。長く大事に使いたいと思います。お店の対応も迅速で大変満足しています。ありがとうございました。[受注番号]210849-20140429-035484333

5 2014-04-05

こんな人にお勧めです
・日頃からポーター製品を愛用している人
・特に「見た目のかっこよさ」にこだわる人
・実用性を大切にする人
・たくさんモノを入れたいけど、肩紐ではなくできれば手で持ちたい人
・PCを持ち歩く人
・出張が多い人
デザインやクオリティは文句なし、写真の通りです。
中でもデバイスは特に優れています。
あとは肩紐がついているタイプか、手提げのトートバックにするかの選択です。
ずいぶんと悩みましたが、このトートタイプの方が重量が軽く、なにより職場の机の足下に置いたときに肩紐が邪魔にならないのが良いです。
私の場合、13.3インチのPCを入れているのでたしかに重くはなりますが、そこは筋トレと思って手に提げています。
PCを入れない人は、ずいぶんと軽くなるはずです。
上役との会合などでも、むしろきらりと光るデザインは心強いですね。
いろんなバッグを使ってきましたが、今のところデバイスが一番満足度が高いです。自信を持ってお勧めできるバッグです。

5 2013-06-11

やはり吉田カバンに戻る
回りが吉田カバンが多く個性没になりそうで同価格帯の他メーカー品を使っていたが、多くの人に支持されるのには理由がある訳ですよね。商品を持った瞬間の安心感がやはり違いすぎる。今年発売の皮製品を中心に探していたが、雨にも強そうなあまり見た事がないこの商品を現品確認後にこちらで購入。気になる事は、正面側の上段ジップポケット内には小分けポケットが無い事。意外と長財布を収納する場所に苦慮する(今は背面側のベルクロ留めポケットに収納)。PCは底面から浮く様になっているので安心設計。気になる点として挙げた正面側上段ポケットも底面から浮く様になっているので、ここにiPadを入れて中側にPCを入れて両方同時収納も可能です。ハンドル根元のファスナーポケットもIDカードやイヤホン入れになったりと小物入れとしてかなり便利。傘入れも濡れた時の収納に重宝します。全体のサイズも丁度いいし軽い。大満足な一品で仕事運も大満足となるかな?! 注文番号:210849-20130609-0547259231

4 2011-01-31

通勤用のカバン
今までTUMIのブリーフケースを使っていましたが、小型だったため、A4書類を封筒に入れると折れ曲がったりしたり、容量が小さいため書類やその他の荷物を別のカバンに入れて持ち運ぶ必要がありました。
そこで、今回は、◎大きめサイズ、容量◎モバイルPC対応◎キャリケース対応◎他の人とかぶらないこと(TUMIはかぶるため)を基準に探しました。
そういう意味でこの商品は条件をすべてクリアしていましたし、「吉田かばん・PORTER」という「MADE IN JAPAN」商品でもあったので購入しました。(今までビジネスアイテムはTUMIと決めていたので、PORTERの購入は初です。)
早速使い始めましたが、容量も十分でいいと思います。ターポリン生地も写真より実物の方が質感がいいです。
モバイルPC対応ポケットのパッドについては、若干薄い気がしますが、PC専用バッグでないのでこんなもんでしょうか。PCケースに入れればより安心でしょうか。実際まだ、モバイルPCを入れてない(これから購入)ので、PCを入れたときの空き容量はまだわかりませんが、このカバンに合わせたPCのサイズをPCケースも含め検討したいと思います。
TUMIより若干カバン内のポケットが少ない気がしましたので、-1★にしました。とはいえ、「PORTER」商品としてのコストパフォーマンスとしては満足度は大だと思います。

5 2015-12-06

大変満足
今年2月に一泊用としてSTAGEを購入しましたが、非常に軽く見た目以上に容量があり満足でした。今回は、普段使いとして少し雰囲気を変えてDEVICEを購入してみました。(軽さは勿論のこと)表地のターポリンが思っていたよりソフトで質感があり、少し大きめの折り畳み傘も縦に入り、普段PCを持ち歩かない者にとってもPCスペースはさして邪魔にならず、ポケットも丁度良い配置となっています。それに何と言っても飾り気のないスマート感、大変満足です。
注文番号:210849-20151129-0854673236

4 2015-01-16

注文番号:210849-20141219-05
レビュー遅くなりました。クリスマスプレゼントに買いました。以前も利用したことがあり、ラッピングもとても丁寧で素敵だったので、ポーターを買うときはこちらと決めてます。写真で見てるとテカテカしてるように見えて少し心配でしたが、実際はそれほどでもなく、思った以上に軽くて、使いやすそうでした。梱包もとても丁寧でした。又、利用させて頂きます。

• BLACKPIGさん
  • BLACKPIGさん

5 2014-09-13

満足
今まで使っていたタンカーに比べると少し思いですが質感、使いやすさともにビジネスバッグとしては間違いなく上で満足しております。

5 2014-04-15

よろこんでもらえました
旦那さんへの誕生日プレゼントとして内緒で買いました。前のものも長く使ってくれたので、そろそろ新しいものにしてあげたいなと思って。届いたものをみて実際はもっと品がよくて使い勝手もよさそうです。本人もとても喜んでくれたので、よかったです。ありがとうございました。

4 2013-06-01

210849-20130526-0385976334
軽くて丈夫でカッコイイ鞄を探していて、これにたどり着きました。
見た目は黒光りしていて、安っぽくなくなかなか渋いです。
機能性では、外ポケがあまり膨らまないので、かさばった物は入りません。
<膨らんではカッコ悪いけど...>
ちょっと後悔は、いろいろ入れて重くなるとキツイので、肩紐付にしておけば良かったかなと思う点です。
まだ使い込んだ訳ではないので、これから末永く付き合っていく予定です。

• osayas8811さん
  • osayas8811さん

4 2013-04-29

出張用に機内持ち込み可能なスーツケースに合わせられてタフなバッグを探していた。以前から気になっていた商品だったが、職場が変わり海外出張が増えそうなので、今回購入した。丈夫でいろいろ物が入りそう。メイン収納部にもジッパーのポケットがあるとさらによかった。
210849-20130428-0262575201

• no-d18さん
  • no-d18さん

5 2013-02-11

丈夫・丁寧な品質です
吉田カバンからの買い替えです。前回はカバンを床に置く事を繰り返すうちに、カバンの底や淵角を傷めた経緯があったので、今回の底部の樹脂のポッチが購入の決め手になりました。やはり床に直接触れないので、長持ちしそうな予感です。光沢ある生地の強さも最高で、ポケットの数・位置も使い勝手よく、縫いしろも丁寧でいい商品です。

• 楓@7Dさん
  • 楓@7Dさん

4 2012-11-21

通勤用と普段持ち用として
普段の持ち歩きから、仕事まで多岐に広がるバッグを求めて、デバイスに行き着きました。普段から、持ち歩くものが多く、書籍やiPadを持ち歩くことが
多いいため、尚且つ防水性も持ち合わせているのも購入の決め手となりました。こちらの店舗は古いシリーズのPORTERも多数揃えてあるので、決まるまで
なかなか時間を要しましたが、長く使えるバッグに出会えてよかったです。
また、使用後のインプレッションも投稿したいと思います。
210849-20121120-082950107

5 2010-12-26

通勤用のバッグとして
店頭でこのバッグを確認してから、こちらのお店で購入しましたので、何の問題もありません。
このバッグのおすすめのポイントとしては、
・雨などに強い(濡れた折り畳み傘を入れることもできる)
・バッグの中にポケットがたくさんついている
・デザインが素敵
・ポーターなので作りがしっかりしてる
お店側の評価としては、
ポイント10倍、レビュー記入で500ポイントカードの進呈、【あす楽対応】でしたので、こちらのお店で購入しました。