• Sp3373さん
  • Sp3373さん

4 2013-06-02

小さいけど思ったより入りそうです
同じようなサイズのショルダーバッグを持っているのですが、もう少しカジュアルに使えて、かつ少しだけ入れる荷物を増やしたかったので、こちらのバッグを購入してみました。
サイズ表示が今まで持っていたのとほぼ一緒だったので、どうかな〜と心配していましたが、ちょうどよく少しだけ容量アップできました。
横幅30cmとなっていますが、この数字は上の方の幅で、底に向かって丸みを帯びているので、底辺はもっと狭くなっています。
マチ11cmとなっていますが、底はたわんだ状態なので、そんなに幅がある感じはしません。
でも上部はそれなりに幅があるので、入れれば結構ものが入りますし、荷物が少ない時は体に沿うように薄く使えるので、私にとってはとてもいい感じ。
ドローコード付きポケットは便利そうですが、ペットボトルを入れるには深さもマチもないので、入るけど不格好になります(笑)
ファスナーが白だったので、勝手にプラスチックかと思っていたら、金具で良かった。
軽いし、撥水効果もあるようなので、旅行やコンサートなどにガンガン使おうと思います。
[受注番号]210849-20130601-025527141

5 2012-06-17

ちょっとそこまでママバッグ
使い勝手のいいマザーズバッグを探していました。Lサイズと悩みに悩んで
こちらにしました。理由はLサイズだと今まで使っていたマザーズバッグと
大きさがそんなに変わらないこと、また子供が大きくなって今後もっと荷物が
少なくなっていくことを思いこちらにしました。

サイズですが見た目は小さいです。小さいからこそ身軽さがあるのですが、
思った以上の収納力に驚きます。横幅より縦、深さが結構あるのです。

公園に遊びに行くときの荷物
・二つ折り財布・ハンカチ・ティッシュ・ハンドタオル・パンツ式紙オムツ1枚
・携帯用おしりふき・消臭ゴミ袋1枚・携帯用除菌ウェットティッシュ
・スライド式携帯・デジカメ・子供のおやつ(ベビーせんべい)・車の鍵
・250mlペットボトルお茶・子供のマグマグ・圧縮袋に入れた子供の着替え

子供のおやつは100均で買った薄い冷凍ご飯ケースに入れており、それが縦に入り
ます。携帯・デジカメは外のチャックポケットに入れてて取り出しやすい。
自分が飲む250mlペットボトルのお茶も外ポケットに入れてて便利。
反対の外ポケットには結構かさばる車の鍵を入れてますが出し入れ口にスナップ
ボタンがついてため、公園で走り回っても落とすこともありません。

欲を言えばこのシリーズでLサイズとこのサイズの間、Mサイズも肩がけできれば
いいのになぁと思います。Mサイズがあればサイズで悩むママさんが減ると思う。
ポイント10倍で買えたうえ、とてもいい商品で満足しています。
210849-20120521-0766502115

5 2015-06-22

見かけよりたくさん入る!
商品が送られてきたときはバッグの小ささに焦りましたが普段使うには十分な量が入りました。(長財布、ハンカチ、ポケットティッシュ、化粧ポーチ、500mlペットボトル、家の鍵、スマホ)
色は悩んだ挙句に黒色を買いましたが季節を選ばず使える綺麗な黒色だと感じました。
肩掛けのひもの部分もバッグの部分と同じ素材で肩が痛くなりません。
なんといってもバッグ本体が軽いので体に負担がかかりません。
旅行にも使えるバッグだと感じました。
出掛けるのが楽しくなるバッグです。

4 2013-06-14

軽くて使いやすい!
普段、マザーズバッグと貴重品入れのポーチを使っていましたが、ポーチが壊れたので本商品を購入しました!
お店の対応も早く、とても綺麗な状態で届きました♪
貴重品だけにはやや大きいかな?と思いましたが、バッグがぺたんこになってくれるので、問題ありませんでした。また、子どもを抱いてもヒモがナイロンなので柔らかく、邪魔になりません。毎日使っています!
ただ、素材に通気性がないので夏は暑いのと、もう少し安ければなと思いマイナス1とさせてもらいました。
でも、QUOカードがもらえて嬉しかったです!!

• lgs_tr_1さん
  • lgs_tr_1さん

5 2012-01-13

かなり入ります
妻へのプレゼント用に黒を購入しました。子供が小さいので結構持ち歩くものが多いので、届いた瞬間は「ちょっと小さいかも」と思いましたが、入れても入れても入ります。参考までに化粧品類、長財布、手帳、スマートフォン、ハンドタオル、子どもの3DS、デジカメ、ポケットティッシュなどを入れてフル活用しています。
あとポケットが多く、かばんに汚れがついてもさっと拭けばとれるところも助かるみたいです。小さいお子さんがいるお母さんにはオススメです。

4 2015-09-01

たくさん入りそう。
ポーターの同じサイズの布製のショルダーがボロボロになってしまったので、2代目を探して購入。ナイロン製だけど、しっかりした作りになっています。こちらも長く使えそう。ポケットもたくさんあるので、荷物が中でゴチャゴチャにならなそうで良い。今まで使用していた布製は、中が別カラーで中のものが探しやすかったけど、ナイロン製は外と中身が同色なので、星4です。

5 2013-08-16

手持ちのバッグが古くなりお茶もこぼしてしまったのでいっそ買い換えようと思い色々探した結果、こちらにしました。
シンプルで旦那に持ってもらっても恥ずかしくなくて中身がいっぱい入るけどかさばらなくて汚れにくく軽いショルダーバッグ…ていうのがまさにこれでした。
色はブラックにしましたが、ファスナーの白がいい仕事してます!
ファスナーの開け閉めがスムーズだし、ホントに軽くて使いやすくて、さすが
!!!という感じです。
ちょっとしたおでかけ時用なので、母子手帳ケース・ラウンドファスナーの長財布・パンツ紙おむつ1枚・おしりふき・タオルハンカチ・スマホ・鍵・ポケットティッシュで今結構パンパンです。
後、外のポケットにペットボトルは入りそうです。
もう少し荷物も入れたい時もあるので、お小遣いがたまったらこれのサイズが大きいタイプも買おうかと思ってますw
それぐらい気に入りました!

5 2010-01-26

さわやか
店頭で一目ぼれ!
ポーターガールではありませんが、女性にもピッタリの可愛さです。
軽くて、スルッ、ふわふわっ、とした手触り。子供がいるので、万一、カバンやベルトが子供(他の子にも)に当たっても痛くないものを探していました。
もうワンサイズ大きいものと迷いましたが、普段持ち歩くには十分!軽快です。
長財布、ハンカチ、ティツシュ、ガマ口ポーチ、携帯、手帳、おむつ(3枚)ポーチ、子供用マグ、エコバッグ、持ち歩けます。(さすがにパンパンになりますが)
ミントグリーンを買いましたが、これがもう可愛くて♪
持ち歩くだけで、春めいて幸せな気分。
トートタイプも狙ってます!

4 2015-06-04

早速使いました。
ウォーキング用に、外側にペットボトル用のポケットが付いたショルダーが欲しくて、いろいろ探していました。今回購入したPORTERは、長財布、タオルハンカチ。ティッシュ、携帯等入れてもまだまだ余裕がある大きさで、しかもショルダー部分が本体と同じ材質なので、肩の負担もあまりなくて、とっても使いやすいです。色はいろいろ悩みましたが、ミントグリーンにしました。これからの季節にぴったりの色合いです。冬になったら他の色も買おうかな。

4 2015-03-20

黒を購入。思っていたよりも小振りでしたが必要な荷物は余裕で入りますし、ポケットがたくさんついているので小物の整理もしやすくて使いやすいです。
ナイロン製なので汚れもふき取りやすくていいです。正直お値段は高いな〜と思いますが^^;その分作りはしっかりしているので長持ちすると期待しています。カジュアルなバッグですが小ぶりですかわいらしいので大満足です♪

5 2015-03-03

海外旅行の街歩き用に、ななめ掛けができて、軽く、すりの被害にも合わないバッグがないか探していて、このかばんにたどりつきました。
もう1つ大きなサイズと迷ってこちらを購入しましたが、結果、この大きさでばっちりでした。
パスポートや小さなガイドブック、化粧ポーチに折り畳み傘、ハンドタオルを入れてもすっきり見えるし、横にペットボトルを入れられるところがあるのもいいです。
旅行だけでなく普段でも使えそうで、いい買い物になりました!

5 2014-02-27

お気に入りです。
黒地に白のファスナーが可愛くて、普段使い用に。1歳になったばかりの子どもを連れているので、肩に掛けられるもので、子どもの荷物も入るものを探していました。オムツ類、マグ、小さいおもちゃ、おやつ、財布、携帯、タオル等、想像以上に入りとても満足しています。もし破損等で使えなくなれば、間違いなくリピートします。そして、主人からのプレゼントで貰ったのでギフト包装して頂いていました。厚手のしっかりしたお店の名前の入った紙袋にリボンを掛けてくれていました。梱包も丁寧でとても気持ちの良いプレゼントでした。

4 2013-11-08

使いやすいです
息子が三歳になり、公園やお買い物などに持ち歩ける小さめのマザーズバッグを探していました。見た感じはずいぶん小さいという印象ですが、私の必需品(オムツ、ウェットティッシュ、タオル、ステンレスボトル300ml、おやつ、財布、エコバッグ、携帯、キーケース)がきちんと収まり、整理もしやすいです。
品質が良いのでお値段が張るのは納得…なんですがもう少しお安いと色違いも買えるのにな〜という勝手な願いで☆-1にしました。すみません。

4 2013-10-30

斜め掛けのバックをずっと使っていると首が凝ってしまい、軽くて痛くならない物を探していた所、この商品を見つけました。
子供2人を自転車に乗せて移動することが多いのでどうしても使うバックとして斜め掛けが楽だろうと思って注文してみました。
届いて早速使ってみました。
実物を見てもう一回り大きくても良いかなぁと。
ポケットがたくさんあるので細かいものがいろんな場所に入れられるので
バックの中で鍵を探すことはなくなるかなぁと思ってます。

4 2018-06-21

PORTERが好きで、このシリーズの大きい方も(五年くらい使いましたが、まだまだ使えます!さすがPORTER)ママバックとして持ってましたが…
子供たちも大きくなったので、子供が産まれた弟に譲り今度の旅行用に購入
サイドのゴム付きポッケは500のボトルには少し浅いかな(デジカメを入れる予定です)
反対側のポッケはボタンで背面?のポッケはファスナー付きなのでスマホが落ちにくくていいかな
中にもマジックテープ付きと付いてないポッケがあるので、チケットいれたりするのに使えそうです
メインの部分は、500のボトル・ハンドタオル×2・長財布・uvカットパーカーを入れても大丈夫です!!
底の方になると丸みがあるので、上の大きさより小さいと思います
ワンsize大きいタイプのメインと肩ヒモの間にあるポッケがあると☆5だったかな
全体的に個人の感想です
これに決める前に、チャットでいろいろ質問させていただいたんですが…
スタッフさんも載せてある情報より細かく説明してくださったのでとてもよかったです
迷われてる方は一度、相談してみるといいと思います