4 2012-10-12

普段使いのバッグ
今までリキッドの「SHOULDER BAG(L)」を使っていましたが、もう少し大きいサイズが欲しくなりこれを購入しました。「ショルダーバッグ」とほぼ同じ作りでサイズが大きくなったため、たくさんモノが入りそうなので気に入りました。しかし残念なことに、一番気に入っていたバッグの背面に「両側から出し入れ出来るポケット」が付いていませんでした。従ってマイナス☆一つ

5 2010-08-13

たま〜には自分へのご褒美を!
購入直前まで、ブラックかカーキで悩みましたが、
使いまわしの良いブラックにして正解でした。
デザインもシンプルで、通勤にも休日でも使えそうで◎。
ただ、軽さを重視しての購入でしたが、想像以上に軽くて、
中に何も入れてなければかなり薄い……。
さっそく背負ってみましたが、ガサガサと安定感がイマイチかも……。
まぁ、もちろん使用中は何かしら入れるでしょうから、
しっかりと背中にフィットしてくれるでしょう。
総合評価としては、ちょっと値段が高いかな、ということで
★ひとつマイナス……、けど、お店の迅速な対応と
きれいなラッピングに★ひとつプラス。
てことで★5つです!!

5 2010-04-04

軽量で撥水性に優れたバッグ
一泊分の荷物が収容でき、大き過ぎず軽量なスッキリデザインのバッグ。
両脇には携帯やペットボトルを入れられるネット状の袋があり使い勝手は良いです。ファスナーも付いているので小物を落とすことも少ないと思います。
本体内はファスナー付きのポケット二つと大きな収納となっているので荷物を小分けしたい方はポーチ等の利用が必要です。
撥水性については、本シリーズのポーチをiPhone用に使用しており止水ファスナーと表面の素材によりある程度の雨をしのぐことは十分できていますので、大丈夫だと思います。
一つだけ気になったのはベルトについているD環が、斜め掛けをすると背中側に行ってしまうことだけです。

4 2010-05-04

非常に軽く、使い心地は最高です。
ベルトが細く心配でしたが、体にフィットするので、
長時間背負っていても疲れません。
難点は、中に仕切りが無く、大き目のポケット2つのみなので、
小物を沢山持ち歩く自分には不便なことでしょうか。
デザインは非常に良く、大変気に入っています。
毎日の通勤用で購入しましたが、薄手の生地なので
強度が心配です。

5 2015-05-05

お気に入り
たくさん入って軽い。「カバンの中身」を別に買って整理しやすいようにした。

4 2012-12-25

口のファスナーが小さい
思ったよりコンパクトなバックでした。それでも、容量はあるので荷物は結構入るのですが、タイトルの通り入口が狭めでせっかくの容量が生かし切れていないと感じ、星4つです。
風合いや持った感じは、想像以上に良かっただけに残念でした。
でも、重宝しそうです。

4 2012-03-04

自転車通勤用に購入しました。
開口部が狭いのは仕方がないですが、非常に軽く容量も満足です。
もう少し値段が安ければなぁ・・・
でも10倍ポイントは嬉しいです。
210849-20120226-0305749113

4 2012-02-12

非常に軽いです
非常に軽く、防水対策もばっちり満足です。
背中のクッションは夏の季節に汗ばんだ服でも気にならないようです。

5 2011-10-05

普段使い
大きいのにめちゃめちゃ軽くて使いやすいです。買ってよかったです。受注番号:210849-20110819-98541983

4 2011-08-02

軽いです。あとはメインの口の部分がちょっと小さめなので、大きなものの出し入れがしづらいかも。
あとは満足です。
210849-20110718-98217119

4 2010-12-31

非常に軽く柔らかい素材ですが、背中のクッションにより型崩れしません。欲を言えばマチ幅がもう少し欲しいのと、メインのファスナーの開口部がもう少し大きければベストです。

5 2010-12-20

通勤カバン
通勤鞄がやや小さいため、探していたところこの鞄にたどり着きました。たくさん入り、使いやすそうなので購入を決定しました。商品はまだ受け取っていませんが、来るのを楽しみにしています。

• 夢∞幻さん
  • 夢∞幻さん

4 2010-09-09

憧れていたポーターバッグ
以前から欲しがっていたのをやっと購入しました。
使い勝手がよさそうなのでこれから活躍すること間違いないと思います。

5 2010-08-03

デザイン、軽さ、機能性すべて気に入っています。
とてもおすすめです。

4 2010-07-28

通勤
商品を見ると画像で見るよりもいい色合いでした。メインのファスナーが若干狭いように思ったけど荷物は結構入りそうです。