• 瑠彌さん
  • 瑠彌さん

5 2015-01-09

iPad Air2が入る大きさのバッグ。
2年前にフリースタイルのショルダーバッグ(S)を購入して、今現在も活躍中のバッグなのですが、昨年末にiPad Air2を購入したのを機に大きいサイズのフリースタイルのショルダーバッグLの購入検討をし、事前に店舗の方にiPad Air2が入るのか問い合わせたところ入るとの返答をいただきましたので購入しました。
Sと違って結構深いのでいろんな物が入ります。iPad、お財布、名刺入れなどなど。500mlのペットボトルも余裕で入ります。157cmの私にはちょっと大きいかな?と思ったのですが、フリースタイルの素材も好きだし長く使って行けそうなバッグです。
【注文番号:210849-20150106-0683522128】

5 2015-10-16

普段使いに
[注文番号]210849-20151014-0528314108
普段使いに購入しました。流石にMade in Japanですね。作りも見た目も非常にグッドです。使い勝手も良さそうです。良いものは飽きが来ないので永い付き合いが出来そうです。あと、今試してみましたがiPhone 6 Plusにケースを付けた状態で前面のポケットにジャスト入りチャックも閉められます。
スマホを入れた状態の画像をアップします。

5 2014-07-06

思った通りです☆
仕事で旅行に出かけるので,ちょっとした量が入るショルダーバッグを探していました。日頃も使えるものがよかったので,仕事でも使えてかつ,普段にも使えるものを探していました。仕事の時のかっちりした服装でも,日頃のナチュラルな服装でも合うものをと思い,色はキャメルにしました。
Lサイズにして大きすぎたら嫌だなぁと思っていたのですが,本当に丁度良い大きさで,必要なもの(財布やポーチ,ハンカチやケータイ)プラス,ちょっとした本やカメラ等も十分入ります。たくさん入れるとそれなりに重くはなりますが,女性でも持てるバッグだと思います。購入してよかったです。
これから使うのが楽しみです。

• aya6394さん
  • aya6394さん

4 2010-04-23

娘へ卒業、そして進学のプレゼント
通学用にオシャレで沢山入る物を探してこちらに辿り着きました♪
収納が沢山あって、使い勝手が良さそうと喜んでくれました。
次女も画像より良い感じ♪と気に入ったようです。
ひとつ気になったのは、ファスナーが硬いようであたると痛いとか^^;;

5 2013-09-05

大満足(*^▽^*)
キャメルとブラウンで悩みお店に見に行きました。服に合わせやすいのは、断然ブラウンだったので、ブラウンを購入。
最初はキャメルにしようと思っていましたが、ブラウンで正解でした。秋冬にブラウンのショートブーツを購入して合わせてオシャレを楽しみます☆
色で迷われている方は是非、見に行って自分の服と合わせてみることをおすすめします(○´∀`○)
カバンの機能、デザインは大満足です(*^▽^*)

5 2021-01-14

家族に頼まれて購入しました。フリースタイルの他のシリーズで荷物が収まらなく、こちらのかたちに決めました。財布にスマホ2つ、鍵などたっぷり入り大満足のようです。

• nkmlさん
  • nkmlさん

5 2014-10-13

注文番号:210849-20141005-047862201
近くの百貨店で、実商品を触って確認してからこちらで購入しました。
実は、その実店舗の人がとても親切で、一瞬「ここで買ってしまおうか」とも思ったのですが、ポイント10倍(実質一割引き)とクオカード500円の魅力にはかないませんでした(笑)。
ちなみに、長財布、スマホ2台、ハンドタオル、たばこケース、化粧ポーチ、500ミリペットボトル、予備バッテリー、などなど。ほかにも細かいものをいろいろ持ち歩いていますが、余裕で入りました。
ペットボトルが入るとさすがに肩に負担がかかりますが、それはほかのバッグでも同じなので仕方ありません。
荷物がもっと多い時はリュック、少ない時はこれ、うまく使い分けたいと思います。

• 2KMさん
  • 2KMさん

4 2012-10-18

今回は色、違いで購入しまさが、クオカードが入ってませんでした。残念です。

• neoAIRさん
  • neoAIRさん

5 2013-05-11

思っていた通りでした。
旦那さんのビジネスバッグでポーターが良く、対応が早く良い店だと思ったのでリピートしました。
色もカタチもとても思った通りで感激しました。チャックがたくさんあり間違えてしまいそうですが慣れたら大丈夫です。

5 2019-05-26

ブラウンも素敵!
ブラックを持っていて、初めは息子のボディバッグを見て、使いやすいバッグを探していて、息子のバッグを思い出し、ブラックを購入し、あまりの使いやすさと、153センチの女の私でも、カッコよく。
前からブラックと悩んでいた、ブラウンも購入!
素敵です。ポーターは使い込むほど味が出るので
使う程、楽しみです。

• MAKUBUさん
  • MAKUBUさん

5 2015-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに喜ばれました
叔父へのプレゼントに購入しました。
とてもよ喜ばれました。
見た目も思っていた以上に素敵でした。
ラッピングもシンプルかつ丁寧で良かったです。
bagの大きさは、男性ならば一通りのものは入ると思います。
素材:ある程度の防水を期待出来そうです。
bagの作りは大きく3つに分かれており、
メインpocketと中で二つに分かれたpocket、ファスナーで全開になるpocketです。
この全開になるpocketの使い道がいまひとつよくわかりません。
叔父は70才をこえ年をとっているため、
外出先などで、このpocketが全開になり、
中身が出てしまわないか心配です。 本人にはこのpocketは使わないように伝えてあります。
よい使い道があれば教えてください。

4 2014-12-19

ipad airが入るショルダーバッグを探しておりました。持つ人を選ばない黒色を選択しました。
注文番号:210849-20141213-0525419132

5 2014-09-01

大満足!
主人の通勤用の鞄としてプレゼントしました。
ラッピングリボンの色も多数あり、梱包も丁寧でした。
商品の色は黒を選択。
スーツにも違和感無く、普段使いも出来そう。どの年齢の方も持てる色だと思います。
大きさは
携帯電話×2、iPad、長財布、弁当二段、水筒500ml
文庫本二冊、ペン、鍵、定期入れ、社員証 等
↑これだけ入れてもまだスペースがあります。
ペンなど細かいものは専用の収納場所があるので、ゴチャゴチャにならずにすみそう。
柔らかい質感で傷も目立ちにくそうです。
主人も大変喜んでくれました。ありがとうございます!
また私自身の鞄を購入する時にもお世話になりたいと思います。

• xecoxさん
  • xecoxさん

5 2014-08-21

旅行用に購入
[受注番号]210849-20140817-0731002131
海外旅行での街歩き用にキャメルを購入しました。
違うシリーズのものと悩みましたが、仕切りやポケット、収納できる量、皮のような質感、他の方のレビューからこちらに決めました。
見た感じよりも収納量はあるような…。ミラーレス一眼もすっぽり入り、まだまだ余裕があります。
持ち物が多く仕切りの無いバッグだと物を探す際大変だったので、これならパスポートはここ、地図はここ、スマホはここにいれて〜とバッグインバッグ不要で整理整頓できるのも◎です。

5 2014-07-23

プレゼントとして
60代の父へのプレゼントとして購入しました。
以前プレゼントしたSサイズを大変気に入ったようで、使い倒しています。
だいぶくたびれてきたので、買い替えです。
見た目のバランスと、もう少し収納力が必要そうなのでLサイズにしました。
気に入らないと絶対に使わない父が、とても満足していました。
機能性はもちろんですが、場面を選ばないデザインなので重宝しているとのことです。
耐久性でTANKERシリーズとと迷いましたが、私も見た目が気に入っているこちらを選びました。
世代を選ばず、喜ばれる商品だと思います。