• momo-9.5さん
  • momo-9.5さん

4 2016-11-29

最近はシルバーがお気に入り
前からとっても気になる商品でした。子どもが
歩き出して両手があくものをと思ってリュックも
購入しましたが、ちょっと出かけるのには
大きすぎて。気になって気になって、とうとう
購入しました。サイズ的には小さいかなと
思ったのですが、さすがのポーターで
Lサイズのパンツ型おむつ2〜3枚・おしりふき・マグ
母子手帳ケース・財布・携帯もはいって
買い物などにいくのにはちょうどよいサイズです。
ショルダーになるのもいいですね。

• みゆ0371さん
  • みゆ0371さん

5 2013-12-31

使い勝手良さそうです!
主人がボディバックを探していましたが、なかなかこれといったものがなく、こちらでようやく出会うことができました!
思ったよりコンパクトかな?という印象ですが、マチが広くて見た目以上に容量が大きいですね。
これなら私も共有できそうです!
(受注番号:210849-20131229-0276096319)

5 2022-01-03

20年程使ったものを新調。
当時は付属品としてついてきたストラップがなくなっています。
お財布、スマホ、ハンカチ、マイバッグを全部入る丁度良いサイズなので気に入っています。
ワンサイズ小さい物も持っていますが、そちらは最低限の荷物で済むときに使っています。

5 2021-11-07

初タンカー、家内が物が沢山入るカバンが欲しいという事で決めました!
期待通りの収納力、ジップの開け締め心配でしたが、思ったど悪くわ無いですね。
到着したばかりなのですが、今後の旅のお供に活躍してくれること間違いないです^^

5 2019-12-02

バイク乗りの父にプレゼント
丈夫でカッコいいポ〜タ〜最高です。色は鉄板のブラック。ポケットも沢山あってとっても使い勝手がいい⭐

5 2016-05-05

たくさん入ります
ポーターのボディバッグを愛用していたのですが、ファスナーが壊れて急遽こちらを購入しました。素早い対応で、ゴールデンウイークの旅行に間に合い、とても喜んでいます。見た目よりたくさん入るし、とても使いやすくて大満足です。ありがとうございました。

• 240hanaさん
  • 240hanaさん

5 2015-11-12

お気に入りのカバンです
同じものを長年使ってましたが、ファスナー部分がとうとう壊れてしまったため再購入しました。
似たような商品を探しましたが、使いやすさ、軽さ、デザイン等これ以上のものはなかなか見つかりませんでした。小さい子どもが二人いて普段から持ち歩く物も多いので、たくさん入れられることころが特に気に入ってます。あと男女どちらでも使えるのもいいですね(夫婦で使ってます)。
それほど気に入っているカバンなので、また大事に長く使っていきたいと思います。
今回誕生日だったのでラッピングをお願いしましたが、とても上品な色のリボン(ピンク)で丁寧に梱包されていました。誰かにプレゼントをする時は、こちらのお店でまた探したいと思います。
[受注番号]210849-20151110-0727764222

4 2015-10-03

買って良かった、贈って良かった
普段は財布と携帯しか持たない父の、古稀のお祝いにカバンをずっと探していました。
今まで、某高級ブランドの財布を何度も贈りましたが、先日ポーターのナイロン財布を贈った時が一番喜んでいたので吉田カバン製品とは決めていました。
タンカーのリュックとめちゃくちゃ悩みました。
でも、1泊2日の旅行でも、平気で紙袋で行った父(笑)
リュックよりも小さいウェストバッグの方が使い始めるのにはいいかなと購入を決めました。
バックルが多少ごつい感じはあるものの、軽さと、使用目的で持ち方をいろいろ変えれるのが気に入ったようです。
早速孫娘とのデートに使うとメールがきました。年を重ねても大事に使うよと嬉しい言葉をもらいました。元気にお出かけするお供になってくれることでしょう。
綺麗にプレゼント包装もしていただき、ありがとうございました!
242115-20150915-0388770203

• sally6865さん
  • sally6865さん

5 2014-08-13

親娘で^^
9月にイタリアに娘と行く為に購入しました。
イタリアはスリが多いと聞くので現地ではウェストバックで^^使用します。
貧乏旅なので、リュックにウエストバック。
日本では中々出来ない恰好ですが、吉田カバンなら大丈夫でしょう^^?
今、リュックも検討しています。
また、フライト時間が長いので、手荷物バックにも沢山入って重宝すると期待しています。
このタイプは黒を主人が使っていたので、その時、借りたこともあり、我が家では3個目となりました。
今回は、ウエスト調整後の紐がぶら下がらないように留めが出来たので良いなと思っています。
また、軽くて体に沿う感じが好きです。
あと、娘は最近カメラ女子です^^;最近、主人に習って?二人で写真を撮りに出かけています。
ミラーレスを入れています^^
それから、お色は娘グレーを私はセイジを選びました。

5 2014-05-22

受注番号210849-20140507-075794232
同じ型で素材が違うものを10年以上愛用していました。その商品もまったく壊れていないのですが、さすがに古ぼけてきたので買い換えました。前回はウエストポーチだけのモデルでしたが、今回は2WAYでショルダーにもなるので便利です。軽さもタンカーなので、上記の今まで使用していた布っぽい素材のものより軽く感じます。残念なのは本体両サイドのアジャスターが金具に変更されていたことです。今までのものはこの部分がバックルになっていて長さ変更できつつベルトを外すこともできたので、ベースボールキャップなどの帽子を持ち運ぶときにベルトに通してバックルを留めて簡単につけ外ししたりしていたので、便利でした。受注番号210849-20140507-075794232

5 2014-05-22

タンカーは生地が柔らかく、軽くて、丈夫なので使いやすいと思います。
色々とポーターは持っていますが、タンカーは使用時に気を使わない所が好きです。ウエスト(L)は荷物が多い方は便利だと思います。
女性が持つと結構大きいので黒よりシルバーの方が重厚感が抑えれると思います。
今回シルバーが新製品でしたので、即決でプレゼント用に購入しました。
210849-20140515-0126850242

5 2014-03-08

スーパーセールで色々と見ていたらタンカーが値上がりするとのお知らせが掲載されていたので、これは買わなくちゃ!と思わず衝動買いしました。
商品は店頭で何度も見ているので、見た目は何の問題もなくいいです。
ただ使い心地はというと、オーバーダイの同じ型を持っていますが、それと比べるとファスナーの開閉が硬い、ファスナーが片方からしか開けられない、前面のポケットがボタン+マジックテープで開けにくいと少し使いづらい点がありました。
ですが、ずっと欲しかった商品なので結果的には買ってよかったです。
受注番号:210849-20140304-0685509104

5 2014-01-25

ファーストポーターです!
もうすぐ高校生になる息子用に購入しました。ファーストポーターです!まずは定番のタンカーから…とこちらを選びました。大きさもちょうど良くシンプルで何にでも合う!しかもいろいろな使い方ができる!素敵なカバンですね!わりと大きめですが、マチの部分にベルトが付いているので、荷物が少ない時はベルトを絞ってスッキリ使うことができます。ショルダーで使う時、ウエストポーチ用のベルトが少し邪魔な感じはありますが…。本人そんなことはまったく気にせず大変気に入っております!店舗で購入するよりポイント&クオカードでお得に購入できて嬉しいです!
受注番号210849-20140122-0409323112

5 2013-12-23

いいよ
セカンドバッグを小脇にかかえる彼にクリスマスプレゼントとして購入(^^;)
これでセカンドバッグを抱えるのを止めてくれるとありがたいです(笑
とても良い作りで金具が大きくつかみやすいし、中がオレンジで物が見やすいし、生地も柔らかくて良いし、日本製だし、どこに出しても恥ずかしくない物だと思います。
ラッピングも吉田カバンオリジナルで御願いしましたが、綺麗に包まれていて、
喜んでもらえたし、クオカード500円も頂けたし、満足です。
色々な種類から、これを選んだのは、容量がある程度あって、3通りに使える
ところが決めてでした。斜めがけはしないと思うけど、ウエストポーチにも
できるし、がたいが大きいので大きめのバッグの方が背中に背負っても見栄えが
良かったので、これにして正解だったと思います。

4 2013-06-29

満足です。
受注番号:210849-20130628-0589510137
旅行に行くのに、リュックと併用出来るウエストバックを探していて、こちらにたどり着き、初ポーターとなりました。マジックテープが苦手なので少し迷ってましたが、メイン居室だけでも充分そうなので決めました。長財布、手帳、小銭いれ、化粧ポーチ、折り畳み傘、水筒+まだ余裕あります。
ファスナーが、ややかたいけど、使ってるうちに何とかなるかなと思ってます。
余ったベルトを止めるベルトクリップ?なるものがあると他の方のレビューで知ったのですが、ショップ内で見つけられなかったのが、残念です。(荷物が重いのでベルトが弛んでくる)
長持ちしそうなので大切に使っていきたいと思っています。
配送も早く、梱包も丁寧(そと段ボールのガムテでさえキッチリ!)で、好感が持てました。