• KEINA☆さん
  • KEINA☆さん

5 2010-09-02

リュック☆
9月1日に注文して2日に届きました☆
迅速に対応していただきとても満足ですo(^-^)o
リュックが欲しくてこれを選んだんですが荷物もしっかり入って良いです♪
画像の荷物入れてもまだまだ余裕があります。
チャックはダブルジップだと使いやすいだろうなと思うのですが…開閉し辛いです。
153cmで長さ調整いっぱいいっぱいにしておしりくらいで女性にぴったりな感じだと思います。

5 2015-08-05

大人のシンプルデザイン
タンカーシリーズ買うのは初めてだったので、近くのお店で下見とサイズをじっくり検討し、こちらで購入しました。
吉田かばんは定価で割引がないので、楽天ならポイントが付くし、あす楽で翌日には到着するので選びました。
実際こちらの商品かもう一つ小さいのですごく迷いましたが、主人も使うかもしれいことを考慮し、こちらのサイズを買いました。
大きすぎず使いやすいです。
普段はあまり荷物を持ちませんが、増えても大丈夫だし両手が空くので、リュックは重宝します。
電車通勤にも楽チンです。
背中にあたる部分も同じ生地なので、擦れて毛玉になりにくいと思います。(これが主な理由で吉田かばんを選びました)
これから毎日大切に使いたいと思います。

• cacoteeさん
  • cacoteeさん

5 2016-01-26

届いて開けた瞬間、サイズ間違ってる?と思ったくらい予想よりコンパクトでした。
もちろんサイズは合っていました笑
今までドリフターのアーバンハイカーを使っていたのですが、中に入っていたものは全部入りました!
アーバンハイカーより見た目コンパクトなのに同じ物が入るなんて嬉しいです☆
問題のファスナーですが、やはり皆さんのおっしゃる通り硬いです。
ただ、一手間加えると劇的に改善します!
それはファスナーの上のカバーを外側に折り返してから開け閉めすると、スルーっと滑らかに動きます‼
ちょっと手間ですが、開け閉めにイライラしなくなるのでオススメです♪

4 2015-12-28

チャックが動きづらい
ポーターを長年愛用している私に影響されて、リュックが欲しいなあと言い始めた主人のクリスマスプレゼントに購入。このシリーズのワンサイズ上のポーチ付きのものをマザーズバッグとして使っているのでこちらを主人に買いました。主人に言われて気がついたのですが、ポーターのチャックって動きが悪いんですね。慣れるまで動かしづらいみたいですが、ずっとそんなもんと思っていたので気がつきませんでした。丈夫で軽く、10年使っても壊れないので決して高くはないと思って買いました。気に入ってくれたので良かったです。主人にはチャックの件で慣れるまで時間が必要なので星マイナス一。私なら間違いなく星5ですけどね。

5 2015-10-21

マザーズバッグとして使っています
注文した翌日に届きました。あまりの早さにびっくりしましたが、すぐ使いたかったのでとても助かりました。
大きさで悩んだのですが、子供二人分の荷物を持ち歩く私にはぴったりサイズな上に洋服を選ばないので、ほんとに使えるリュックです。
ポーターならではのしっかりした造りと、充実したポケットのおかげで、子供を連れた外出先でもスムーズに行動できます。
買ってよかったと思わない日はないくらい、大満足なお買い物です。
[受注番号]210849-20151010-0526429302

• haruu777さん
  • haruu777さん

5 2012-08-15

追加型と迷いましたが・・・
こちらのお店で吉田カバンを買うのは3回目です。
いつも迅速丁寧な対応で、素晴らしいショップ様です。
今回デイパックの購入に当たり、こちらの商品と追加型と迷いました。
ジッパーがこちらは1つで、追加型は2つなのでたくさんモノを出し入れする人は追加型が良いかもしれません。
ただ大きさ的に普段使いとしては、こちらの商品のほうがベストの大きさでした。
商品はやはり吉田カバンといった感じで、シンプルでありながらしっかりとした作りで、とても満足です。

5 2016-11-18

いっぱい入って軽いリュックを探していて、こちらに行き着きました。ママリュックにしています。子供の着替え、オムツ、おしりふき500mlペットボトル、タオルハンカチ、母子手帳等…これだけ入れてもまだ余裕が!
見た目はそんなに大きくないですし、私が持っても夫が持っても良いサイズ感です。長く使えそうで嬉しいです。

4 2015-06-02

可愛い!!
子供の遠足に使いたいと思い購入しました。
色は悩みましたが、知人と黒かぶってしまうと思い
シルバーグレーにしました。
ただ・・・
グレーというかカーキに近いかも。
袋を開けた瞬間間違った?と思った。
グレーというよりカーキですね。
サイズも思った以上に小さく感じたけど
156cmの私の身長には良いのかも。
まだ生地が硬くて、なで肩の私の肩では
落ちてきてしまいますが、早く柔らかくなるように
いっぱい使いたいと思います(^^♪

• ribon3612さん
  • ribon3612さん

5 2015-03-16

30歳過ぎてから、学生に戻ることになり、購入しました。
男女問わず使えるデザインですね。ウールのアウターを着ていても、毛玉になりにくい背面が条件だったので、タンカーシリーズで絞っていました。
Lサイズと悩みましたが、大きすぎても電車通学では辛いし、きれい目には持てないデザインだったので、こちらのサイズに決めました。
Mサイズのデザインそのままで、Lサイズを出して欲しいです。
カジュアル、きれいめ、両方いけるので良いお買い物しました。
発送も早くて助かりました。

4 2014-09-12

子どもとのお出掛けに
タンカーのリュックはSサイズも持っていますが1才5ヶ月になる子どもとの外出にはちょっと小さいので、Mサイズを購入。マチもタテ、ヨコと2センチくらいずつ大きいので、おむつポーチ、水筒(マグポーチ)、着替え一式、財布、手帳、その他いろいろ入って大満足です。身長156センチの私でも違和感なく背負えました。これからバンバン使って馴染ませたいと思います。

5 2009-08-11

大きさもあと気持ち大きかったら何も言う事はないですが、普段使いには良い大きさです。ポーターは壊れても修理出来る安心感と男女共用出来る所が気に入っています。お薦めです。

5 2015-08-11

大好きなポーター。
今まで使っていた某スポーツメーカーのリュックのアジャスター部分が2箇所も壊れてしまったためネットでリュックを調べまくりましたが、やはり最終的には大好きなポーターにたどり着きました。
アジャスター部分もプラスチックでないため割れることは無いと思いました。
これよりもう一回り大きいサイズのリュックと迷いに迷った末、こちらの大きさのリュックに決めました。
ちなみに色は黒です。
以前使っていたものに比べると少し小ぶりにはなりましたが、女性の私には違和感なく可愛らしく使えるのでは?と思い選びました。早速、今日から使っていますがこのサイズで良かったと思います。
他の方々がレビューに書いてあるジッパーですが、どうしてもダブルジッパーでなきゃ嫌!と言う方でなければシングルジッパーのこのタイプは使いにくいという事は無いと思います。
私も以前のリュックはダブルジッパーでしたが、ジッパーのこだわりは無かったので迷う事なく選ばせてもらいました。
主には仕事バッグとして使いますが、普段のお出かけでもオシャレアイテムとしてポーターは使えるのでこれから毎日の仕事とプライベートで沢山使いたいと思います。

5 2015-07-04

吉田かばんのリュックは2個目です。こちらの型が以前から気になっていて、思い切って購入しました。チャック部分の開閉に多少引っかかりがあるのが気になりますが、吉田かばんはチャックが最初は硬いので少しづつ慣れてくると思っています。メイン収納部分を開けると中身が全部見渡せる点と、中の小さなポケットがあるのが使いやすいです。他社メーカーのリュックと迷いましたが、作りがしっかりしていて流行に流されないこちらのメーカーに決めました。年齢を気にせず長い年月使える所がやはり吉田かばんの魅力ですね。
210849-20150702-0909943324

5 2014-09-01

おすすめ!軽くて丈夫なタンカー!!
タンカーのショルダーとボストン、フリースタイルのショルダーを愛用しています。
今回、リュックを選ぶにあたって違うシリーズも検討しましたが生地の質感の良さ、丈夫さ、軽さで、タンカーシリーズに絞り、検討しました。
こちらのリュックはポーターの中では小さめ、ストラップの幅や厚みもごっつくないので服装を選ばずつかえそう・・・お店で実際に背負って、購入をきめました。
ポケットの数は多くはありませんが、マジックテープの外ポケットはよく使う定期券やスマホ入れにちょうどいい大きさです。マチの部分の厚みも程良いです。ジッパー部分は、ダブルジッパーではないけれど、思っていたよりも開けやすいです。
今回は黒を購入しましたが、カーキも欲しくなってしまいました☆☆☆
[受注番号]210849-20140831-0806667130

5 2014-07-31

グレーを購入しました。
深い鈍色のなんとも渋い色合いで、ひと目で気に入りました。
シューティングスターのショルダーを持っていますが、それよりもふかふかで厚みがあってしっかりした質感です。
本当に軽くて丈夫そうなので、自転車通勤に使うという目的にはぴったりでした。
できれば外側にもう一つ小さいポケットがあったらと思いますが、せっかくのシンプルなデザインが損なわれるかなという気持ちもあります。
ちなみに「ベルトが短い」というレビューがありますが、学生のような背負い方をしないなら充分な長さはあります。