【P19倍★12/16(日)20時〜4H限定 ワンエン...(ギャレリア Bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-05

もっと早く購入すれば良かった!
マリメッコの20Lを3年間使用していましたが、通勤や普段の外出には大きすぎるため11Lのこちらに買い替えました。
店舗で見た時は平凡な見た目だと感じましたが、実際に1泊分の荷物を詰めて背負ってみて、この鞄の凄さを思い知りました。着替えとメイクポーチの他に小型のヘアアイロンと水筒(350ml)を入れましたが、肩への負担が少なくとても軽く感じました。
ファスナーが硬いのは想定内でしたが、歩きながら取り出したい定期券や鍵はマジックテープ付きのポケットへ入れているので不便は感じません。
電車通勤ですが車内でも邪魔にならないサイズなので、主に雨の日に使用しています。

5 2018-05-10

軽くて丈夫で修理が可能なポーター
ポーターは取り扱い店舗で修理が可能なので、長く使えることも魅力だと思います。
今回、お気に入りのリュックが破れてしまい、思い切ってポーターを購入しました。
魅力的なのは知っていましたが、物を入れて実際に使ってみたことはなかったのですが。本当に使いやすいです。背中にフィットして、歩いていても固定されたかのように背中でユサユサ揺れない!疲れません。
ようやく手に入れられたのでこれを機に、少しずつポーターを増やしていきたいなと思っています。
注文の翌日に丁寧な梱包で届いたのでこちらのお店も気に入りました。ゴールデンウィークでお忙しいでしょうに、メール対応そして検品梱包出荷、ありがとうございました。
入荷してもすぐ売り切れるようですが、またすぐ入荷もしているようで、ずっと欠品ということもなさそうで、またこちらで注文したいと思います。

4 2018-02-08

ポーターのリュックはリフトに続いて2つ目です。リフトが少し大きく感じたので少し小さめのタンカーにしてみました。サイズ感は普段使いにはほんと良いサイズだと思いますが男性には肩ひもも短く若干小さい気がします。ファスナーについては普段からショルダーやボディバッグ等タンカーをずっと使っているので堅いのは慣れていますが、リフトはダブルファスナーだったのでそこはちょっと残念。

5 2018-12-11

家族で何度か利用しています
毎回商品、配送スピードには満足しています
しかし今回に限りプレゼント商品が入っていなかったのが残念です

5 2018-11-23

このタイプのSを数年前から愛用。もう少し大きめのものが欲しかったのでこちらを購入。
ファスナーの開閉がかたくてしにくいですが以前も生地が馴染んでくると大丈夫だったので
今回もそれを期待しつつ使ってみます。
スタッフ対応も完璧で発送も早く気に入ってるショップのひとつです。
ありがとうございました!

5 2018-05-17

満足です!
商品は使いやすく良いものでした。
週末に注文したのに、数日で着きました。

• ごま888さん
  • ごま888さん

5 2018-04-27

やっぱりポーターのカバン好き
注文して次の日に届き、丁寧に梱包されていました。
もう1つ小さいサイズと迷いましたが、こちらにしてよかったです。中のオレンジ色がとても可愛いですね♪女性にぴったりなサイズだと思います!

• mine3★さん
  • mine3★さん

4 2018-03-26

普段使い
どこに出かけるのも
基本このカバンです!
1つ前はワンサイズ大きいのを
10年使用しておりましたが
チャックが壊れてきたので
新しいのを購入。
今回はワンサイズ小さいのにしました
肩紐が短いのが少しマイナス。
あとは機能面など満足してます★
生地もしっかりしているし、
素材が好きです!

5 2018-02-23

注文してから到着までとても早くてびっくりしました。ありがとうございます。
使い勝手も良く、気に入りました。

5 2018-02-03

使いやすくて丈夫です
マザーズバッグに使ってます。子供が駆け回るので、両手が自由になるリュックは◎ ポーターならではの丈夫なとこも気に入ってます(^^)

• fmori2005さん
  • fmori2005さん

4 2017-12-19

通勤にちょうど良いサイズ感
たまにもう少し大きな荷物が入れば、と思うこともありますが、日常使いではMがベストでしょう。
ジッパーが比較的固めですが、これも電車や人混みの中では安心に繋がります。ダブルジッパーだったら星5でした。

4 2017-11-17

ファスナーがかたかったですが丁寧に対応してくださりとても満足です。リュックは軽くていいですが、荷物持ちなのでもう少し大きかったらなという感じです。男の人が持ったらちょっと小さめかな?

4 2016-12-29

少し小さめかな
165cmの私が背負うと少し小さめに感じます。
160cmの母が背負った所、丁度良い感じだったので母にあげました。
こちらは見た目は小ぶりですが、荷物はたくさん入ります。
私は大きめのリュックが好きなので、ミニポーチ付きのワンサイズ大きいものを買い直しました。
ポーターはたくさん持っていて、シーンに合わせて使い分けできるので重宝してます。

5 2017-11-21

かわいいし、かっこいい
わたし、主人、息子みんなで使買いました。
若干、ファスナーの動きが悪いのが気になりますが使い勝手よさそうです。ポイントも19倍の時に買えたので良かったです。

5 2017-11-15

念願の✨
長年PORTERのリュックが欲しかったのですが、大きさや形など色々悩み…。今回買った定番のシンプルなデザイン、店舗で実物を見ていたので安心でした。手元に届いて大満足です!
おまけのパスケースもついて嬉しい限りです。