4 2023-01-30

長財布が入るショルダーを探していました。
ちょうどいいサイズです。
ちょっとファスナーが硬くて開け閉めが大変なので、星1つ減です。きっと使っていくうちに良くなると思います。

• mipo0312さん
  • mipo0312さん

5 2023-03-06

購入して良かったです!
タンカー好きなので購入しました!
商品は間違いなしのお品です(*´ω`*)
ギャレリアさんの梱包も完璧で嬉しいです。

• 977208さん
  • 977208さん

5 2023-01-24

送別のプレゼントで購入しました。年齢問わず使えるバッグだと思います。オススメです。

• AKKO0906さん
  • AKKO0906さん

5 2023-01-21

とても良い商品
高校生の息子へのプレゼント
使いやすいしかっこいいと
喜んでます
到着も早くて良かったです

5 2022-12-15

久しぶりのPORTER
旅行前に浸かってるカバンのファスナーが壊れた、急遽購入。旅行前に届いてよかったです。大きさも丁度良くて、普段使いにも最適です。

5 2013-07-14

買い換え!
622−08809ではちょっと小さかったので622−06963に買い換えてみました。二層になってますので収納が増えて快適です。軽くていいですね。[受注番号] 210849-20130712-0745265312

5 2016-12-07

軽くて便利。リピ買いです。
同じ形のフリースタイルを持っていましたが、4年使ったら角が禿げて来たので、こちらを購入しました。
肩ひもが太くて安定感があるため、ななめがけにして自転車に乗っていても疲れません。
バックも軽くてとっても楽で、もう吉田カバン以外のバックは持てないかも・・・。
デサインが女性向けではないのが残念ですが、軽さには変えられません。
おススメです。
おまけで頂いた防水スプレーをかけて使っています。

5 2013-10-19

夫の誕生日プレゼントに♪
夫愛用のバッグがくたびれて色褪せしたので、同じようなバッグをずっと探していました。先日、東急ハンズでこちらのポーターのバッグと遭遇。夫がすぐに気に入り帰宅後、楽天で探して購入しました。楽天ポイント&クオカードもついてお得でした♪
無料のギフトラッピングをお願いしたら、思った以上に素敵で嬉しかったです。機会があればまたギフト利用したいなと。

5 2018-10-31

ポーター11個目。
20年ほど前からポーターを愛用しています。
特にタンカーが好きです。
家族中、ポーターだらけです。
老若男女問わず使えるので、借りたり貸したり。
タフで機能的でスタイリッシュな作りなのでとても気に入っています。
こちらのショルダーは小さめですが、収納力抜群です。
長財布、化粧ポーチ、キーケース、ミニタオル、ティッシュが程よく収まります。

4 2015-11-28

ほぼ完璧だと思います(^^)
どなたかも書いておられましたが、全面の二つのポケット確かに使いづらい。被せ、ボタン、マジックテ−プ、どれも今ひとつ、、、二つ収納出来るのは、小物を探し易くいいと思いました。ファスナ−は、思ったよりスム−ズです。 透明ビニ−ルが軟らかくないです。メッシュだと、更に軽くなりいいのかも。透明なので、透けて見えます。とはいえ、必要なものはきちんと収まりとてもいいです。今度は違うのも買ってみたいです

• purrin22さん
  • purrin22さん

5 2015-07-14

注文番号210849-20150711-0950867119です。
念願のポータータンカーをゲットできました。
近くの取扱店で、下見をしてからこのショップで購入しました。
ポイントやプレゼントなど、お得に購入できました。
159cmのわたしに、ちょうど良い大きさです。色はグレーを選びました。どんな服にも合いそうです。

5 2012-12-27

初ポーター
街中でこれより一回り小さいショルダーポーチを見かけ(女性が使用)、バックインポーチ(マザーバックにイン)として使用したかったのでサイズもジャスト。値段的にもポーチタイプを購入しようと思ったのですが、いろいろ見てたらこのショルダーの方が4000円高いしサイズも数センチ大きくなっちゃうけど使い勝手がいいかな~と思いこちらを購入しました。変更の決め手となったのはサブポケット。ダブルファスナー(中央までしかきませんが)でクリアポケットに母子手帳や診察券などのカードケースも入る。他にもポケットが豊富で使い勝手抜群!(全面のポケットはあまり使えない気もするけど、ペンホルダーはありがたい)
ポーターは始めてで男性向きかと思ってましたがダンナに持たせてもいいのでもっと早く購入すれば良かったと思える一品に出会えました。今回は汚れの目立たないブラックにしましたが、今度は別サイズのグリーンを購入したいです。210849ー20121225ー0703370324

4 2020-06-30

2個目タンカー
タンカーシリーズは2個目です。ウォレットバッグば持っていて、持ち物がそれよりもある日に大きいものをと思い、此方にしました。外ポケットのマジックテープが硬くてネイルが痛むのが難ですが、使う度に和らぐのかしら?と思っています。タンカーシリーズの生地が柔らかくて好きですし、ショルダーの紐も幅のある同生地なので、痛くならずポイント高いと思います。黒の裏地がオレンジなのも好みですし中身が見えやすいですね。

5 2020-02-02

ペットボトルが入る、旅行時の持ち歩きカバンとして購入。開けた瞬間は、小さすぎたかとやや後悔。これまでポーターはフリースタイル角形ショルダーL、スモーキーワンショルダー、タンカートートを使い、要するに荷物が多いのでしょうね。500mlペットボトル、手帳、ペン、スマホ、財布兼キーケースでかなりいっぱいで、50倍ズームの大きめコンデジが入るかどうか…。いつも、馴染んでくると入れやすくなる感じはあるので、もう少し入るようになるか、この機会に荷物を減らす努力をしようかと思います。
フリースタイルショルダーで、使い勝手の良さは折り紙つき。でもベロベロになってしまったので、長年使っても汚くならないタンカーにしてみました。
おまけの防水スプレーもポケットサイズでよかったです。

4 2012-07-20

普段使いに
受注番号210849-20120718-0239600116
まず、小ぶりな割りに荷物が入ります。
そして、ショルダーが太めなので、多少カバンが重くなっても肩が痛くなりにくいです。
色は、カーキ系の服が多いのでブラックにしましたが、テカテカしすぎずに気に入りました。
☆−1は、タンカー全般に言える事ですが、ファスナーが固い&痛いからです。