吉田カバン ポーター タンカー TANKER ポー...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-07

軽くて便利。リピ買いです。
同じ形のフリースタイルを持っていましたが、4年使ったら角が禿げて来たので、こちらを購入しました。
肩ひもが太くて安定感があるため、ななめがけにして自転車に乗っていても疲れません。
バックも軽くてとっても楽で、もう吉田カバン以外のバックは持てないかも・・・。
デサインが女性向けではないのが残念ですが、軽さには変えられません。
おススメです。
おまけで頂いた防水スプレーをかけて使っています。

• Yuraoさん
  • Yuraoさん

4 2016-08-31

ショップのレビューにも書きましたが、ショルダーベルトの縫い付け部分からオレンジ色の繊維が出ていましたので評価をひとつ下げました。
が、とてもいい商品です。長財布と小銭入れ、おむつ一枚とお尻ふきに、たまに持たされる旦那の財布。ちゃんとはいりました。ビニールのポケットに長財布が入ればもっとよかったけど(^_^;)
追記:
マジックテープとボタンの付いた前ポケットは、とりあえずボタンは使わずにマジックテープだけにして使います。マジックテープが劣化してきたらボタンを使うかかぶせるだけにするか…その時考えようかと!そう思えば使いづらくはないです。個人の感想ですが!そこにはタンカーのキーケースがいい感じに収まってます。
タンカーの楕円形のショルダー(L)を元々持っていて、長財布とか四角いものを入れると変形するのが気になったので購入しました。どちらも気に入っているので、使い分けます。

5 2016-07-14

最低限の荷物を入れたくて。
ポーターのタンカーはいくつか持っています(*^^*)
いつもこちらのショップにお世話になってます。
二人目の子どもが生まれ、オムツなどの荷物とは別に、貴重品など最低限の荷物を入れて使いたくて購入。
とはいえ、人より多め(^-^;
鍵二つを前のベルクロポケットに。
スマホ、薄い手帳、ペン、ガーゼハンカチ、お出かけ用ウエットティッシュ、ティッシュを真ん中に。
メインには長財布、母子手帳を入れました。
ちなみに、長財布は厚みがあるとギリギリで取り出しにくかったです(^-^;
1つ大きいサイズも持ってますが、こちらだと3色ボールペンが入るのでありがたいです。

5 2016-09-20

旅行の街歩き用に黒を購入しました。
防水スプレーをかけて雨と汚れ防止しました。
ポケットが多くて使いやすい、さすがポーターですね!
男女兼用できるのもいいですね。

5 2016-09-16

使いやすそう
プレゼント用で購入しました。
軽くて容量も十分で使いやすそうです。

4 2016-06-08

買って良かった
子供との公園や買い物に使うため買いました。
小さいサイズと迷いましたが、こちらで正解。
財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、ウエットティッシュを入れても、もう少し入ります。
ガバッと全部開く部分は、私の使い方では全部開いて使うことはないと思います。
透明なポケットに鍵を入れてます。
その他ポケットに、虫刺されの薬やリップや鏡を入れてます。色々分けて入れられて使い勝手が良いですね。
レビュー見て分かってましたが、前のポケットは本当に開けづらくて使ってません。
厚紙入れたまま飾りだと思ってます。
それがなければ星5つでした。
軽いし、使い勝手も良く、ストラップも幅広で疲れない。
毎日持ち歩いてます!
早く買えば良かったです。
壊れたらまたリピします。
ちなみに、色は黒で正解でした。
何にでも合わせやすいです。

5 2017-01-27

なるほどなるほど
サイズで迷ったんですが、Sで良かったと思います。本当にお出かけ時必要最小限のモノがピッタリ持ち出せます。ちょっとショルダーストラップが馴染むまでぎこちない感じもしますが、タンカーシリーズ好きとしては買って良かったと心から思う商品です。

5 2017-01-23

自分用に
これより一回り小さめのを長年使用してましたが、ついにファスナーが壊れてしまったので、今回ひとつ大きめのこちらを新たに購入しました。お財布、携帯、ハンカチ、ティッシュが入り、小さいポケットにはリップクリームや絆創膏等入れられて、小さい子がいるママにはお役立ちのバッグです。斜め掛けで両手もあくので、ちょっと近所の公園や、お買い物に役立ってます。

5 2016-08-30

素晴らしい!
ポーターのタンカーショルダーバック!かなり迷って、いろんなカバンやボディバックを検討したが、決め手は収納力!少し小さいかな?なんて思ったが、自分にはベストサイズでした。スマホと長財布とメモ帳とハンカチは余裕。
前面のみんな使いづらいと言ってた2つには、ガムやフリスクなど入れて快適に使えそう!買ってよかった!
さすがは、ポーター!

• kenhjさん
  • kenhjさん

5 2016-08-03

awesome bag
It is a awesome bag,I like the colour.It will be my favorite.Thanks

5 2016-05-30

収納力抜群
仕事用携帯と個人用スマホ、ペンが1箇所にまとまるのが理想通り。一度ポーターを使うと止められないとは聞いてましたが、本当にその通りになりました!

4 2017-03-13

色は鮮やかで綺麗でした
機能も良かったみたいでしたが全面ポケット二つが固くくっつきすぎて開けるのに苦労します
あれは失敗でした

5 2017-01-31

カッコイイ!
とても使いやすく思った通りの商品でした。

5 2017-01-25

小さくてグッド👍小さめの折り畳み傘が入ります。

• moriyansさん
  • moriyansさん

5 2017-01-11

イメージ通りです
色も落ち着いているし、ポケットも多く使い勝手よさそうです。いい買い物できました。