5 2023-01-25

同じ商品3回目購入
同じカバンをこれで3回目です。
10年に一回購入しています。
これ以外のカバンは目に入らない位です。

5 2023-01-14

ブラックを購入。収納箇所が沢山あって便利です。
じぶんにはちょうどいい大きさで助かりました。
普段使いもそうですが、同窓会などにも持って行きたいと思います。裏地がオレンジで気に入ってます。

5 2010-12-22

サイズ違い色チ買い〜♪
つい1週間前に、こちらのお店からボストン(L)のブラックが届いたばかりなのに…サイズ違いのセージグリーンを買ってしまいました。
Lの方は普段使いするには大きすぎて、身長153cmの私が持つと更に大きく見えてしまうので旅行用に。(←上着などを入れたい時にはピッタリです!!)
Sは普段から荷物が多くて、かばんをパンパンにしてしまう私の荷物がちょうど入りました。余裕はありませんが…(汗)
バッグinバッグを入れて、はじっこに500mlのペットボトルが立ててギリギリ入りました〜。
長財布、大きめの手帳、デジカメとその付属品(充電器・予備のSDカードとバッテリー)など持ち歩くモノがかなり多いので、SとLの中間サイズがあれば良かったなぁ。。。
でも一応入ったし、セージグリーンが思っていた以上に落ち着いた素敵な色で満足しています♪
次は、ちょっとお出掛け用のロールボストン(S)を買います。まだ色で悩んでるので、決まったらまたお願いします!

4 2014-10-18

ジャストなサイズ感
新色のシルバーグレーでこの形の実物を見かけ、一目惚れしてしまいました。
ポーターのタンカーシリーズはすでに2種類持ってますが、どちらもサイズ等に若干不満があり、こちらは通勤時にちょうど良さそうだったので、購入しました。
底に弁当を入れて、その上に普段の持ち物(バッグインバッグに入れて)を入れて、折り畳み傘も入れて、思っていた通りジャストでした。
雨の日にも気軽に持てる生地に安心感があります。
定期を外ポケットの中央に入れてますが、すぐに取り出せてとっても便利です。
わかっていたことですが、皆さんの言う通り、持ち手がもう少し長ければなあと思います。肩に掛けられますが、その時には常に腕で押さえてないとダメです。
あと、ファスナーがスムーズでないのは、やっぱり惜しいですね。
それ以外は気に入りました。

5 2010-07-29

小さくてコロンとしていてかわいらしいですが
見た目以上に色々入ります。
お財布、携帯、財布、ハンカチ、化粧ポーチ、手帳、折りたたみ傘、500mlペットボトル(縦でもちゃんと入ります!)・・・これ全部入れてもまだ余裕ありました。
注文した翌日には届きました!
ポイント10倍、送料無料、レビューで500ポイント!とてもお得なお買いものだったと思います。
ポーターを買う時はまたこちらのお店で購入したいと思います。

5 2014-06-05

同じタイプの黒を持ってる母がシルバーも欲しいという事でイロチで購入。
私も別のタイプのシルバーが欲しかったので色を見てみたかったのですが、
光の加減でカーキっぽく見えるミリタリー風シルバーグレーで、ドストライク!!
とてもかっこ良かったです。母も大変気に入って毎日愛用しています。
ポイント10倍でクオカードも頂けて送料無料で大変お得でありがたい!
自分のを購入する時も是非こちらでと思っております。
早く再入荷しないかなー。
[受注番号]210849-20140527-0214305201

4 2012-05-22

自分の通勤用に黒を購入しました。
見た目は小ぶりですが、お弁当箱・500mlペットボトル・文庫本・化粧ポーチ・財布や他の細々したものが余裕で入ります。
他の方のレヴューでわかっていましたが、やはり持ち手は短く肩からかけるのはかなり窮屈。
なので、おすすめ度★1つ減にしました。
しかし軽さ抜群!また違ったタイプも欲しくなりました。

• tabu62045さん
  • tabu62045さん

5 2013-07-30

買い物や近場に出かける時のマザーバッグとして購入しました。
子供を抱いて重い荷物を持つのは大変なので、軽くて丈夫なバッグを探していてたどり着いたのがポーターでした。
とにかく本体が軽いです。
Lサイズと迷いましたが、現物を確認してSでも十分入るかなと思ってSを購入。
長財布×2、手帳、母子手帳ケース、カードケース、おむつ3枚程、おしり拭き、ウェットティッシュ、ハンカチ、マグマグ、スマホ…
これだけの物が普通に入ります。
ただファスナーが途中までしかないので、取り出すのは楽々…と言う訳にはいきませんが。
薄着だとギリギリ肩にもかけられます。
お色は最後まで悩みましたが、カーキ×オレンジにゴールドのファスナーがキレイだったのでカーキにしました。
お店の対応も早く、こちらで購入してよかったです。

5 2011-09-06

女性だって
ポーターは大好きなブランドですが、ユニセックスな感じで、ずっと購入するのをためらっていました。
しかし、友人がドラム型のボストンを持っていたのを見て、女性が持っても、
かわいいなと確信し、購入を決めました。
丸みがあるので、優しい感じもするし、かわいい感じのチャームをつけて
使うつもりです。ポケットもたくさんあるし、ポーチや、ペットボトルなども
余裕で入るので、いいと思います。
何より、タンカーのこのナイロン素材が好きです。
今までは、トートバッグ派でしたが、ボストンもいいです。

5 2014-06-11

ようやく手に入れました(^^)!
購入したシルバーグレーが品薄で入荷待ちをさせて頂きようやく手に入れました!
今回は海外旅行の手荷物用としてこのバッグを購入しました。
「るるぶ」や「まっぷる」等の旅行雑誌が調度入る大きさで小物を入れるポケットもたくさんあるのでとても気に入っています。旅行は来月ですが今から楽しみです!
[受注番号]210849-20140606-0319365207

5 2014-04-20

購入後の急な色変更にも丁寧に応じて下さりありがとうございました。
セージグリーン購入。綺麗な光沢でとても気に入りました。
肩がけはちょっと無理な感じですが、
大きさもちょうどよく女性が持つにはピッタリだと思います。
一点挙げるとすれば、外側のポケットが浅いので車のキーを入れる私にはちょっと不便かなと思いました。
でも全体的に可愛く使いやすそうなので満足です。

5 2014-02-21

受注番号210849-20140218-0568722124
雪被害の為、3日遅れで到着でした。(しっかり遅れるメールも頂きました。)
悩んで迷って2個目のポーターです!!作りは、さすがポーター!!しっかりしていますが、軽くて荷物多い私ですが持ちやすいです。
脇に付いているポケットですが、スマホを入れてパッチンが出来れば完璧だったな~(^_^;)
丁寧に梱包・リボンまでしてもらいよかったです!!クオcardありがとうございます!!

• red13yearさん
  • red13yearさん

4 2013-12-06

普段使いに丁度良い大きさ
上着を必要としない季節なら肩掛けも出来そうです。
ファスナーの開閉が滑らかでなく、ちょっと残念でした。使っているうちに馴染んでくれる事を期待します。
サイドのポケットは、大き目のスマホを入れるとフタが出来ません。iPhone5Sは閉まりました。
荷物の多い私には、普段使いに丁度良い大きさでした。
[受注番号]210849-20131203-0104663118

5 2010-08-14

普段使いに
商品が翌日に届いて大満足です。早いのは何よりですね。
ポイント10倍、送料無料、レビューで500ポイントだったので即注文でした。
この大きさは私には合うようでお財布、化粧ポーチ、ウォークマン、500mLの携帯マグなどが入ります。ただ500mLの携帯マグは大きいせいかど真ん中でないと立たないので輪ゴムなどを利用して固定しています。ペットボトルホルダーが付いていればなおさら良しなんですが・・・。
通勤が自転車なのですがカゴにもしっかりおさまる大きさで使いやすいです。

5 2016-02-16

仕事用のバッグ
仕事で出かけるときの私物の貴重品を持ち歩くのに購入しました。
通勤時にはサブバックとしてそのまま使っています。
出先で地面においても、ナイロンなので拭くことができるので、いつでも持って出かけることができます。