5 2010-08-10

カードがたくさん入る財布
今まで使っていたヴィトンの財布がくたびれてきたので気分一新で購入しました。
ブラックとブラウンを最後まで迷ったのですが、現物を見たところ、ブラックは艶がなく自分にはしっくりこなかったのでブラウンにしました。
目的だったカードの収納については内側にもポケットがたくさんあり非接触ICカードなどはこちらに入れてスマートに、さらに私は小銭入れもカードケースとして利用することにしました。そうすると、カードは20枚前後収納することができます。ただ、小銭入れに固いカードを入れすぎると型がはっきり浮かびますので加減が必要かも。また、札入れは今までの財布に比べてかなり深めになり、多めのお札を入れても(私の場合1,000円札ばかりですが)余裕があります。ただ、これは人によっては使いにくいと感じるかもしれません。
全体的に非常に満足ですが、しいて言えば普通の二つ折り財布より一回り大きめになるので心に余裕をもって(?)持ち歩ける人向けだと思います。

5 2014-02-08

機能的で使いやすいです。
受注番号210849-20140202-0468150117
同じ規格の財布を2回目の購入です。
前回はセレクトショップとのコラボで別注カラーを購入し使用していましたが、3年程使用して、痛んできたのでポーターオリジナルの色違いを購入しました。
色選びで迷っていたら風水的にブラウンが金運が良いみたいなのでブラウンを購入しました。
小銭入れ、札入れが2箇所に分かれており1円や5円は分けて保管できるので、支払いの時に1円、5円が瞬時に出せるので、1円玉が溜まる事が無いです。
カードも8枚以上入り、この財布以上の機能的な財布は今のところ出会ってないです。

4 2012-03-30

あと一歩?
収納力・デザインは満点です。
ただ他の方も書かれていますが、ボタンを閉めるのが手間です。
”小銭入れ”と”サイフを開く所”の2箇所がボタンとなっていますが、どちらも”ボタンが小さい”&”革が柔らかくボタンがずれやすい”ためボタンを閉める際にボタンがちゃんと閉まる位置にあるか(重なっているか)を見ながらでないと閉めれず思いのほか面倒です。
今まで使用していた財布は革も硬く財布を見なくてもボタンを閉めれていたので
この点は不満です。
サイズは少し大きめで、ズボンのポケットに入りましたがズボンに入れっぱなしにする人は実物でサイズを確認することをオススメします。
ということで4点。ほぼ理想の財布ですがホントにオシイ。
注文番号:207054-20120311-0385378120

4 2011-10-06

自分用です
今まで使っていたコムサの財布がボロボロになってきたので、買い変える事に。
ポーターは初めてでしたが、聞いたことある名前だし実際に見て触った事もあるので安心して購入。
触った感じは、柔らかい革なのですぐに手に馴染んでくれます。
カード入れも多く、10枚程度なら十分収納可能です。
ポイントカード等はコイン入れの仕切りの隙間に調度入ります。(取り出しにくいですけどね)
ジーンズのポケットに入れて歩くには問題ないですが、スーツにはちょっと合いにくいでしょうか。
また、財布をポケットに入れたまま座るとやはり違和感を感じます。
この辺は今まで使っていた財布もデカくて分厚かったので自分的には気にならないレベルです。
これから使い込んでいけば自分にもっと馴染んでくれると思います。
いい財布ですので、長く使いたいと思います。

4 2015-10-07

ポケットに入りました!
注文して次の日に届きました。
皮は柔らかめですが使っていたらなじんでくると思います。
QUOカードもちゃんと同封されていました。
カードもいっぱい入ります。
小銭入れは4層になってるのでレシート入れ、小銭、カード等にわけていれれます。
大変満足しています。
210849-20151006-0501190223

• *SPINNA*さん
  • *SPINNA*さん

5 2014-12-04

お得にゲット!
デパートで見かけて使いやすそうだったので衝動買い。
と思ったら品切れで入荷予定もだいぶ先だったのでキャンセル、楽天で検索して人気だったこちらで購入しました。
吉田カバンの製品は値引きが無いので何処で買っても同じですが、ポイント10倍な上にレビューを書けばQUOカードが頂けるとあって断然お得にゲットできました。
デパートに在庫が無くて助かりました(笑
あす楽対応、配送がヤマト運輸というのも個人的に決め手となるポイントですね。
210849-20141201-0433403115

5 2014-08-06

以前使っていたポーターがボロボロになったので
買い換えました。
収納力バツグンです。
ですが、あまり欲張って入れるとさすがに厚くなるので
ジーンズのポケットに入れる人などは、
カード類など、厳選した方がよろしいです。
それ以外は、文句無しですね。
[受注番号]210849-20140803-0649927223

• mugi888さん
  • mugi888さん

5 2011-08-27

シンプルで使いやすい!!
デザインは勿論、作りもしっかりしており、軟らかい皮の感触も気に入りました。
小銭を入れる部分が大きく開くので、買物の時に小銭を出すのが楽ですし、(内側のオレンジ色の部分がアクセントになっておりカッコイイ!)ポケットも沢山あるのでカードもすっきり収まり、PORTERならではの機能性の高さもにも満足できました。
210849-20110821-98558215

5 2010-10-16

永く使える革財布を探し、この財布に決めました!
購入前に何度か実物を見て作りの良さを感じました。
裁縫技術はとても丁寧、手にした感じ牛革や豚革より柔らかく弾力があり傷も付き難いように思います。
革が柔らかい分、小銭やカードの形が浮き出ますが特に気にならないと思います。
また、ホックはFIOCCHI製を使用している所も高得点です。
大事に使っていきます♪

• emactionさん
  • emactionさん

5 2010-07-06

夫婦で購入
二人とも財布がぼろくなってたので、同じ種類のものを選ぼうと、この財布を購入しました。
ポーターはシンプルでユニセックスなデザインが多いのでいいですね。自分はブラック、嫁さんはブラウンを選びました。一回り小さいデザインのものと迷いましたが、大は小を兼ねるということで。
嫁さんは小銭入れが大きいのと、皮が柔らかいのがお気に入りだそうです。

• 茉煌さん
  • 茉煌さん

4 2017-05-07

悩みましたが、購入しました。送られて来るのが楽しみです

• e0339さん
  • e0339さん

5 2017-01-13

デザインが気に入りました。
年末に購入でしたが、意外とスピーディな対応でした。
商品も満足です。

5 2016-06-05

とても良かったです。
想像していた物より、質感が柔らかく安っぽく感じましたが、ゴート皮と言う事で納得いきました。長く使えば味も出てきそうです。
ショップさんの対応もとても迅速かつ、丁寧な梱包なのに送料も無料でとても良かったです。

• クム7396さん
  • クム7396さん

5 2016-03-05

使いやすそうです
同じカラーバリエーションのカードケースを持っていたので財布も欲しくなり注文しました。機能面はカード類の収納部が多く大変使いやすそうです。また、二つ折財布としてはかさばらず携帯するのにも良さそうです。これから長年使い倒したいと思います。

5 2016-03-02

いい商品が買えました
限定の吉田かばんのギフト包装に、素敵な商品を安く買えてとても満足しています。想像通りのいい商品でこれから大切にしたいと思います。